佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外國或本地? 國立或私立? 您喜歡就好!

常常都会有为人父母的人们 为孩子们的教育而担心。
孩子们也会因为自己的前途与钱途而有所忧虑。
到底外国读书好呢? 还是本地好呢?
到底是国立大学好呢? 还是私立大学好呢?
其实这就好像是国立中学好呢? 还是独立中学好呢?

在佳礼某个板块, 看到了以下的评论又再次的有感而发!
  1. 教育那天和朋友谈来。

2. 无疑小学中学的程度不一样。
  3. 我就说如果我考 STPM5A, 我进入NUS而你在新加坡读中学然后进入 NUS。
  4. 大家都是同一间大学了, 到时候大家的程度还有差别吗?

5. 我说你孩子如果是龙的话, 你在哪里也是龙。 就算给他在大马 也是可以考STPM 5A
  6. 如果你孩子是虫的话, 给他在美国读书也是死路一条。
复制代码
内容大概说道 在新加坡读中学好呢? 还是在马来西亚读中学好呢?
以我个人的愚见呢, 其实无论您在哪里读, 读的是国立还是私立其实都并不怎么重要!
它们的影响实际上一点都不大!
好比如读国立中学的依然有混混, 读独立中学的, 依然一大堆进百大大学例如北京大学等。
今天您硬是想要出国还是去哪间大学读书, 您确定您那么有信心您未来会比别人更不同吗?
而教育是否真的那么重要呢?
在现在的韩国和台湾已经有不少的硕士和博士生都苦无工作。
想想读书那么多年, 到头来迎来的却只有失业, 负债等等, 何苦?
尤其在韩国, 现在更多的公司已经开始招手高中毕业生, 并且给予他们学士硕士博士学位该有的薪水并且给予应有的在职在培训, 因为学校实际所学的并不实用!

在此也给一些例子
1)
一位朋友其实并不怎么想出国读书, 可是她的家人却认为本地的教育不完善, 家庭即使状况不太好, 还是硬着头皮的送孩子去澳洲读大学Curtin University, 还要是一所甚至排名都会输马来西亚一些大学的学校。
2)
一位朋友中学时期不够是名混混, 一毕业就进入了销售行业, 什么书都不读, 来自平凡的家庭, 才3年已经有能力给自己买架400多千的跑车并且周身中产阶级的名牌(LV, Gucci, Burberry), 而同学们都还在大学里面混着过日子
3)
国立大学实力未必就一定可以比私立大学强, 就像IT界的一样比赛, Cisco Netrider, 拿些全国总冠军, 和全亚太总冠军的不是国立大学, 而是私立的MMU和TARC

又何必耿耿于怀是否是外国? 本地? 国立? 还是私立? 本帖最后由 qiqimon5566 于 26-8-2012 08:58 PM 编辑

楼主,你想表达什么啊?

H2O3 发表于 26-8-2012 08:42 PM
楼主,你想表达什么啊?

可能给人笑来?

不过我赞成,喜欢就好……
可是最后出粮的是老板,他们通常喜欢
外国〉〉〉国内国立〉〉〉国内私立……

guang 发表于 26-8-2012 09:13 PM
可能给人笑来?

看是做什么工作咯

如此类推,最好把儿子养得壮壮的,送给有钱佬上契;有个有钱的干爸,再加入娱乐圈捞个男主角当当,若干年后买飞机买小岛

guang 发表于 26-8-2012 09:13 PM
可能给人笑来?

还没人会笑我这穷私立出生的

Follow Us
楼主,以后你的孩子不需要念大学了。中学毕业后就出来工作吧。说不定才3年已经有能力给自己买架400多千的跑车并且周身中产阶级的名牌(LV, Gucci, Burberry), 而他的同学们都还在大学里面混着过日子。

我真的不知道讀什麽大學好 - diploma生,失業半年

呵呵。。我觉得看情况,并不是说是龙去哪里都是龙,是虫就永远成不了龙。。
有些事情是经历了才会成长的,每个人都一样。
如果并没有经历,就不会学习然后接受,改变,成长,那是一个每天都在循环的过程。。
龙有机会成虫,虫也是会成龙。。

评分

tong123 + 5 我很赞同。人有三衰六旺。