佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我无神论,无宗教信仰。我只想问个问题!!!非惹事生非!!!

圣经是怎么来的?!

读经:书一1-8;太四1-11;西三12-17
圣句:圣经都是神所默示的,于教训.督责.使人归正.教导人学义,都是有益的(提后三16)

大凡各种宗教,都有一本他们信奉以为真理的经典,而基督教所用的这本"圣经",一般人以为它只是一本用来劝人改过迁善,以弥补法律之不足的善书而已.至于忽视圣经的人则说:圣经不过是部犹太人的历史,一本外国的经典,正象佛经.道经.可兰经一般,只是一种神话.一种无稽之谈罢了!更有人误解圣经是欧美用来做宗教侵略的工具,是一本危害民族的宣传品,其实这真是曲解了圣经的价值.如果圣经只是坊间所陈列劝善书中的一本,是册无稽的神话,是对一个民族文化有极大戕害力量的书籍;那么,为什么数百年来,它被翻译成上千种语文(按:圣经原来是用希伯来文和希腊文写成的经书,据圣经公会1986年底之统计,圣经译本已达1836种),且其销售量常居世界之冠,为什么在遭遇大患难的时候,有无数的人为这本"普通的"书冒死保存?为什么许多考古学家.历史学家们为圣经中的"神迹"孜孜营营地专心研考,且不断地证实了这书中的种种事迹呢?

由此可见,圣经并非只是用以劝世之书,也不是神话,更不是要摧残民族文化的书,它是如此的"特殊",以致于我们不得不一起来探究它的由来.

纵观这本圣经是由大约四十名作者经过1600年的时间写成的.这些作者身份大都不同,有君王如大卫.政治家如但以理.祭司如以斯拉.神人如摩西.律法家如保罗.又有农夫如阿摩司.税吏如马太.渔夫彼得.约翰.还有医生路加及众先知如以赛亚.耶利米.以西结等.而最早的五卷书--创世记.出埃及记.利未记.民数记.申命记,是摩西在主前1500年时写的;而最后的一卷--启示录,则是使徒约翰在主后约100年时完成的,在这样就地位.学问.性情.见解.风俗.习惯皆迥然不同,而又于不同的写作地点--有的写在西乃旷野.有的写在亚拉伯的峻岭,有的写在巴勒斯坦山中,有的写在耶路撒冷圣城的圣殿之内,又有的写在波斯国的王宫里和巴比伦的河边,更有写在罗马监狱内与拔摩海岛上--且经过了1600年的时间写成的各经卷,怎能合编为一书,而前后竟毫无矛盾.流传至今成为一本人人宝贵的圣经呢?是什么力量纵贯古今,又牵引着这些作者的思想脉络,而使其前后呼应呢?
由圣经本身,我们知道它的来源乃是:

一. 从神来的话语
经上说:"人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话."(申八3下)
在旧约起初,神常对其百姓直接说话,如与亚当.夏娃对话(创二.三),呼召摩西带领以色
列百姓出埃及(出三),在西乃山上向摩西颁布十诫及各样律例.法则(出十九-三十一);在新约四福音中详载耶稣的言行事迹等等,都可以使我们知道圣经的内容,有从神直接来的话语.

二. 从神来的默示
"圣经都是神所默示的,于教训.督责.使人归正.教导人学义,都是有益的."(彼后三1
6)
除了神直接出声的言语外,先知所说的话语,并不是由于他们自己凭空揣测,而是神感动他们,圣灵引导他们进入一切真理(约十六12-13).明白真理,正如经上说:"第一要紧的,该知道经上所有的预言,没有可随私意解说的,因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来."(彼后一20-21).可见先知自己不能说什么,他们只是因神的灵引导,藉着从神而得的默示,将满有生命.能力的真道宣讲出来,以引导那些愿意去学习.认识真理的人.

