佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁有用storage式的热水器?

你们热水器的pressure relief valve有装pipe去排水管的吗?需要的吗?
因为是装在天花板上,怕如果漏水就直接滴在天花板了。

顶一下,谢谢你的帖让我知道有这个东西,我的刚刚装,明天叫装修佬指给我看,看他有没有装漏水的pipe

LZ, 可以拍照给我们看吗? 是不是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的? 它的 function 是不是 24 HRS 有热水来? 电费贵吗? 如果有两间厕所,要两个 storage or 共用一个 storage? Thanks

deschan 发表于 24-8-2012 09:00 AM
LZ, 可以拍照给我们看吗? 是不是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的? 它的 function 是不是 24 HRS 有热水来? ...

对,它是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的。假如你一直开着电源就24小时都有热水的,就像你的电热水壶那样。不过你这样做的话你的电费就非常可观了,呵呵。。。 大多数人是要冲热水凉前大概5分钟开,然后等它滚了整桶水后就把电源关掉才冲凉。你要共用同一个storage也可以,不过copper piping的费用会很贵。所以我宁愿各自厕所安装各自的storage heater。

好处:不用担心会触电;美观(因为收在天花板上的)

坏处:要用热水时不能马上用(因为要等它煮热那桶水,越大Litre需要越久的时间来煮);忘记关电源的话电费就恐怖了;copper piping很贵,整套装下来不是很划算;有漏水的风险

家有小猪 发表于 24-8-2012 09:28 AM
对,它是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的。假如你一直开着电源就24小时都有热水的,就像你的电热水壶那样 ...

25L的多少钱?

pressure relief valve 因该是排空气g的valve吧?因为怕桶里或水喉有空气排水不balance。大多数的人都是买个50L共用,30L也可以只是不要大用水或浴缸,希望可以帮到你。

Follow Us
ahfi85 发表于 24-8-2012 10:21 AM
25L的多少钱?

joven25LRm470 左右

curlycuddly 发表于 24-8-2012 12:50 AM
顶一下,谢谢你的帖让我知道有这个东西,我的刚刚装,明天叫装修佬指给我看,看他有没有装漏水的pipe

顺便问他需不需要装的。

deschan 发表于 24-8-2012 09:00 AM
LZ, 可以拍照给我们看吗? 是不是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的? 它的 function 是不是 24 HRS 有热水来? ...

还没拍到,是35L横式圆桶的。要用时才开点的。

我去看了下,我的也沒有裝pipe,會漏水的咩?
用了半年多,沒見半滴水?

charmant 发表于 24-8-2012 10:23 AM
pressure relief valve 因该是排空气g的valve吧?因为怕桶里或水喉有空气排水不balance。大多数的人都是买个 ...

对,当压力过高时就会从这个valve排出水。如要service时也是拉开valve的挚,水就从这valve口流出。
如果这valve口没接pipe去排水管的话,那水不就流在天花板上吗?

我买的是ariston的。读了spec.

这个漏水的装置是当你的进水水压超过热水器的水压limit,它会开始排除多余的水来减压。

如果没有装水管让水流出去,应该会滴在天花板上。

pl7407 发表于 24-8-2012 11:16 AM
我去看了下,我的也沒有裝pipe,會漏水的咩?
用了半年多,沒見半滴水?

你的也是装在石膏板上吗?
那你怎么service呢?
因为热水会产生白灰在桶内,所以要放水出来以免阻塞。

ahfi85 发表于 24-8-2012 10:21 AM
25L的多少钱?

我买joven35L的500块

家有小猪 发表于 24-8-2012 09:28 AM
对,它是一个圆桶,有分25L,35L 和 50L 的。假如你一直开着电源就24小时都有热水的,就像你的电热水壶那样 ...

JOVEN有七種容量,我的是35L的,開一次電半小時,可以用花灑沖三四次涼,兩天后不用,水都是熱的,很好用下

大家研究下

http://www.joven-electric.com/product_electric/horizontal.asp

curlycuddly 发表于 24-8-2012 11:24 AM
我买的是ariston的。读了spec.

这个漏水的装置是当你的进水水压超过热水器的水压limit,它会开始排除多余 ...

就是这问题。装pipe老说不必装也无所谓。
不知要不要听他的。。
要装石膏板就要开个洞了。

jayozengo 发表于 24-8-2012 11:26 AM
你的也是装在石膏板上吗?
那你怎么service呢?
因为热水会产生白灰在桶内,所以要放水出来以免阻塞。
...

對,也是石膏板上的。VALVE靠近石膏板 洞口,要SERVICE時應該可以打開洞口弄吧。只是不知幾時要放水一次?

各位,这种 storage 是不是要装Motor ? 从 storage tank 流出来的水压一定很小咯, 装 motor 会吵吗? 谢谢

deschan 发表于 24-8-2012 11:35 AM
各位,这种 storage 是不是要装Motor ? 从 storage tank 流出来的水压一定很小咯, 装 motor 会吵吗? 谢谢

热水的水压会比较高,冷缩热膨啊!

jayozengo 发表于 24-8-2012 11:31 AM
就是这问题。装pipe老说不必装也无所谓。
不知要不要听他的。。
要装石膏板就要开个洞了。

我觉得身为屋主我们应该要装,漏水是我们麻烦,搞不好付了钱你叫他来他都不来。不用pipe他省工