佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 5D4N沙巴之山打根十人行

写的那么辛苦,没人捧场哦~

洞内的人行木桥,其实这里的光线很有限,而且地板上都是满满的屎和蟑螂,加上洞内的湿气所以走路要很小心,我还差点因此滑倒,想到如果真的滑倒分分钟会坐死蟑螂以及满手屎尿就觉得很恶心。。。呕!

就连扶手上也是布满恶心的屎和蟑螂,我连看都不想看尽量当作看不见我最怕的蟑螂,所以扶手只能起到防止游客跌下的作用,至于借力的功能还是免了吧!谁想要手上被粘上蝙蝠屎还附上蟑螂的亲吻丫?

忘了什么时候拍下的照片,因为除了蟑螂我几乎什么都拍~

无意中拍到Love型的洞口 XD

离开山洞后我就把雨衣给丢了,热死我啦!大家都湿湿粘粘的,可是这里没发现有公厕或者水龙头,因为山洞口呛鼻的味道让大家也不想在这里多呆一下,所以我们就赶紧离开了。

走回来时的路,一样穿过湿气重的森林,还被迎面而来的小蜥蜴给吓得呱里呱叫,笑死大家哈哈!这里到处都可以看见猴子,但是不知道是什么品种,脸黑黑的好像人脸呢!

Dai Ko XD

停车场那里就有公厕,算是干净的了。来山打根那么久,特别满意他们公厕的清洁度,我们在这里稍微清洗了一下就去找吃啦!Bye Bye Gomantong~

進来给楼主推动力
入山洞最怕面对这些恶心的环境
不过上次在下龙湾参观的山洞却很特别, 不但清洁, 而且还有七彩的
灯光照射. 不明白为什么我国却做不到

kewfksg 发表于 11-9-2012 05:23 PM
進来给楼主推动力
入山洞最怕面对这些恶心的环境
不过上次在下龙湾参观的山洞却很特别, 不但 ...

我过的旅游发展预算全部去了Fx,所以做不到咯~
这些恶心的环境真的是一次极就够了

luv_feelin 发表于 11-9-2012 08:06 PM
我过的旅游发展预算全部去了Fx,所以做不到咯~
这些恶心的环境真的是一次极就够了

好精彩的 " 哥曼东岩洞(Gomantong Cave)探险"  

平院 发表于 12-9-2012 05:59 PM
好精彩的 " 哥曼东岩洞(Gomantong Cave)探险"

谢谢欣赏拉,这样的经验真的难忘啊~~

Follow Us
一路上都没什么车辆,在那么偏僻的地方一时间还真没有头绪去那里解决我们的午餐,看到附近有杂货店就先预备一些干娘,也因此有人告诉我们不远处就有一间华人食店咯!(后来证实是和杂货店一起经营的马来食店)

这里的环境虽然不是很理想,苍蝇满天飞而且还停电!但是在这样的情况下我们也别无选择,有的吃就算很好啦!随便点了一些炒面炒饭来吃,没想到还是友人点的湿面(Mee Basah)好吃呢!原来是这里有名的食物之一,难怪那么好料啦~

小小的马来食店

我们的干捞面加料

简单的吃过了午餐,我们就回去准备游船啦!Osman的太太把我们送去他们家,会合其他人后,四点才开始出发,在酷热的天气下坐船,就是热!还记得上船的时候因为有点摇晃,让我以为会因此翻船而大叫了一下,把友人都吓着了,是我对这船太没有信心了吗?囧

等待。。。

老公还热到直接睡在木板上。。。

主人家亲切招待的下午茶,可是我却热得没胃口。。。

** 随拍 **

对比使用Filter的效果

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享

到了St Mary Cathedral Sandakan,驚然錯過順便去對面的St Michael and All Angels Chucrh(山打根百年石教堂,和St Mary同一條路,St Mary左轉,St Michael右轉),你山打根朋友沒帶你們去,實在可惜呀!還有另一個景點Sandakan Memorial Park,日本人墳場是70年代榮獲奧斯卡最佳外語片獎“望鄉”故事內的主角之一的長眠之地(書和電影我都看過)。謝謝樓主喜歡山打根。

St Michael and All Angels Chucrh
http://www.sabahtourism.com/en/d ... ls-church-sandakan/

Sandakan Memorial Park(澳洲与山打根关系
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 2472&extra=page%3D2

望鄉(Sandakan No. 8)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sandakan_No._8

望鄉(網絡文字)全文故事
http://www.tianyabook.com/waiguo2005/s/shanqipengzi/wx/index.html

rhtm 发表于 15-9-2012 01:04 PM
到了St Mary Cathedral Sandakan,驚然錯過順便去對面的St Michael and All Angels Chucrh(山打根百年石教 ...

呵呵~~最后我们还是有去st.michael教堂的,可惜没有进去参观因为关门,后来叫他们再去他们也不肯了。。。所遗憾没有参观教堂内部。。。。

luv_feelin 发表于 19-9-2012 12:01 AM
呵呵~~最后我们还是有去st.michael教堂的,可惜没有进去参观因为关门,后来叫他们再去他们也不肯了。。。 ...

平日不是礼拜或有教友活动,这两间教堂是没有开放,供游客进入参观的,只可在外面拍照。St Michael也是山打根婚纱外景取景热门点之一。

rhtm 发表于 19-9-2012 10:17 AM
平日不是礼拜或有教友活动,这两间教堂是没有开放,供游客进入参观的,只可在外面拍照。St Michael也是山 ...

那一天是礼拜天早上,我知道有做礼拜才说要去,结果他们没兴趣就。。。。。

终于要出发啦!大家排队上船,我忙着拍照~XD
背后的京那巴当岸河

和女主人合照 ^^

龟裂

Suana中的双脚

五人一艘船,出发咯!