三. 藉人记述传达
"我必在他们弟兄中间,给他们兴起一位先知象你,我要将当说的话传给他,他要将我一切所
吩咐的,都传给他们."(申十八18)
无论是神亲口说出的话,或是得着神的默示,如果人不用文字记载下来,那么我们现在也无法见到这本充满生命信息的圣经.但,这也并不表示人的传达比前面二者重要,因人所知道的极其有限,人无法单以本身某方面的专门学问,就能深识神奥秘的全部作为,而是藉着从上头所赐予人的恩赐,他们不需受过修辞技巧的训练,也不需要以辩论或争议的方式写出,惟神的灵引导他们,正如保罗在哥林多前书二章13节中说的:"我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,而是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事."(林前二13).

结论
这些作者们虽在经历.教养.个性和品格方面各不相同,但是,圣灵充满并感动他们的时候,并未抹煞他们的特性,综观整本圣经,正因有神参与其中,使这些古今作者们,在传达信息时,便仿佛是经同一思想脉络的牵引,连续不断而相互谐和.一致地教导我们关于神本身以及有关世界的创造.人的被造.人类灵魂的不朽以及死后审判等一切我们需要知道的事情,所以圣经的统一性是十分惊人的,全书只有一个主题--耶稣基督,我们衷心信靠的就是他,他昨日.今日.一直到永远是一样的(来十三8).

* "圣经为神所默示"的经文:
约翰福音五39:
提摩太后书三16:
彼得后书一21:
希伯来书一1-2:
希伯来书四12:    

wahaa 发表于 24-8-2012 07:57 PM
读经:书一1-8;太四1-11;西三12-17
圣句:圣经都是神所默示的,于教训.督责.使人归正.教 ...

(圣经都是神所默示的)

那你又怎么知道圣经是神默示的?可以解释下吗?

当然我们知道圣经是来自神的话语,不过楼主是不是想问圣经最先最先是怎样产生的?意思是:是谁先把圣经印刷出版编写成为一本圣经的,源自哪里和哪里最先有圣经这本书的?是不是要问这个?

海市蜃楼 发表于 25-8-2012 03:25 PM
当然我们知道圣经是来自神的话语,不过楼主是不是想问圣经最先最先是怎样产生的?意思是:是谁先把圣经印 ...

这位朋友 我想他要问的就是这个问题。。
如果你知道的话就先告诉他。。
我正在看着一本书就是解释圣经是怎样来的。
不过书我放在公司里 所以没办法解说。。
拜托你了。

Follow Us
"因为,出于神的话,没有一句不带能力的"(路加福音一章三十七节)。
  "圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事"(提摩太后书三章十六至十七节)

海市蜃楼 发表于 25-8-2012 03:25 PM
当然我们知道圣经是来自神的话语,不过楼主是不是想问圣经最先最先是怎样产生的?意思是:是谁先把圣经印 ...

对!你表达了我想说的了!

wahaa 发表于 25-8-2012 10:43 PM
"因为,出于神的话,没有一句不带能力的"(路加福音一章三十七节)。
  "圣经都是神所默示的,于教训、 ...

朋友!你难道就只能依靠圣经解释他的来历吗?!

(你这样的解释能力,我也是会)

比方说:一个人问我,(神-上帝)真的不存在的吗?!我也会像你一样的说:我看了(无神论之经)神是人类想出来的,神是虚拟的。。。所以(神)只是一个人想出来的名词。。。

看到我的例子了吗?上面的你我都是在表达书的说法。。。书=人写出来的。。。但是你说是(神)感动作者写的。。。你说的就能断定事实?没有经过调查?

这就是你的矛盾所在!

wahaa 发表于 25-8-2012 10:40 PM
这位朋友 我想他要问的就是这个问题。。
如果你知道的话就先告诉他。。
我正在看着一本书就是解释圣经是 ...

