佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_may82

我家的藥草篇

svenja 于 9-5-2005 02:44 AM  说 :

她是德国人,我不是很喜欢她,因为她跟他的男朋友都很贪吃,什么垃圾都吃,来的时候还染了整头pink的头发。
她的家是住在flat的,所以种花的地方不是很大,但是我就是不明白为什么她种的都是属于大大棵的热带树 ...

给泰山用的?是不是quasi要找的那个~~~

香草 于 10-5-2005 23:26  说 :

给泰山用的?是不是quasi要找的那个~~~

就是tarzan 哦依哦的时候拉着那条长长的像是树根,feng来feng去的
quasi上次有问过咩? 没注意到噢∼∼

svenja 于 11-5-2005 05:50 AM  说 :

就是tarzan 哦依哦的时候拉着那条长长的像是树根,feng来feng去的
quasi上次有问过咩? 没注意到噢∼∼

哦~~原来是长长feng来feng去的那条东西~~我以为是quasi要找的tongkat ali~~

谢谢,谢谢分享,这实在对大家很有帮助。
在此加你+49分以做奖励,此帖列入精华。

穿心連 是不是苦苦的那种,拿来晒干之后可以磨成粉状。解暑...如果是的话,我们这里通常叫它千里行/蛇草。

然后那个麒麟尾,我这里称为龙尾草。

ahmay 你母亲有没有买一本,马来西亚出的一本草药的书本。里面很多都是我们周围常见的。

樱桃子 于 12-5-2005 08:13 PM  说 :

喔,謝謝樱桃子

Follow Us
feliz 于 12-5-2005 08:31 PM  说 :
穿心連 是不是苦苦的那种,拿来晒干之后可以磨成粉状。解暑...如果是的话,我们这里通常叫它千里行/蛇草。

然后那个麒麟尾,我这里称为龙尾草。

ahmay 你母亲有没有买一本,马来西亚出的一本草 ...

那書我有買給我媽媽看,一年只出一本而以。。
對了,忘了建意ZMIN99叔也對草藥有興趣。。
可以買來看喔。。。

ah_may82 于 12-5-2005 09:01 PM  说 :
那書我有買給我媽媽看,一年只出一本而以。。
對了,忘了建意ZMIN99叔也對草藥有興趣。。
可以買來看喔。。。

有買了一本
       該書的第二輯 我沒買
               因為 字體 太小
                  不適合我老人家看
還有一個
    全彩大本的
          出了很多輯
              我也沒買
                原因有二
     一是 ............太貴
     二是.............資料太簡單

還有很多很多 大陸 和 台灣 出版的
                             都沒買
                            只在書局看

此外
    有很多草藥
         只要知道名字
              就能在網絡上找到

zmin99 于 12-5-2005 09:06 PM  说 :

有買了一本
       該書的第二輯 我沒買
               因為 字體 太小
                  不適合我老人家看
還有一個
    全彩大本的
          出了很多輯
              我也沒買
                ...

喔,我媽媽不上网。。
所以有到書局看到的就買給媽媽看咯。。

你们说的书是不是我在这个贴子里提到的?

这里

feipuppy 于 12-5-2005 10:09 PM  说 :
这里

就是這一本

zmin99 于 12-5-2005 10:20 PM  说 :

就是這一本

确实很贵哦,本来我想买的,
但还是没办法,负担不起。

feipuppy 于 12-5-2005 10:26 PM  说 :
确实很贵哦,本来我想买的,
但还是没办法,负担不起。

這個不算太貴
      第一輯我去年就買了
      第二輯不買 因為字太小
我之前說的大本全彩的 有三 或 四輯
           價格 最低 七。八十元
                      有的百多元
本來有考慮買的
            但翻閱之後
                 並不滿意
               再看看價錢
                      更加不滿意
                         所以不買

zmin99 于 12-5-2005 10:34 PM  说 :

這個不算太貴
      第一輯我去年就買了
      第二輯不買 因為字太小
我之前說的大本全彩的 有三 或 四輯
           價格 最低 七。八十元
                      有的百多元
本來有考慮買的
         ...

这还不算贵啊?
志明大大真是有钱人啊

feipuppy 于 12-5-2005 10:58 PM  说 :
这还不算贵啊?
志明大大真是有钱人啊

我當然有錢  尤其是銀角多的是

第一輯賣 rm49.90
            已是最便宜了的
                    哪裡算貴?
                最重要是 滿意 不滿意
你如果有種蘭花
        有買過「名種」蘭花
          就會明白: 五十元不算貴的了

[ Last edited by zmin99 on 12-5-2005 at 11:04 PM ]

zmin99 于 12-5-2005 11:02 PM  说 :

我當然有錢  尤其是銀角多的是

第一輯賣 rm49.90
            已是最便宜了的
                    哪裡算貴?
                最重要是 滿意 不滿意
你如果有種蘭花
        有買過「名種 ...

超过三十以上的物品我就觉得很贵了

不好意思哩,我对兰花的兴趣还好,不懂得欣赏,见笑了

樱桃子 于 12-5-2005 08:13 PM  说 :

嘿~~我们园艺的坛主终於都有动作了,我还以为你已把我们给遗忘了呢

ah may,你真是有幸啊~~

ahmay,恭喜恭喜∼∼ 这贴升精华了! 再接再励

恭喜ah_may82
这好贴终于升为精华了......
期待多贴这方面的资料,让大家更加了解.......

feipuppy 于 12-5-2005 10:09 PM  说 :

这里

我說的那本書,不是這個
而且我買的那本書只買RM12。00而以喔