京那巴当岸河

京那巴丹岸河是沙巴洲最大及最长的河流下游范围,可以找到马来西亚及可能是整个婆罗洲野生动物最集中的地方。野生的人猿、猕猴、亦银箔猴子、大象及数十种艳丽多彩的鸟类,而其中包括几类犀鸟、鳄鱼、麝猫和水獭均可在这个地区看到。

然则最著名的首推长鼻猴,由于这些长鼻猴生性喜爱在下午较晚时在沿岸一带的红树林中交际,所以游客可以非常容易地看到这些长鼻猴,它们的种类是只有在婆罗洲中生长,雄的长着一个下垂的巨鼻,腰粗,粗白尾,特殊的颜色混合着使它看起来像是穿上灰色紧身衣,白色裤底和橘色夹克。长鼻猴体型巨大,由于长有蹼足而擅于游水,观看他们在树上跳跃时是很有趣的,牠们用力的跃向空中似乎没想到会落在何处重重地往下坠,在到达另一棵树时产生下跌的响亮噪音。

京那巴丹岸区拥有许多色泽艳丽的鸟类;如举止文雅的白鹭、各种翠鸟、东方鹈鸟、浅水找猎物的蛇鸟(Snake Bird)行动敏捷的食蜂鸟,巨大笨拙的犀鸟,展翅飞翔时拍动沉重,它们的喙则有与众不同的奇特盔甲。如果要深入观看这个地区的野生动物,可在离山打根只有2小时路程的苏高(Sukau)镇逗留一晚,当地的导游社可协助提供住宿。游客可在下午乘坐小船穿过淡水沼泽树林,舒适地观看长鼻猴及其他野生动物,历时最少两小时。

** 随拍 **

谢谢友人让我们坐在船头,才有这张美丽的照片!

Yeah!

一起感受我们游船的时刻吧!XD

** 随拍 **

继续曝晒的双脚

** 随拍 **

有Feel吗?

感觉像没有雪的雪山,呵呵~

终于看到长鼻猴了!还是两母子呢~

鬼佬的游艇,大概是等着随时观赏野生动物吧!

这里就有野象出没了咯!可爱的小象~

大象

鬼佬们都忙着拍照。。。

与其在船上等待,船家直接带我们上岸看野象!

看到的有四只,可是只拍到两只。。。

还拍到大象卷起来的尾巴,可爱!

航行了一个小时在这里看大象,看完大象我们就回头了,并没有深入去小流探险,这就是一分钱一分货。喜欢野生动物的话,可以考虑拿两天一夜价值三百元的配套哦! 本帖最后由 luv_feelin 于 22-9-2012 09:56 AM 编辑

Sukau我肯定會再去,因上次在年頭去,很難遇到婆羅洲株儒象,要7-9月較大的機會遇到,我在Sukau住了2個晚上。

我的遊記:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... =1872663&extra=

rhtm 发表于 23-9-2012 10:03 PM
Sukau我肯定會再去,因上次在年頭去,很難遇到婆羅洲株儒象,要7-9月較大的機會遇到,我在Sukau住了2個晚上 ...

赫赫~~短期内我不会再去吧,因为有很多的计划~谢谢阅读~

天堂的感觉

捍卫中的猴子,哈哈!

躲在树后的长鼻猴

白鹭

快下雨了!!

拍了这张照片后就真的开始下雨了!我忙着把相机收好,幸好我的背包还附带雨衣,可以保护我的单眼相机。而我们就拿救生衣充当“帽子”,盖在头上躲雨然后露出一双眼睛欣赏河上雨景~XD

幸好这场雨并没有下很久,大约五分钟左右就停雨了。虽然我们的都淋湿了一些,但是因为坐船风大,上岸的时候我们都已经被吹干了,呵呵!

美丽的黄昏

上岸的时候已经是傍晚六点半了,原本想在附近的餐厅用餐的,后来才知道他们只开放给房客而已,所以我们只好打道回府,在半路上寻找解决晚餐的地方。

大家玩了一整天都累得在车上七倒八倒的睡着了,有的则在观看PPS打发时间。大约七点半左右,我们来到了镇上的一间马来餐厅(Restoran Nalifah)解决我们的晚餐,这时候无论什么食物对我们来说都是美味可口的~囧

好久没吃了的Nasi Briyani和炸鸡

吃过了晚餐,我们就直奔回去山打根市区登记酒店—,位于Bandar Maju的Kensington Hotel,也是店屋的形式。

漂亮的大厅

楼梯处的天窗

我们的312号房(门口对正逃生门)

价值八十八元的标准套房,我们会在这里逗留两晚。

浴室

梳洗后已经是接近晚上十一点多了,友人说出去喝茶顺便讨论明天的行程,所以在大厅集合!

漂亮的时钟

我们去到附近的Bandar Kim Fung吃烧鸡翼,听说很出名的,可是档口的名字也令人啼笑皆非——神圣。太阳。月亮。星星,不知道代表着什么含义呢?

香喷喷的鸡翼,现在看到也会流口水~

看到有人点的手工面似乎不错,也点了一碗,结果不好吃。。。

虽然说今晚是出来讨论明天的行程的,但是美食当前谁也没提起隔天的计划,吃过了宵夜就回去休息了。基于第四晚的住宿在Sepilok,所以明天我们应该还是在市区里打转,后天才去Sepilok游玩和留宿吧!想知道我们明天去了什么好地方,就等着看游记吧!XD

都很好料,怎么会不好吃。

你有吃到哪一家好吃呢。

平院 发表于 29-9-2012 01:02 PM
都很好料,怎么会不好吃。

你有吃到哪一家好吃呢。

是很多料,但是他的面药水味太重了。。。