佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两岁孩子的课程

两岁孩子有什么课程能学吗?我孩子两岁,但是很像很多东西都不会,所以想让他上一些课程。谢谢各位的意见。

自己在家没有办法教导?

藤原佐为 发表于 28-8-2012 12:06 PM
自己在家没有办法教导?

是双薪家庭,不然很难维持。。。

两岁的孩子,你要他会什么?

可以学flash card呀!
右脑训练也可以,妈妈可以参考一些书籍。

yaya_1008 发表于 28-8-2012 10:19 PM

谢谢你,我不是很了解什么是右脑训练,可以给一个EXAMPLE 吗?谢谢哦。。。

Follow Us
cuvv 发表于 28-8-2012 06:04 PM
是双薪家庭,不然很难维持。。。

不一定要辞职当全职妈妈才有时间。平时下班后抽出十几分钟持续教导孩子某些东西,小孩是会吸收到的。

你说你孩子"很像很多东西都不会",例如什么呢?你本身对于这个年龄的小孩,你希望他是掌握了什么?还是因为看到别人的孩子会了某些知识,而你的孩子不会所以这么说?

两岁,你介绍abc,123了吗?
亲子阅读活动你开始了吗?
物体认知呢?例如颜色和物件配对活动?
歌唱方面呢?你有没有教导儿歌?或手指谣?
手指训练的活动呢?有没有买lacing beads给他?或者拿pasta给他串?
涂鸦呢?有没有给他蜡笔、铅笔、马克笔等?还是给他做finger painting?
有没有买plasticin给他搓揉,锻炼手部的肌肉和手指?自己制作面团给孩子揉捏也可以。
户外活动呢?有没有带小孩到公园荡秋千、玩跷跷板,在草地上奔跑,或者学习骑三轮车?有没有到海边玩泥沙?

除非你一个星期工作七天,每一天做个十二小时以上才下班,要不然还是可以抽出一点时间给小孩的。

和孩子相处的时间,是注重质而不是量。给你再多的量,但你不会找亲子活动给孩子,没有抽出时间去学习教育孩子的方法,小孩也是学不到任何东西的。以上那些活动,你和孩子都进行过吗?有的话,对两岁来说是很不错了。假如你坚持要把孩子送去参加课程,可以考虑音乐班如MusikGarten、Kindermusik,资料可以上网google。

假如孩子是放在保姆那儿,保姆什么都没教,那你得自己教了。

藤原佐为 发表于 29-8-2012 05:13 PM
不一定要辞职当全职妈妈才有时间。平时下班后抽出十几分钟持续教导孩子某些东西,小孩是会吸收到的。

...

哇。。。你好厉害!谢谢你的指导。。。
其实你比喻的那么多,我真的只做到1-2个。。。
谢谢你。。。我会慢慢开始教我孩子你所说的。。。(因为其实我也不是很了解你所说的,要慢慢SEARCH)。。
真的谢谢你。。。。

cuvv 发表于 30-8-2012 10:11 AM
哇。。。你好厉害!谢谢你的指导。。。
其实你比喻的那么多,我真的只做到1-2个。。。
谢谢你。。。我会 ...

不妨看一看这个帖子:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2196793&extra=&page=1

藤原佐为 发表于 29-8-2012 05:13 PM

...

哇。。我自己也是有做到几个而已。。
很多人说树胶泥可以锻炼手指。。但是我孩子很喜欢拿东西咬。。我很怕这一些。。

low 发表于 30-8-2012 03:50 PM
哇。。我自己也是有做到几个而已。。
很多人说树胶泥可以锻炼手指。。但是我孩子很喜欢拿东西咬。。我很 ...

还有很多还可以进行的,以上那些是其中几样而已,我孩子以前还玩过pouring & spooning。

http://livingmontessorinow.com/tag/practical-life-activities/

Sensory tub

http://www.notimeforflashcards.com/2010/01/valentines-sensory-tub-2.html

http://kidsmatter1.blogspot.sg/2010/08/monday-meanderings-sensory-tubs.html

两岁左右玩手工泥,父母要陪伴,而不是把手工泥交给孩子后自己离开到别处。
小孩会放进嘴巴尝的,父母最好用面团来代替,很多妈妈都是这么做,因为面团没有色素也比较安全。

Thanks from u sharing

藤原佐为 发表于 30-8-2012 05:47 PM
还有很多还可以进行的,以上那些是其中几样而已,我孩子以前还玩过pouring & spooning。

http://livi ...

我也常给孩子玩我冰箱里的莲子、花生。。但最近他作状要吞进去,可能他想看我紧张的样子,但我现在不敢随便让他玩了

很不错,很不错。。。那么今晚宝宝就玩这个吧。。。。

cuvv 发表于 5-9-2012 04:04 PM
很不错,很不错。。。那么今晚宝宝就玩这个吧。。。。

假如汤匙还握不好,或之前没有玩过,先让孩子使用手去transfer豆类,过后才延伸到使用汤匙。不要让小孩一开始就做难的,然后面对困难时让他有挫折感。记得告诉孩子在transfer的过程中尽量不要让豆类掉落在碗外面。

另一个豆类的活动是把三种豆类混合在一起,然后让小孩用手指把它们分类到各三个碗。

好喜欢你哦..
提醒了我再怎样疲惫也要好好陪陪宝贝..
只是现在怀第二宝,很累..

今晚就在冰相里找些红豆,黑豆等让她分开..
可是她一定放嘴巴的..

yaya_1008 发表于 28-8-2012 10:19 PM

讲起FLASHCARD,我亲手做的好几套都在宝贝手上粉身碎骨..
小的时候还会乖怪做,会爬时就来了..
枪来枪去的..

藤原佐为 发表于 5-9-2012 04:54 PM
假如汤匙还握不好,或之前没有玩过,先让孩子使用手去transfer豆类,过后才延伸到使用汤匙。不要让小孩一 ...

厉害!谢谢指导。。。

两岁也可以让孩子自己吃饭,吃面了。
我儿子两岁半会用筷子吃面了!反而五岁的女儿看到儿子会用筷子才开始学!
有时候,逼不来的,小孩子看你用,他们也会跟着学!

我儿子两岁了,现在最新进展,已经戒掉奶嘴了!最近想让他玩粘土,等下次搓面团给他玩。
加油哦!