佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 5D4N沙巴之山打根十人行

Stupid17 发表于 12-11-2012 09:48 PM
LZ,可否给我租车的联络,以及租船的联络。

租车的是016-8301701,租船的你可以上网找哦~

horse183 发表于 13-11-2012 10:56 PM
我还是觉得山打根的肉骨茶最好吃最特别了。虽然已经到kl工作了十年,但是巴生的肉骨茶我还是觉得so so 而 ...

我是KL人哦,那个弹弓面我看是各人口味不同吧,我不是很喜欢,至于海鲜肉骨茶就汤很咸,海鲜倒是很新鲜~

山打根的全景

你知道老公在扮谁吗?

下方的庙宇

不错,拍的很美,继续努力。

snowhorse 发表于 29-11-2012 01:38 PM
不错,拍的很美,继续努力。

谢谢捧场~

非常佩服你会到山打根一游,很少马来西亚人会到这个小城市玩吧我想!

Follow Us
平院 发表于 29-8-2012 09:40 PM
你们都去到 "海上王"了, 再直直去,去到尾尾就到了三脚石[BATU SAPI]

把这张作成明信片
送给我
好喜欢耶

qiuzi 发表于 1-12-2012 02:23 PM
把这张作成明信片
送给我
好喜欢耶

是GOOGLE网的照片。
你会弄明信片 ?

我去买一张,寄给你,不是更加好。

平院 发表于 1-12-2012 03:18 PM
是GOOGLE网的照片。
你会弄明信片 ?

Harrrrrr........
还以为是您或楼主拍得
您们拍得已够专业了  羡慕
不该让您破费 谢谢有心

qiuzi 发表于 1-12-2012 04:01 PM
Harrrrrr........
还以为是您或楼主拍得
您们拍得已够专业了  羡慕

我有把照片弄成明信片和朋友交换的,可以pm联络~

下一个目标是凤山寺广泽尊王庙(Hong San Tze Gong Teck Chun Ong Temple),位于里那路白沙湾市对面松树路半山腰的新庙寺。耗费将近马币一千万零吉,并以大约三年的时间完成浩大工程,将成为公众人士及外地游客必到参观的一个新旅游景点。

圣王殿

紫竹殿

殿后茂盛的竹子

这是九节竹吗?

福德殿

十二生肖

笑佛

观音

订了马航机票4月尾去山打跟 谢谢平院介绍我楼主的游记 很好的参考 游记还未完成吧? 期待~

luilui 发表于 28-1-2013 09:52 AM
订了马航机票4月尾去山打跟 谢谢平院介绍我楼主的游记 很好的参考 游记还未完成吧? 期待~

先谢谢平院,是的还没完成,现在就继续post~^^

下一个目标是观音庙 (Goddess of Mercy Chinese Temple),此座并不显眼的小寺庙建于19世纪八十年代末期,后期经过扩建。

庙外的观音娘娘

据说皇族才可以跨过的门栏

百年牌匾

百年。。。(忘了)

百年烛台

我们在这里待了好一段时间,又烧香拜神,又求签占卦的,加上管理庙宇的几个阿姨都很健谈,一直和我们喋喋不休好热情哦!结果女人们就在庙里叽哩呱啦的在聊天,男人们都在庙外或坐或站的等待我们这班女人,哈哈哈!

题外话,话说我两个在这里求子的朋友都先后怀孕了,看来真的很灵验哦!如果有要求子的,可以试试看哦!^^

我们离开观音庙的时候已经是接近五点了,也就是说附近的三圣公已经关门咯!所以我们就转移阵地,到临近的百年教堂圣迈哥勒教堂(St. Michael's and All Angels Church)参观,是1888年由WH Elton牧师创办的山打根第一座石制建筑。其实就在圣玛丽教堂对面而已,不用说在这样的时间我们也没办法入内参观了。。。

看看地图上的景点,除了三圣宫之外几乎都被我们去光了,还有一个百步梯是什么来的呢?反正还有时间,我们就去看看无妨啦!原来这个百步梯就在日本坟场附近,怎么我们上次经过却没有注意到呢?

好奇的转进去一看,就是一般的石梯,百步梯应该是指有一百个阶级的意思吧!百步梯(One Hundred Steps)曾被用于居住在山上的中国居民通商之路,百步梯顶端是第二次世界大战的中国纪念馆。

大家眼见没什么特别,都不想下车体验一番,加上还有一些马来同胞坐在附近怕有危险,最后只有我和老公两人去体验这个历史古迹,而友人则会在阶梯的尾端等我们。

美丽的大红花

坍塌的石梯,竟然没人修复。。。

完成啦!^^v

看到这个牌子,就好奇的上网找找资料,才知道山打根历史遗迹(Sandakan Heritage Trail)位于山打根城镇内,全程步行约一小时。这里拥有众多具有历史性重大意义的名胜古迹,例如山打根清真寺(Masjid Jamek)、威廉帕莱耶纪念碑(William B. Pryer Monument)、百步梯(Stairs with 100 steps)、Agnes Keith 故居、(Agnes Keith House)、观音庙(Goddess of Mercy Chinese Temple)、圣迈克与诸天使教堂(ST Michael's and All Angels Church)、三圣宫(Sam Sing Kung Chinese Temple)和旅游信息咨询处(Tourism Information Center)。

大部分的名胜古迹都被我们游览过了,只不过是以车代步,呵呵~ 至于错过了的景点,就留待下次吧!XD

真想着去山打根有什好玩?。。。查一查这贴真的分享的不错一下 。。。谢谢分享!

ceracsm 发表于 25-3-2013 07:35 PM
真想着去山打根有什好玩?。。。查一查这贴真的分享的不错一下 。。。谢谢分享!

谢谢阅读~

百步梯下来就是高等法庭,对面就是市政厅和博物馆了。

白天的马来西亚喷泉,于英国殖民时代为纪念开发山打根的William Pryer,而以花岗岩制成的喷泉,其中还备有饮水泉。

这时候的我们已经全身粘粘的,就要求回去酒店梳洗再出发,而友人就在酒店附近继续探索美食。谁知道我们上楼没多久,老公正在洗澡我在露台拍照的时候,就看到友人在楼下大喊,说要赶着去吃龙虾伊面呢!

于是老公洗澡后,我就顶着全身汗臭的再次和他们一起出发!来到位于Jalan Batu Sapi的海上皇餐厅只不过约十分钟的车程,而这里的海风真得好舒服哦!

龙虾伊面

海螺

炸鱿鱼头

甘香蟹

咸蛋蟹

薯仔菜

招牌豆腐

由于负责点菜的不是我,而餐厅提供的单据也没有详细列出每道菜肴的价格,所以我只能和大家说这一餐吃了四百七十四大洋,便宜还是贵呢?XD

继续来催稿 加油啊楼主 我多十天就要出发了 还要靠参考你的游记呢 XD