佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 5D4N沙巴之山打根十人行

judy_huang 发表于 22-8-2012 05:25 PM
喜欢

谢谢阅读~

离开英国茶馆,我们就到下方的扶轮观望台(Rotary Observation Pavilion)看风景,只是这里好像很不稳似的,跳一下都会感觉到晃动,而且景色都被树木遮挡住了,所以我们也只是转一圈就离开了~

看看时间不上不下的,吃晚餐似乎太早,于是我们决定跟着地图继续探险。看到地图介绍着残留的阶梯(Remains of old staircase),就好奇的去Jalan Seraya寻找,结果看到那里似乎是废墟,而且只有一小截的旧楼梯,我们就没特别停下,而是顺着马路上了山。

这里的位置比茶馆来的高一些,看到的海景也多一些,只是还是有树木挡住视线。可是这里没地方停车拍照,我只好趴在车内匆匆拍下了几张海景,哈哈!

往上走就看到一个呈星星状的塔——扶轮塔(Rotary Tower)

旁边还有一幅景点介绍牌,似乎是新版的~

循着阶梯团团转上去 XD
如果这里坐着一位新娘拍婚纱照应该很有Feel~

爬上了塔,在这里终于可以看到完美的无敌海景啦!

云后的金光,赞!

然后我们又循着路线经过了观音庙,就二话不说的转了进去摸了个门钉,原来这里四点就关门了也!看着地图寻找下一个目标三圣宫,结果还是一样摸门钉,看来只能找时间再来了。

循着路线来到了圣玛丽教堂(St.Mary Church),一样关门了。只是好笑的是当我们来到这里的时候,友人看到一个山洞就喊着“石拿督”,而我瞄到上方的白色雕像就不加思索的喊着“观音”!结果全车的人都笑倒了~ 因为那个明明就是圣母丫!结果我们都闹了个笑话,大家在车里捧腹大笑,哈哈~

山洞里的圣母

美丽的教堂,可惜时间晚了没得看了~

应该还在装修中

离开时无意中看到的Nike巴士,呵呵!

Agnes Keith house的票应该是从Sabah museum发出的,不是沙巴旅游局
因为它是属于沙巴博物馆的一部分

cold_spoon 发表于 25-8-2012 04:21 PM
Agnes Keith house的票应该是从Sabah museum发出的,不是沙巴旅游局
因为它是属于沙巴博物馆的一部分

是噢~我们看到不是Anges Keith的图片就没收集了,呵呵~
谢谢阅读!

Follow Us

看看时间差不多了,我们就前往渔船街吃晚餐去啦!来到了渔船街,趁着友人在当地工作的弟弟还没到来会合的时候,我就在附近拍了些照片,在这里和大家分享哦!只是在这里出入要特别小心,因为那些当地小孩都会和你打招呼喊你老板,或者在你旁边团团转的,不知道是不是有什么企图?所以记得要照顾好自己的财物和安全哦!

渔船街

特别喜欢这两张 XD

7之号 发表于 18-8-2012 04:07 AM
难得有看到山打根的贴。。。支持

我也这么说。全程游山打根。

平院 发表于 27-8-2012 04:48 PM
我也这么说。全程游山打根。

哈哈~~如果不是全程还可以去哪里呢?

渔船街海鲜餐厅(Kedai Makan Pukat)

通往餐厅的长木桥,右边都是当地居民的木屋。

大家在等吃,我就忙着拍照~XD

对岸的海港城,没有三脚架的成品~

在这种地方吃海鲜,就要尽情点海鲜,因为蔬菜豆腐蛋的价格随时比海鲜还要贵!所以我们点了七样菜,其中六样就是海鲜了~XD 来看看我们吃了什么好料!

奶油青蟹三只和甘香青蟹两只(1.7kg RM 59.50)

扇贝(1.5kg RM 37.50)

沙白(2kg RM 36)

特别推荐 - 海底鸡(1.1kg RM 110)

鱼肚里都是满满的Collagen噢!

咸蛋奶油鱿鱼 RM 34

本地出名的薯仔菜 RM 25

大战后的餐桌 XD

今天的晚餐是我们吃的最过瘾的一餐,然后我们就在友人弟弟的带领下去游车河,熟悉一下山打根的路线环境,方便我们接下来的行程不至于迷路。他还仔细的给我们花了地图,一路上不停提醒我们哪里有美食等等。

luv_feelin 发表于 28-8-2012 03:09 PM
哈哈~~如果不是全程还可以去哪里呢?

好像还有这地方没有去。

1。 三脚石   [BATU SAPI]
2。 鳄鱼村 [吃鳄鱼肉]

平院 发表于 28-8-2012 03:15 PM
好像还有这地方没有去。

1。 三脚石   

三角石去不成因为找不到,鳄鱼村。。。 朋友不要去~~

看看时间差不多,我们就到机场去接一位迟来会合我们的团友,把友人弟弟送回家后,再去当地有名的Ba Lin Roof Garden Bistro & Bar喝茶,一间当地有名的咖啡屋。

这间Cafe坐落在市区Nak Hotel的顶楼(乘电梯至七楼再上一层阶梯),取名Ba Lin寓意八楼的树林,希望带给大家一个绿色的秘密花园,让大家在这里尽情享受海风和市景的拥抱。

Nak Hotel的照片,古色古香。

位于七楼的Ba Lin“招牌”

楼梯处的粉笔画

Ba Lin的入口处

简单的布置

这一天我们来晚了,黑漆漆的看不到什么,为了不打扰这里的客人,我只能勉强的用手机拍摄,所以素质不是很理想。不过这里的环境很舒服,尤其是天台上更是凉风习习,可以躺着看星或者小酌一杯,和三几好友在这里消遣也是很不错的。个人建议下午五点来这里欣赏黄昏后,就可以待到晚上看夜景,一举两得啦!

市区的夜景

马来西亚喷泉 (Malaysia Fountain)

大家在天台上吹风

像报纸的Menu

我们的美食 XD

Mojito Cocktail(RM 18)
Mushroom Stone Pizza(RM 22)

我们在这里待到十一点多,就回去酒店休息了。算一算我们今天到底吃了多少餐呢?嘿嘿~ 包括在机场的McD,我们一共吃了五餐!是不是很恐怖呢?所以今晚的马桶肯定被我们给轰炸了~~~明天一早要去Sukau游船和看山洞,早抖啦!

luv_feelin 发表于 29-8-2012 07:55 PM
三角石去不成因为找不到,鳄鱼村。。。 朋友不要去~~

你们都去到 "海上王"了, 再直直去,去到尾尾就到了三脚石[BATU SAPI]

你们去了沙巴,对SABAH GANGNAM STYLE有何意见。

[  LINK

平院 发表于 29-8-2012 09:40 PM
你们都去到 "海上王"了, 再直直去,去到尾尾就到了三脚石[BATU SAPI]

本来差点找到了,可是有朋友一直叫走,只好放弃咯~~~遗憾。。。哎
不然我又可以拍多几张美美的风景照了~~

平院 发表于 29-8-2012 10:07 PM
你们去了沙巴,对SABAH GANGNAM STYLE有何意见。

哈哈~ 刚刚看了,还不错~ 如果不要用客家话可能好些,因为我听不惯~

luv_feelin 发表于 29-8-2012 11:34 PM
哈哈~ 刚刚看了,还不错~ 如果不要用客家话可能好些,因为我听不惯~

去到山打根,没有学到几句客家话咩。

谢谢分享噢~
希望有机会去一游,呵呵~

yenyee 发表于 30-8-2012 12:38 AM
谢谢分享噢~
希望有机会去一游,呵呵~

我明年去。