佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有用baby carrier的馬麻們請進。

謝謝大家投票,最近看到很多人用ergo carrier 又心癢癢了。

单选投票, 共有 38 人参与投票 查看投票参与人
28.95% (11)
7.89% (3)
2.63% (1)
5.26% (2)
0.00% (0)
55.26% (21)
您所在的用户组没有投票权限

藤原佐为 发表于 21-8-2012 06:06 PM
看到人家用Mei Tai,对宝宝的腿部好,但对于使用人怎样就不知道了(护背护腰的功能)。
Baby bjorn的缺点是 ...

baby bjorn 不耐用,寶寶5個月就太緊了,昨天試用了ergo,真的太舒服了,幾乎感覺不到寶寶了重量(8公斤)而且baby也很舒服,完全不抗拒。(還可以哺乳!)

samuelanthea 发表于 21-8-2012 06:10 PM
baby bjorn 不耐用,寶寶5個月就太緊了,昨天試用了ergo,真的太舒服了,幾乎感覺不到寶寶了重量(8公斤) ...

你买哪一个型号?

baby bjorn active, 寶寶也不舒服

samuelanthea 发表于 21-8-2012 08:55 PM
baby bjorn active, 寶寶也不舒服

那你试用ergo carrier时,你的背和腰部如何?是否有好的支撑?因为baby bjorn active有一片lumbar support。
你试用哪一个ergo carrier?我是看中ergo carrier的:
Ergonomic: Proper facing-in spread-squat seating position supports baby’s hip, pelvis, and spinal development

baby bjorn,办不好这一点:

Stokke 较好 还是 ergo carrier?

Follow Us
Makan 发表于 21-8-2012 11:10 PM
Stokke 较好 还是 ergo carrier?

要两个都买来用过的人才能告诉你,我是指对方拥有ergobaby,也拥有stokke。
你要知道哪一个适合你和孩子,试戴是唯一的方法。

藤原佐为 发表于 22-8-2012 02:04 PM
要两个都买来用过的人才能告诉你,我是指对方拥有ergobaby,也拥有stokke。
你要知道哪一个适合你和孩子 ...

有时候是要看自己的宝宝喜不喜欢吧
看来还是等生了后才买较保险

评分

箩唆麻妈 + 2 我很赞同

藤原佐为 发表于 22-8-2012 02:04 PM
你要知道哪一个适合你和孩子 ...

今天在tiny tapir 再試了 ergo,舒服是舒服但是布太厚,沒買。
但是在bangsar village 看到一個跟ergo一樣的款叫 babykoolz,但是勝在可以把前面那塊厚厚的布差掉,買了,價錢跟ergi一樣!
http://www.babygearz.com/web2/im ... r/BabyKoolCYBER.jpg

samuelanthea 发表于 22-8-2012 06:48 PM
今天在tiny tapir 再試了 ergo,舒服是舒服但是布太厚,沒買。
但是在bangsar village 看到一個跟ergo一 ...

请问价钱?   

我最后买了manduca (有机棉+ made in europe 的那一款)
希望宝宝会喜欢

p.s: baby bjorn 有妈妈说用了腰痛。。。

五花肉之光 发表于 10-12-2012 12:51 AM
请问价钱?

rm 380, good!

其实对 baby,尤其是有 kuku 的男宝宝,会勒着宝宝的 kuku 吗?
我每次看到这一幕,就非常不忍心,因为感同身受。。。

江夏 发表于 27-12-2012 09:46 PM
其实对 baby,尤其是有 kuku 的男宝宝,会勒着宝宝的 kuku 吗?
我每次看到这一幕,就非常不忍心,因为感同 ...

跟帖。我这次的是有鸡鸡的,也担心这问题。

我有baby bjorn active
多數是老公背﹐老公是講不會腰痛﹐除非背很久 (其實也沒試過背太久)
我兒子是大寶寶﹐六個月就10kg了﹐大腿部份會有點緊
但是他還ok,還蠻喜歡我們那樣背他﹐因為可以看到不同的風景
當時沒買ergo是覺得布料太厚了﹐怕在馬來西亞會很熱
至少baby bjorn算很透氣了﹐去香港逛旺角他還可以睡得很香...
可是ergo好像可以背到比較大﹐不過只要寶寶開始有重量﹐用什麼carrier都會背酸...

箩唆麻妈 发表于 27-12-2012 10:28 PM
跟帖。我这次的是有鸡鸡的,也担心这问题。

到宝宝颈骨够硬能竖立包和用 baby carrier 的时候,宝宝应该也有好几公斤重了。而 baby carrier 让宝宝最着力的部分就是屁股和跨间。

不懂这些 baby carrier 的设计能怎样抵消对宝宝下体的压力。

最近買了 Boba 3g, 試了一下下,
覺得抱起來很方便。

我也想买,推荐那一款?哪一种不会勒到宝宝,也不会腰酸的啊?

小毗 发表于 29-12-2012 12:36 PM
我也想买,推荐那一款?哪一种不会勒到宝宝,也不会腰酸的啊?

可以試ergo baby 或 baby koolz! 背10 kg一天都不是問題 ;)

我的是BoBa 3G,宝宝9公斤多,买差不多四百。好用,不会好像Combi/Baby Bjorn,会腰痛。而且用Baby Carrier的妈妈,最好让宝宝面向你,或者Back Carry,面向外面对宝宝发育不好。