佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身在他乡 你觉得大马最让你怀念的是什么?

家乡的饭菜?还是家人朋友?

食物

patrick001 发表于 20-8-2012 04:25 PM
食物

的确  大陆什么餐厅都多  就是很少马来西亚餐厅  即使有  做出来味道肯定也不是正宗的马来风味   和家里有差

其实,这三样都有。。对家人的不舍,朋友的嘻哈胡闹,还有家乡的美食。。我想多数的游子都有这些烦恼,没有家人朋友的陪伴,有语言不通,吃更惨。。。都是一样的。。

人在江湖

我只想家人和朋友

Follow Us
蓝蚁 发表于 20-8-2012 04:43 PM
其实,这三样都有。。对家人的不舍,朋友的嘻哈胡闹,还有家乡的美食。。我想多数的游子都有这些烦恼,没有 ...

语言不通?难道你不会中文?

pengxin 发表于 20-8-2012 05:02 PM
语言不通?难道你不会中文?

小弟身在蒙古,不会蒙古语啊。。这里英文又不太懂,会说的很少。。惨啊。。

mamak檔

想家人

蓝蚁 发表于 20-8-2012 05:06 PM
小弟身在蒙古,不会蒙古语啊。。这里英文又不太懂,会说的很少。。惨啊。。

外蒙?那里的官方语言不是中文、、、

pengxin 发表于 20-8-2012 07:02 PM
外蒙?那里的官方语言不是中文、、、

对啊,就外蒙古,都说蒙古语。。就语言不通,有时还得比手划脚。。

蓝蚁 发表于 21-8-2012 09:19 AM
对啊,就外蒙古,都说蒙古语。。就语言不通,有时还得比手划脚。。

在外蒙要小心了 注意安全

pengxin 发表于 21-8-2012 11:05 AM
在外蒙要小心了 注意安全

哈哈,谢谢。。其实听说他们都不太喜欢大马人,我国蛮“出名”的。。。害到有时都不敢说国籍,无端端被打就惨了。。

蓝蚁 发表于 21-8-2012 11:32 AM
哈哈,谢谢。。其实听说他们都不太喜欢大马人,我国蛮“出名”的。。。害到有时都不敢说国籍,无端端被打 ...

只要你长得不像本地人 或者干脆说 比较像东亚人种(中日韩)这种    外蒙都不喜欢
比较野蛮的一个民族  在俄罗斯  只有蒙古族的人敢和俄罗斯本地人当街干架哦  胆子很大吧

pengxin 发表于 21-8-2012 11:37 AM
只要你长得不像本地人 或者干脆说 比较像东亚人种(中日韩)这种    外蒙都不喜欢
比较野蛮的一个民族   ...

他们跟我说不喜欢中国人,因为历史的关系。。但大马人不喜欢你知我知咯,那新闻蛮哄动的。。楼住身在何方?在中国工做吗??

蓝蚁 发表于 21-8-2012 11:48 AM
他们跟我说不喜欢中国人,因为历史的关系。。但大马人不喜欢你知我知咯,那新闻蛮哄动的。。楼住身在何方 ...

我就是中国人。。。我在广东中山工作哦  做代运代购的
那新闻我不知道是什么也  。。。现在外蒙这个鬼样子纯粹活该  当初死皮赖脸要出去 以为跟着中国混会死  现在也只能眼红内蒙的亲戚比他们有钱 比他们过得好

pengxin 发表于 21-8-2012 11:51 AM
我就是中国人。。。我在广东中山工作哦  做代运代购的
那新闻我不知道是什么也  。。。现在外蒙这个鬼样 ...

原来你是中国人。。其实我不太了解那些历史,就他们跟我说说而已,所以不太适合给意见。。就顺顺利利过日子行了

蓝蚁 发表于 21-8-2012 12:10 PM
原来你是中国人。。其实我不太了解那些历史,就他们跟我说说而已,所以不太适合给意见。。就顺顺利利过日 ...

没关系哦   我理解身在他乡的感觉啊  我也曾经背井离乡  所以无论如何  你在蒙古这种地方  一定要学会保护自己

pengxin 发表于 21-8-2012 12:31 PM
没关系哦   我理解身在他乡的感觉啊  我也曾经背井离乡  所以无论如何  你在蒙古这种地方  一定要学会保护 ...

还好就有当地的同事陪伴,至少可以帮忙翻译下。。无论如何,还是会很想念家乡,都是土生土长的地方  楼主也保重吧,你应该到过马来西亚吧? 有空可过来旅游咯。。。哈哈