佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackchp

别‘卡’‘在医疗上,医药卡 =/= 医疗保险(简缩=第2,16楼)

这篇文章让我受益很多,谢谢你的分享

Schuankhaw 发表于 13-9-2012 03:54 PM
这篇文章让我受益很多,谢谢你的分享

没问题。。。好的东西一定跟大家分享。。。
最重要大家可以交流交流。。

jackchp 发表于 13-9-2012 03:57 PM
这位仁兄,你放错楼了。。
可以麻烦删除掉吗??

好的~不好意思==

谢谢分享。

楼主你好,我想为两岁半的女儿购买单独的医药卡而已,
请问您有什么建议吗??

听说有些医药卡可以包中医治疗费,真的吗?

Follow Us
crystal1234 发表于 27-9-2012 11:17 AM

如果是registred的中医诊所就可以。

june1388 发表于 27-9-2012 10:44 AM
楼主你好,我想为两岁半的女儿购买单独的医药卡而已,
请问您有什么建议吗??

小孩子应该在他们出世时就应该买了。。。
他们抵抗力比较弱,很容易进院。。

其实不管哪一间保险公司的医药卡都大同小异,
最重要你自己信任得过的代理,
还有记得购买保证更新的医药卡。。
可以的话,最好是买配套。。

crystal1234 发表于 27-9-2012 11:17 AM

暂时我接触的医药卡都还没有包含这个..
意外险就有....
无可否认可能会有保险公司承担这个医药费..
如果各位大大有这个资讯,无妨在这里交流...

请问:年龄63岁买100千的医疗卡,每年需要多少保费,最长的年龄可以保到几岁。谢谢

mece 发表于 22-7-2013 03:43 PM
请问:年龄63岁买100千的医疗卡,每年需要多少保费,最长的年龄可以保到几岁。谢谢

你好。。。

现在很多保险公司最高购买年龄是65岁。。
购买过后,可以延续到80岁或者和100岁(视保险公司现有的配套)

以现在62岁的话,annual limit = 90k
年保费:  男 = RM 2513, 女 = RM 2534
以上的是单独医药卡

如果是ilp 配套,价格会更高。。
没法子,因为岁数的问题。。。

原来之前的照片不见了。。
所以重新弄过。。。

对医药卡有疑问的,可以交流。。。

jackchp 发表于 22-7-2013 04:39 PM
你好。。。

现在很多保险公司最高购买年龄是65岁。。

谢谢你的回复

jackchp 发表于 27-8-2012 11:36 PM
一“卡”在手,真的就能在各医院通行無阻吗?有哪些限制? a) 入院必须超过8个小时b)  每间保险公司都有自己 ...

感谢分享,
获益良多。

请问。买了医药卡,还需要买医药保险吗? 因为买了医药卡, 医药费covered 了,为什么还要买医药保险?谢谢

MHW7784 发表于 4-10-2013 05:15 PM
请问。买了医药卡,还需要买医药保险吗? 因为买了医药卡, 医药费covered 了,为什么还要买医药保险?谢谢

如何区分医药卡和医疗保险?
医药卡 - 住院时才用。赔偿一般直接赔给医院,投保人没有掌控权
医疗保险 - 或称为疾病保险,只要符合保单契约的疾病定义就可直接做出赔偿。投保人有权决定如何运用这笔钱,如治疗疾病,慈善,旅游世界或者作为遗产等等。

什么情况是不能购买的?

MHW7784 发表于 4-10-2013 05:15 PM

简单来说医药卡就是住院时用的,保险公司对医院,钱不会到你手。
医药保险,如36种病,当你中了其中一样,医药卡cover你医院费用之外,保险公司还会以合约赔偿你所买的保额给你。比如你买36种病保额50000,当你中了其中一种就陪你50000。钱到你手,可以当做调养身子或暂时失去入息的日常费用。
希望我解释可以让你更明白两者的分别。 本帖最后由 chin679 于 5-10-2013 11:52 AM 编辑

评分

雨函 + 5 谢谢分享
alicebong + 5 谢谢分享

是的。。。
@chin679 大大已经回答你的疑问了。。。

ckyan 发表于 4-10-2013 08:57 PM
什么情况是不能购买的?

超多的理由买不到医药卡。。。
只要身体状况出一些毛病, 就有可能面对保险被 reject, postpone,exclusion 或者premium loading/health extra 等等。。。
比如:
1) 糖尿病(最普遍-reject)
2)身体发现一些硬块,瘤,癌症等等 (reject, 如果已经动过手术,可能postpone 到一定的年份再来考虑)
3)高血压(可能面对premium loading/health extra)
4) 心脏疾病,先天性心脏有洞 - reject
5) 胆固醇高(premium loading/health extra)
6) TB 肺痨 /denggue 蚊症/(治疗好后,可以当着standard case 来买)
多到不懂要写什么。。。。
想到再写。。。

工作性质也有可能导致买不到:
1) 超危险工作 - 警察,军方,从事油田工作,潜水

以上只可以做参考,一切还是申请后,公司会根据case to case basic 来做衡量。。
毕竟, undewriting process 会有可能做调整。。