不好意思,我也是最近开始信主的。很多事我也是不清楚,只不过看到他这样问,所以在猜他问的是不是这个意思而已,我什么也不会的,所以还是麻烦你向他解释一下,谢谢哦

ice_spas 发表于 25-8-2012 11:38 PM

我没有矛盾 是因为你本身坚持这个世上是没有神存在的 那么我再怎么解释你也不会相信的。
再说 圣经是神的话语 我不引用圣经里面的话 那么要怎样解释神的来历??
神是怎样来的都是在圣经里面 他是怎样的一个神 也是圣经里面才有提到。。
你看过基督徒传福音不是讲圣经的??有别的经书吗??

我有一本书有说明圣经是从那里开始 怎么编排到印刷到出版。。
不过书本我放在公司里 所以现在无法回答你的问题。

ice_spas 发表于 25-8-2012 11:29 PM
对!你表达了我想说的了!

我是很单纯的看字面的意思来猜你要问的是不是这个问题而已,其实答案我也不懂的,就看这里的网友有谁知道了

ice_spas 发表于 25-8-2012 11:38 PM

一位很虔诚的基督徒去了一间理发店理发。当这位理发师得知他的顾客是一位基督徒时就问他,“天主真的存在吗?”那人就回答,:“是天主是存在的”。理发师就质疑的问:“你凭什么相信天主的存在呢?看!到处都是灾难,战争,贫穷,那你所说的那位仁慈的天主跑到了哪去了?因此,天主不存在!”
那人于是想了想觉得也有点道理但他什么也没回答。
剪完了头发他就走了。

这个问题一直困扰着他。突然,他开始察觉到四周围的有很多的流浪汉,披头散发,似几十年没理过发了。于是,他突然想起了理发师对他说的话。

他回去那一间理发店,开了门,不剪头发却开口说道:“世界上是没有理发师的”!

故事讲得并不是很好。但是可以去思考。人只会要肉眼能证明的东西才相信神的存在。

你是无神论并不是你的错,而是你对信仰的理论。无神论也是一种信仰。

但是,人只是在发现而不是在创造。还未知的东西并不代表不存在的。就好像空气是两个oxide的粒子组成的一样。你看得到吗?那为何它们又存在的呢?
不是天主不存在,而是你有没有去寻找祂罢了。就好像故事哪一样。不是理发师不存在,而是这一些人选择不去找他罢了。

点到为止=)

主佑

评分

ben_castiel + 3

wahaa 发表于 25-8-2012 11:49 PM
我没有矛盾 是因为你本身坚持这个世上是没有神存在的 那么我再怎么解释你也不会相信的。
再说 圣经是神的 ...

哈哈!你不需要逃避问题!我虽然坚持不相信上帝,但是你有证据。。。必然会把我说服。。。但是现在你的证据是一本书。。。对!书也是证据。。。但是这本书也是人写的,那我又怎么能断定上帝的存在呢?

海市蜃楼 发表于 25-8-2012 11:39 PM
不好意思,我也是最近开始信主的。很多事我也是不清楚,只不过看到他这样问,所以在猜他问的是不是这个意 ...

这位朋友,我可以问你为什么会信主吗?

^________^ 发表于 26-8-2012 12:31 AM
一位很虔诚的基督徒去了一间理发店理发。当这位理发师得知他的顾客是一位基督徒时就问他,“天主真的存在 ...

当这位理发师得知他的顾客是一位基督徒时就问他,“天主真的存在吗?”那人就回答,:“是天主是存在的”。理发师就质疑的问:“你凭什么相信天主的存在呢?看!到处都是灾难,战争,贫穷,那你所说的那位仁慈的天主跑到了哪去了?因此,天主不存在!”

解释=(你所谓上帝仁慈,万能,十全十美。。。但是灾难,战争,贫穷都解决不到。。。这可以看得出上帝就不存在)

这个问题一直困扰着他。突然,他开始察觉到四周围的有很多的流浪汉,披头散发,似几十年没理过发了。于是,他突然想起了理发师对他说的话。

他回去那一间理发店,开了门,不剪头发却开口说道:“世界上是没有理发师的”!)

