佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Matrix 的Alpine H701 + W502E 终于上车了~

虽然问过了很多人~ 但是还是要问下~

Processor + HU = $1000 二手价 , 值得吗?

2012/9/23 Update

在询问了大家的意见后,小弟就决定了买下了Alpine W502E + H701 ~ 犹记得当天兴致勃勃的去到JB等买主,之后直接到Top Magic 开苞。当中发生了一些些的小插曲~ 原本当初的计划只是要安装HU先的,但最后却忍痛向阿贤买了Top Magic的amp ~ 把H701 也一起安装上去了~~

接下来的计划就是等待安装 3 way Rave TopMagics系列TM-C6388 .....

先发下W502E 在 Hyundai Matrix的英姿~

2012/10/22 Update

经过了一个月,终于忍无可忍了!拿起电话打给阿贤,问他“我要做两层隔音及上2 way,给你一个晚上做的完吗?” 那个家伙声音一点都没迟疑的说句“没问题,你晚上驾来”。于是我就带着怀疑的心~ 从新加坡经过重重难关(塞车塞了两小时!) ,终于在晚上8点到达Top Magic。果然这个家伙没让我失望,而且还让我深受感动,因为这样一搞,就从8点搞到凌晨1点半!而且整个过程一点都不马虎,令我刮目相看!

接下来就请大家看看我的Matrix变身吧!

开始上隔音咯~ 预算问题~ 两层STP先

嘴里叼着一根烟~ 感觉轻率但事实上一点都不马虎的神人

完美的作品~

Top Magic 的最高级 6寸~

开始做第二个门的这时候,已经是11点了~~

从那里我最佩服这个神人? 事情的起因是我说我希望听到音场的表现,但是不想浪费钱买Tweeter pod,因为小弟下来的目标就是3 way了~ 原本这位神人说“那我随便拗个Bracket暂时代替Pod咯,但就是很丑啦” 。在面对好的音场表现的情况下,我无奈的接受这个建议(因为真的不想浪费钱买Pod ) 。但到最后神人不是随便的找个铁来拗,而是翻了好久好久,才从别的Component当中拆了当中的壳给我按上。虽然这时已经凌晨十二点了!

细心的画位置~

美美的Tweeter !

改到很solid !

当所有的器材都在车上的时候,已经是凌晨一点了!虽然很累了,但整个过程都是严谨,认真的!到最后,神人还是花了半小时帮我大略调了一下音,结果今天我差点在车上下不来了!整个音场完完全全的表现出来了!

评分

keijitan + 5 原创内容
飞剑客 + 5 恶意灌毒,我很羡慕
king8om + 10 我很赞同, 欢迎多分享。cari感谢你们的分享.

可以,不过没理由这便宜的,朋友卖吗

新币1000哦~ 朋友介绍的~ =)

kevin86 发表于 25-8-2012 05:35 PM
新币1000哦~ 朋友介绍的~ =)

值!如果是Singapore 或 Malaysia机更值。
最好要求4pin Optical,5Meter Ainet,Remote一起。
这三样如果没有,单买会很伤。
4pin Optical 店价 850
5M Ainet 450
Remote 150
以上价钱为大概,供参考。太便宜,太贵别骂我。

hois 发表于 25-8-2012 10:40 PM
值!如果是Singapore 或 Malaysia机更值。
最好要求4pin Optical,5Meter Ainet,Remote一起。
这三样如 ...

5meter ainet, remote 有, 4pin optical 没有。
100% wookeehong set。

揾食佬 发表于 26-8-2012 03:02 AM
5meter ainet, remote 有, 4pin optical 没有。

价钱公道。

Follow Us
谢啦, 迫不及待的想安装了 XD

揾食佬 发表于 26-8-2012 03:02 AM

你卖的???

顺便问下!~~ 502可以GPS??

kevin86 发表于 29-8-2012 12:31 AM
顺便问下!~~ 502可以GPS??

要另外买gps module

optical cable给502,基本应该是male to male optical。应该外面买便宜的30块就可以解决。而且502也无需用到rux-h701来操纵。几面一切可以控制了。除非你的是520E

阿叻斯 发表于 29-8-2012 01:05 AM
optical cable给502,基本应该是male to male optical。应该外面买便宜的30块就可以解决。而且502也无需用到 ...

4pin optical. Alpine 自己的socket. 非toslink,别买错。

一般人买502配processor,就是要2din唱机然后optical cable来提升音质, 所以强烈建议楼主optical cable不能省。

之前我上网看过它需要采用KWE -610A optical cable,但是在马来西亚卖大概600多元。而且很容易脱掉。而且在其他网上都可以选择价格差不多而且品质比较好的optical cable.建议楼主上EBAY看看吧。

AR123 发表于 29-8-2012 04:10 PM
一般人买502配processor,就是要2din唱机然后optical cable来提升音质, 所以强烈建议楼主optical cable不能省 ...

optical cable多数是看DVD所功放的效果,普通音乐光碟鲜少分别。而且普通音乐光碟只能播放2.1的效果。播放影片所功放的却是surround 5.1或被称为srs。

阿叻斯 发表于 30-8-2012 12:10 AM
optical cable多数是看DVD所功放的效果,普通音乐光碟鲜少分别。而且普通音乐光碟只能播放2.1的效果。播放 ...

“optical cable多数是看DVD所功放的效果,普通音乐光碟鲜少分别。” 《-- 您确定?

hois 发表于 30-8-2012 07:54 AM
“optical cable多数是看DVD所功放的效果,普通音乐光碟鲜少分别。” 《-- 您确定?

确定。我车本身有组装。虽然optical启动与否都一定觉得大小声之别,但是很多人忽略了播发影音光碟后的差别比之前的大小声更不一样。

阿叻斯 发表于 31-8-2012 02:13 AM
确定。我车本身有组装。虽然optical启动与否都一定觉得大小声之别,但是很多人忽略了播发影音光碟后的差别 ...

我听过的版本是optical on 了,跑DVD时sub woofer声没了。我车没sub, 所以不懂。
但CD的效果和细节却是很重要的。
有时我们付出较高的价钱买好器材,就是为了那一点小分别。
没有哪一小点的细节/效果就如:
吃瓦煲鸡饭,没了咸鱼配。白斩鸡没有好酱油。
初衷都不是要吃咸鱼和酱油。

这么写不是为了卖东西。赚多一分钱,不会富一辈子。少一分,不会穷一辈子。

hois 发表于 31-8-2012 07:37 AM
我听过的版本是optical on 了,跑DVD时sub woofer声没了。我车没sub, 所以不懂。
但CD的效果和细节却是 ...

Hois 的这条咸鱼都几贵下的~~

不过,吃瓦煲鸡饭就是要配咸鱼啦!!等我把HU , processor ,  Component 装上去了再说吧~~

子弹难存~~

kevin86 发表于 31-8-2012 09:21 AM
Hois 的这条咸鱼都几贵下的~~

不过,吃瓦煲鸡饭就是要配咸鱼啦!!等我把HU , processor ,  Compon ...

请誊清,我没卖“咸鱼”给你,版主Super highlight我的名字了。

尽量用简单的比喻和说法来表达。
因为我也是读少书的玩家,说到天书一样谁懂。。。

“咸鱼”你需要的是4 pin的。1 pin的头不对。