佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路(已经买了Exitway Asx Pro及Nexus Pure)

各位大大好!!

小弟来自雪隆一代,有些疑问希望大大们可以给一点建议小弟:

本人身高180cm+,爬帖后发觉大大们建议最好的frame size是18"以上比较适合。
如没记错frame size 18"的都不便宜,budget大概1000-1200内能买到吗??

本人女友身高160cm以内,什么尺寸的frame size会比较适合呢??
budget大概 600-800之间,因为她觉得上千元太贵了。。
(她想买小折但给我日夜影响之下搞到想买MTB去了。。)

我有做了一下survey,目前在budget里面能消费的品牌就只有以下几种而已。
希望各位大大能给小弟一些建议(品牌,价钱,款号等等。。)
XDS (038, 039?)
Raleigh (diablo pro, enduro pro?)
Exitway (asx pro?)
Polygon (cozmic cx1.0?)

还有希望各位来自雪隆的大大可以介绍哪里的脚车店(价钱,信誉。。等等)比较好。
爬帖看到有不少好评的脚车店(尤其是瓦特普大大的专业介绍)但都是在北马一带,太远了。。

希望大大们能帮忙小弟,谢谢!!

我身高173cm, 用17‘‘body的Raleigh Enduro Pro
吧生买RM1099。
刚刚买一个月。。去过PD 来回270KM. 非常满意

swsb28 发表于 24-8-2012 12:43 AM
我身高173cm, 用17‘‘body的Raleigh Enduro Pro
吧生买RM1099。
刚刚买一个月。。去过PD 来回270 ...

但我身高有大概183CM,想问17"适合吗?

价钱还不错,18" frame size 的有吗?

体重多少  ??180 其实用17’ 也都ok的 不过也许车头要改一改长一点罢了~~

maomaoum 发表于 24-8-2012 12:51 AM
体重多少  ??180 其实用17’ 也都ok的 不过也许车头要改一改长一点罢了~~

体重90kg+。。有点paiseh。。

凌凌漆 发表于 24-8-2012 12:53 AM
体重90kg+。。有点paiseh。。

我本身173cm-93kg,3个星期后88kg。。。O(∩_∩)O
去了PD 回来现在只有85kg.
我的队友跟你一样 180cm, 也是用 17‘‘ body
只是要改一改车头

Follow Us
凌凌漆 发表于 24-8-2012 12:47 AM
但我身高有大概183CM,想问17"适合吗?

价钱还不错,18" frame size 的有吗?

18" frame size, 马来西亚比较难找。。

swsb28 发表于 24-8-2012 01:06 AM
我本身173cm-93kg,3个星期后88kg。。。O(∩_∩)O
去了PD 回来现在只有85kg.
我的队友跟你一样 1 ...

看起来不错,本来我就打算买一辆MTB来减肥的。。嘻嘻

请问大大您买raleigh的店还有其它牌子的吗?
最重要是17"以上的,1000大洋左右有什么赠品呢?
我的女友160以下有适合的吗?

请问您的raleigh原价是多少呢?
还有就是我在PJ一带看到的大价都吓死人。。

swsb28 发表于 24-8-2012 01:12 AM
18" frame size, 马来西亚比较难找。。

就是。。而且价钱也有点超出预算了。。

我看到polygon cx1.0 有18",但不懂雪隆哪里可以买到便宜的。。

凌凌漆 发表于 24-8-2012 01:17 AM
就是。。而且价钱也有点超出预算了。。

我看到polygon cx1.0 有18",但不懂雪隆哪里可以买到便宜的 ...

帮你问问看,有没有18“的body。
不过我这里的是Raleigh比较多。
我的女友163cm,用 16”半 NEMESIS PRO 这里只卖RM 599

swsb28 发表于 24-8-2012 01:31 AM
帮你问问看,有没有18“的body。
不过我这里的是Raleigh比较多。
我的女友163cm,用 16”半 NE ...

有劳大大您了,感激不尽!!

如没18"的话也麻烦大大帮忙看看17"的有什么介绍。

因为我看到XDS的038或039系列蛮不错的。。

麻烦大大了,谢谢!!

pj 那一带的话。。哪个ss3附近还是sunway 那边的脚车店去过吗? 应该价格不错  ,,如果是bix-PR.  还是merida , ksh 那些就免了。。都是贵档~~

我185cm,200kg,M size的車架。。。

楼主可以去 Sunway Pyramid 对面的脚车店看看, 在 Shell油站的后面, 店名叫 Keen To Cycle, .....
website:http://keentocycle.webs.com/

XDS Zero38 应该有你的size, 我现在用038, 很不错的

18寸 frame, 前3 後9 speed, 前撥 Alivio, 後撥 Deore, SR Suntour XCR lockout 前叉,RM1450,很值!

jamesgyd 发表于 24-8-2012 08:36 AM
18寸 frame, 前3 後9 speed, 前撥 Alivio, 後撥 Deore, SR Suntour XCM lockout 前叉,RM1450,很值!
...

这是你的单车吗?其fork是XCR噢!

shapo 发表于 24-8-2012 08:48 AM
这是你的单车吗?其fork是XCR噢!

Sorry 寫錯,一時手快呵呵……

這不是我的,是我堂弟剛買沒幾天的新玩具,他會跟我們一起騎山路。

我的是下面這台:

29寸 XDS 中國腳車……

clarenceewe 发表于 24-8-2012 02:50 AM
我185cm,200kg,M size的車架。。。

200kg~真的假的? 我115KG轮胎都扁了~上山很吃力

shawncons 发表于 24-8-2012 06:38 PM
200kg~真的假的?  我115KG轮胎都扁了~上山很吃力

我後輪換高壓胎