佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位俊男美女,请帮小弟挑选利器

小弟乃是学生,155公分,40公斤,身材小只。吾想买把适合吾的yonex球拍,for 双打。吾喜欢杀球,希望是把重的拍,扣杀一流的。budget RM300左右。另外,吾想买把轻的,打单打。希望是控制性能好,打网前一流的。budget RM400左右。在此谢过各位了!

其实我觉得你的两把拍应该调换。通常打单打需要头重的拍,双打需要速度就好了,如果是我可能会拿3u的拍打单打然后4u的打双打,同一型号也可以。

约 RM 300 多的 Yonex 球拍都不是很好用。。你可以考虑别的牌子了。。。

据我的对羽球拍的小小知识。。。 RM 300 多的头重球拍有

- Victor SW 35 - RM 300++
- Victor SW 36 - RM 400++
- Apacs Tantrum 200 -
- FZ Froza - 有几款 RM 300++ 的头重球拍
- Li-ning UC 系列也有几款事头重球拍, 越 RM 300

RM 400多的轻球拍可以看看

- Yonex Nanoray 500 / Nanoray 700。。RM 400++
- Victor Bravesword 160L, 轻头球拍,控制不错,约 RM 450。
- Gosen - RM 300++
- FZ Froza - RM 300++
- Li-ning UC 系列, Windstorm 660/680, TP100a, Gforce 3200 Lite <--- 都是约 RM 300

其他牌子的球拍,让我再想想。。有的话再给你知道

我覺得買一把球拍就夠了
基本功到家的話我推薦voltric z-force 4u,重頭拍,不忘防守揮拍速度
要保障的話就arc saber10 3u,平衡拍,攻守兼備

vtzf 多少钱?绑多少磅数才能把它的实力完全发挥出来?在哪里有的买?kepong 附近 或者 网上买(值得信任的)

vtzf 会不会很难驾驭?我怕我还没到那个level. AT600,VT60 or Arc003 适合我吗? 本帖最后由 Jack234 于 19-8-2012 10:38 AM 编辑

Follow Us
Jack234 发表于 19-8-2012 09:44 AM
vtzf 会不会很难驾驭?我怕我还没到那个level. AT600,VT60 or Arc003 适合我吗?

个人意见, VT-ZF 是个专业球手用的,一般人的腕力臂力不够,是很难使用它的。。。如果你可以把 VT-80 发挥的凌厉尽止。。那就可以使用 VT-ZF。。本人也有不少的球拍。。这是小弟的小小意见。。

VT-60 的规格比较普遍。。而且是 4U, 虽然说是头重系列球拍。。。但是它很容易驾奴。。无论用在攻击或者防守,都很容易控制。。

既然你有整整700的budget,要嘛就买1把好拍,只要平时多训练就不怕驾驭不了这把好拍;相反的,就买2把一样的拍,这样一来手感就不会差太多了,也有利于提升技术
其实,如果平时都有训练的话,什么拍都可以驾驭的,只是不懂自己喜欢的拍,会不会适合自己的打法罢了
像楼上介绍的拍都很好的,就看你自己喜欢什么拍了

各位大哥,可以告诉我vtzf,vt60,vt70 和 Vt80 的市场价吗?还有最多能减到多少?谢谢!

Jack234 发表于 19-8-2012 02:16 PM
各位大哥,可以告诉我vtzf,vt60,vt70 和 Vt80 的市场价吗?还有最多能减到多少?谢谢!

