佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevin86

Matrix 的Alpine H701 + W502E 终于上车了~

hois 发表于 31-8-2012 10:55 AM
请誊清,我没卖“咸鱼”给你,版主Super highlight我的名字了。

尽量用简单的比喻和说法来表达。

after market也有4pin的,无需要在本地买也行。我之前也在ebay购入一条,到现在为止都还“活着”,而且此车一直在“新加坡”定居,所以我很少去怀念了。alpine HU的sub volume一定要在10的定位,在那时候才是4v pre out,而且只有5db可以提高。

阿叻斯 发表于 2-9-2012 07:40 PM
after market也有4pin的,无需要在本地买也行。我之前也在ebay购入一条,到现在为止都还“活着”,而且此 ...

当年我美国定的咸鱼,RM450包邮。原装Alpine。

阿叻斯兄: 请问你这句 "alpine HU的sub volume一定要在10的定位,在那时候才是4v pre out,而且只有5db可以提高" 是什么意思? 10的定位又是什么? 我不明白.

liewcf 发表于 2-9-2012 09:57 PM
阿叻斯兄: 请问你这句 "alpine HU的sub volume一定要在10的定位,在那时候才是4v pre out,而且只有5db可以提 ...

一般的alpine主机,都有sub volume。基本上所说明的4v pre out,其实是在与subwoofer output而已。subwoofer volume是0db~15db,4v的输出就在10db,而不是在0db。所以它的变动只有+5db和-10db。一般技工如果有参与alpine的研讨会,一定知道这个theory。大家可以用scoop machine来了解每一台主机以了解输出的voltage,方才可以在功放器调整安全地带,防止输出过高或过低。

hois 发表于 2-9-2012 09:34 PM
当年我美国定的咸鱼,RM450包邮。原装Alpine。

始终外国买比较便宜,如现在alpine bluetooth interface我顾客从外国运回来,可以以本地售卖的价钱买到2台。本地抽税实在像高利贷。

阿叻斯 发表于 5-9-2012 09:56 PM
始终外国买比较便宜,如现在alpine bluetooth interface我顾客从外国运回来,可以以本地售卖的价钱买到2台 ...

这是事实。
还记得当时我订后,不爽的人会问我:“为什么不在外国订Toyota回来?”
有时站在消费者的角度,为他们省一点/设想下,比吹:“我是大学生,外面全是番薯。”还管用。

评分

劲浪 + 5 我很赞同

Follow Us
阿叻斯 发表于 5-9-2012 09:53 PM
一般的alpine主机,都有sub volume。基本上所说明的4v pre out,其实是在与subwoofer output而已。subwoof ...

全音量时,全频输出在4v pre out

sub volume +10时已经有2v pre out

sub volume +15时 才有4v pre out

前些时候我做过相同的实验,得到的数据跟alpine研讨会的结果不一样!

评分

莫哈麻 + 5 我也赞同!!

太复杂了~~@@

Anyway ~~ 这个星期日上HU了~

皇朝 发表于 6-9-2012 12:23 AM
全音量时,全频输出在4v pre out

analog multimeter不比scoop machine来的标准。现在已经进入先进时代了,皇朝兄你应该upgrade用 digital multimeter比较准确。

阿叻斯 发表于 7-9-2012 11:43 PM
analog multimeter不比scoop machine来的标准。现在已经进入先进时代了,皇朝兄你应该upgrade用 digital  ...

各有各的好。。贵的才会比较准。。我喜欢digital。。
analog是不会过时的。。我们车上的meter也是analog。。

阿叻斯 发表于 7-9-2012 11:43 PM
analog multimeter不比scoop machine来的标准。现在已经进入先进时代了,皇朝兄你应该upgrade用 digital  ...

如果你认为analog跟digital量出来的结果会相差一半以上(如2v变成4v )的话,那么我就用digital的再量给你看好吗?

chin_siew 发表于 7-9-2012 11:56 PM
各有各的好。。贵的才会比较准。。我喜欢digital。。
analog是不会过时的。。我们车上的meter也是analog ...

我们的声音也是analog^_^

zacisme 发表于 8-9-2012 01:38 AM

有些amp是digital的amp。。。

但好像到了出电去喇叭是变回analog。。

糟,我分不出digital还是analog的声音

皇朝 发表于 8-9-2012 01:57 AM
糟,我分不出digital还是analog的声音

难怪我觉得MP三比CD好听,CD比黑胶好听,黑胶比现场好听..

莫哈麻 发表于 8-9-2012 02:08 PM
难怪我觉得MP三比CD好听,CD比黑胶好听,黑胶比现场好听..

这样好了。。把你家的CD,黑胶唱片统统送我。。。我喜欢digital得!!!

刚入手一台520hu,可以搭配h701跑3way吗?

wush 发表于 8-9-2012 04:31 PM
刚入手一台520hu,可以搭配h701跑3way吗?

大大你的装的怎样了?

kevin86 发表于 23-9-2012 10:27 PM
大大你的装的怎样了?

还睡在ricky店里。