解释=(不是世界上没理发师,而是流浪汉没钱剪头发,不代表全世界没理发师)

但是,人只是在发现而不是在创造。还未知的东西并不代表不存在的。就好像空气是两个oxide的粒子组成的一样。你看得到吗?那为何它们又存在的呢?
不是天主不存在,而是你有没有去寻找祂罢了。就好像故事哪一样。不是理发师不存在,而是这一些人选择不去找他罢了。

解释=(空气有证明,有证据,我们人类有一直在呼吸。。。空气能证明,能呼吸。。。上帝无证据,无证明。。)

这位朋友你的列子蛮好笑的

http://www.youtube.com/watch?v=9weqY5x-et4&feature=relmfu

你们去看看,然后你们解释给我听上帝的存在!

评分

q(T_T)p + 5 lol

海市蜃楼 发表于 25-8-2012 11:50 PM
我是很单纯的看字面的意思来猜你要问的是不是这个问题而已,其实答案我也不懂的,就看这里的网友有谁知道 ...

这位朋友去看看吧。。。

http://www.youtube.com/watch?v=9weqY5x-et4&feature=relmfu

我来也,我以前是一个宁愿相信有鬼也不相信有神的,无神论者, 在我公布我信主的时候,我受到了许多的非信徒,和离教者的语言攻击。不知道楼主有没有兴趣要知道我的过去和为什么相信神的存在呢?

还是你会跟他们一样的说我只是case by case 或是巧合呢? 在科学/逻辑角度来解释幸运/奇迹 = 机率的可能性,也就是在到了某个timing 就必然的发生。我本身想讲究缘分,这是许多基督徒不说的,因为他们都说信心。缘由天定,份由人为。让无神论者相信上帝的存在,通常都是在垂死前,是在他们最无助的时候,听从上帝的安排。这个从不信 到 怀疑 到 希望 到相信,都有一段无法用语言清楚表达的故事,但这就是所谓的见证。一旦你见证了神的爱,你就会接受他的存在,并相信他就是一切,你的一切来自他。这和迷信很不一样,因为不使用经文,我一样可以解释,但是最后却会回到圣经,因为圣经早已经说明了这件事。所以才有人把圣经当成一本能够预知未来的天书。

事实上不过是说,神要告诉我们,日光之下无新事,你现在所面对的问题,困境,在很早之前就已经有了。只是人拥有自我分析能力,当你的思维模式偏向于自我,就会对某些事情产生偏见和不信任。当你有这种观念,你的想法会因为你的观念形成自我暗示,要你拒绝某种说法,也就是所谓的不信任。

你的心意天无法敞开,你都无法接受神的话语,你没有接受神的心意,你就无法受惠,你受惠了,不表示你会珍惜。只有当你珍惜上帝的恩典,圣灵才会在你的身上工作,你的人生会有许多不一样的改变。很多事情,你必须经历它,才能得到它。如果你不愿意经历它,你将永远无法拥有和与他接触。

相信就有,不信就无? 呵呵,很多事情你不相信,但是它却是存在的,比如哪一些呢? 大自然的神奇规律。

我以前是一很排斥基督教的无神论者,为什么今天我会为圣经和基督教背书呢? 我经常都说,我信主,但是我不承认我是基督徒,因为基督徒不是嘴巴说了算,而是你有没有遵从神的话语来行事。基督徒也不是什么圣人,但是却因为一本圣经的存在,当大家生活在一起。这本书为什么有这等神奇的功效呢? 敞开心门的去接受,不要以为你所得到的都是理所当然,很多事情我们是不配拥有,但是你却得着,这就是恩典。 本帖最后由 我很专一2 于 26-8-2012 09:41 AM 编辑

评分

jjlim1910 + 5 我很赞同...Amen