如果你真的要买一支比较好的球拍。。。这是个人意见

1  Yonex VT-60 - 4U 容易上手的球拍.. RM 470 ~ RM 500
2  Yonex VT-80 LTD 4U - 比起 VT-80 3U 普通版容易上手而且两支挥拍重量是一样,但是 VT-80 LTD 4U 比较轻,约 RM560 ~ RM 600
3  Yonex Arcsaber 10 / PG / Premium 2012 - Even Balance,容易上手,是一支很好的球拍。。 arcsaber 10 / PG 都越 RM 650, Arcsaber premium 2012 - 约 RM 550

4 Victor Bravesword BS 12 - Even Balance 球拍,轻巧灵敏,有割风设计。容易上手,约 RM 470
5 Victor Meteor MX 70/80  - 和 yonex VT 70/80 差不多,但是没有 VT 系列头重,配有割风设计,约 RM 600

6 Li-ning N 80 - 割风设计,轻巧。颜色优美,比起 Victor Bravesword 12 好用,约 RM 800

7 Kason C7 / F9 - 规格和 Lining N90 差不多,约 RM 450

* VT 70/80 , MX 70/80 的分别是中杆的硬软度。如果要看品质,Victor MX 70/80 的品质会比 VT 70/80 好。Meteor 70/80 挥拍会比 VT 70/80 来的顺,因为割风设计。。很多打球的人都回选择 MX 70/80。但是也看你是否是 Yonex 的粉丝。。。

MX 80 和 VTZF 11月会跌价吗?因为我打算11月才买

还有,VTZF 现在多少钱?

http://www.mybadmintonstore.com/shop/
请问这个是可以信任的网站吗?

Fleet Woven 的球拍也不错, 都在你的Budget之内。

据你的身高和体重,我相信你大概是只有12,13岁吧。。
如果我没猜错的话,我建议你还是不要奢望头重拍吧(没那种腕力,打不出那种效果的),先借人家的试用。
真的很渴望想买拍,选一把平衡点拍就行啦,不用换来换去的,否则两头不到岸。

pychin1901 发表于 20-8-2012 09:31 AM
据你的身高和体重,我相信你大概是只有12,13岁吧。。
如果我没猜错的话,我建议你还是不要奢望头重拍吧( ...

15岁不能是155咩? =.=
不是直接买把头重的比较好吗?
虽然可能会不够力,可是可以用到以后,可以省钱麻

我觉得你对重头拍比较情有独钟,你是怕重头拍不适合打网前球。。。
(我本身也喜欢重头拍)

给你一些我的看法,
我曾经遇过一个用“apacs nano 9900“他杀球可以讲在场接到的没几个而不是每一粒,
重点那是轻头拍199买一送一的。
还有一个用"yonex armortec AT900 power plc"他玩网前球速度超快的而且很贴网,
重点那是重头拍

我想说的是球拍是其次虽然可以让我们比较有信心,但还是技术为前提。。。
如果你觉得重头拍比较适合你的打法就选重头拍,而反之。。。

至于vtzf,vt60,vt70,vt80,我只用过4u的vtzf
它给我的感觉就是轻,不是我讲罢了,我女友也说轻(她用AT900t)
它虽然轻不过杀球却比2u的3rd ti10重,接杀犹如at900t,放球比LN N50II准。。。
重杀虽然不比N50II重,但点杀确实很快,打三小时都不觉得负担。。。
我个人认为vtzf蛮全面的,不会单单因为重杀而诞生。。。

以上纯属个人意见,只供参考。。。

Jack234 发表于 20-8-2012 11:37 AM
15岁不能是155咩? =.=
不是直接买把头重的比较好吗?
虽然可能会不够力,可是可以用到以后,可以省钱麻 ...

猜错你年龄对不起咯~~~~

只能告诉你,头重虽然杀球比较给力,可是没那种力气是很难发挥的。
而且消耗体力,运动伤害也相对提高。
当然,如果你有能力驾驭重头拍,那就不是问题了。

三思啊,借人家的试试先,别急!!!

不知名 发表于 20-8-2012 11:02 PM
我觉得你对重头拍比较情有独钟,你是怕重头拍不适合打网前球。。。
(我本身也喜欢重头拍)

‘技术为前提’ 赞 !!!!!

我用着3u的vtzf,它的虽然是重头拍,可是不会像Armortec系列的那么笨拙,
也许是破风的设计好吧!

Yonex Nanoray 20
Apac Lethal 85
Apac Sizzile 10k
Prince Oversize Pro Tour
这四把拍,大家意见如何?

你们懂4u的yonex z force, kepong 哪里有的试拍吗?