佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

园艺门外汉的点点滴滴~大红花~

原帖由 pleasure 于 19-11-2006 11:56 PM 发表
补上一张,开完13cm

直径13朵,蛮大朵一下哦。
你种的种类好象也不少,有算过多少吗?
下次在首页那里,我给pleasure做个thumbnail,把你的hibiscus列出来。

原帖由 vinc666 于 19-11-2006 06:08 AM 发表

直径13朵,蛮大朵一下哦。
你种的种类好象也不少,有算过多少吗?
下次在首页那里,我给pleasure做个thumbnail,把你的hibiscus列出来。

没有认真去算,我家附近有一个公园,也是种不少品种,找一天会去拍给大家看一下

这个thumbnail容易学吗?

这个叫犹抱琵琶半遮脸

我不是钟无艳

太美的关系,连蚂蚁都来kao

原帖由 pleasure 于 20-11-2006 12:51 AM 发表
没有认真去算,我家附近有一个公园,也是种不少品种,找一天会去拍给大家看一下

这个thumbnail容易学吗?

哦,有这样的一个好地方。地点是否在雪隆境内?
论坛上做thumbnail很简单的,就是利用“”插入超级链接。

1. [url=http://原装图的链接]小张的图片[/url]
复制代码

如果你是用photobucket的话,事情就更好办,小张的图片不需自己弄出来,直接取现行的。

依照上面的例子,把两张大小不同的图片链接放进代码内:

1. [url=http://i15.photobucket.com/albums/a377/my-ultraman/my%20garden%2002/DSC00277.jpg][img]http://s15.photobucket.com/albums/a377/my-ultraman/my%20garden%2002/th_DSC00277.jpg[/img][/url]
复制代码

效果就是这样的啦:

注意
1.小图的URL,你可以right click,然后进入properties抄下来。
2.img的代码只用一次而已,就是在小图的部分。

原帖由 vinc666 于 20-11-2006 05:17 AM 发表

哦,有这样的一个好地方。地点是否在雪隆境内?
论坛上做thumbnail很简单的,就是利用“”插入超级链接。

小张的图片

如果你是用photo ...

谢谢教导,下次我来用在我的野花版试试看

在johor tangkak的回教堂隔壁

Follow Us
原帖由 pleasure 于 21-11-2006 12:05 AM 发表

pleasure...你。。。你。。。在东甲!!!
下次可以去找你吗。。。

原帖由 pleasure 于 21-11-2006 12:05 AM 发表

哎呀,有没有远一点啊?
还是等你的照片算了。
我上次去那里的时候,已经是五六年前到金山的瀑布游玩的时候。

原帖由 ct206 于 21-11-2006 05:32 PM 发表
下次可以去找你吗。。。

哦,十分欢迎喔(我说的)。
对了,你喜欢大红花吗?

原帖由 ct206 于 20-11-2006 11:32 PM 发表

下次可以去找你吗。。。

我。。。我。。。是丑媳妇
我。。。我。。。会戴一朵大红花和一块遮丑布出现,可以吗?。。。。

原帖由 vinc666 于 22-11-2006 12:54 AM 发表

哎呀,有没有远一点啊?
还是等你的照片算了。
我上次去那里的时候,已经是五六年前到金山的瀑布游玩的时候。

哦,十分欢迎喔(我说的)。
对了,你喜欢大红花吗?

谢谢你!我喜欢!
那你住那里?下次公干去找你

大红花给我的感觉是美丽+热情!
我没有种,不过我的邻居们种很多下

原帖由 ct206 于 22-11-2006 04:44 AM 发表

谢谢你!我喜欢!

做么没有去拍来点缀这里

原帖由 pleasure 于 22-11-2006 09:08 PM 发表

我。。。我。。。是丑媳妇
我。。。我。。。会戴一朵大红花和一块遮丑布出现,可以吗?。。。。

我以为你是小妹妹
我是半个东甲人,才刚回来。。。

我嘛是人家的丑媳妇
你不要嫌我丑就好了

下次有回再通知你
我们有可能认识的吗?

原帖由 pleasure 于 22-11-2006 10:52 PM 发表

做么没有去拍来点缀这里

不好意思
经过的时候偷看的。。。

原帖由 ct206 于 22-11-2006 10:44 PM 发表
谢谢你!我喜欢!

我住在鸡笼坡,不会种花,但喜欢赏花。
你们有上来,可以早点短消息我,大家安排个时间出来吹吹水。
下次记得偷拍你邻居的话上来分享啊!

在回教堂相邻的公园拍到的粉红品种

橙色品种

我家的红gu 赛

这朵和我家的那陀红gu 赛很像,不过它小陀一点,不懂是不是一样

原帖由 vinc666 于 9-5-2005 04:53 AM 发表
除了当作美化或观赏的用途以外,这植物的每一个部分,从茎到叶子、花的部分都有它本身的功能和医学作用。

大红花(Hibiscus rosa-sinensis)的花汁可以被当作染料或擦鞋油使用。

Hibiscus abelmoschus的种子,在印度可是一种不错的滋补品。

Hibiscus sabdariffa和Hibiscus cannabinus是制造绳索的纤维原料。

Hibiscus tiliaceus的根部也成了马来西亚民间减轻发烧病情的配方。在印尼爪哇,这品种的叶子部分,加些食糖煮沸,可成为咳嗽和支气管炎的良药。

大红花药用的补充

根-理血调经,凉血
叶-消肿,解毒
花-清肺,理血调经,利水消肿

用法:通常作汤剂或炖剂。外用则以鲜花或叶捣烂敷患部。

民间流行一方,用大红花加木芙蓉的叶可以治疗腮腺炎(猪头皮)2者研末调蜂蜜,或者用鲜扶桑花30克,水煎服。同时将扶桑叶捣烂敷患处。

乳腺炎、疔疮肿毒:鲜扶桑花适量,捣烂,加蜂蜜少许混匀,敷患处。

尿路感染:扶桑花、根各20克,水煎服。

月经不调:鲜扶桑花30克,当归10克,水煎服。或鲜扶桑花60克,鸡蛋2粒,水煎服。

急性结膜炎:扶桑根30克,水煎服。

吉隆坡大红花园 Part V
July 2007

烈日正当头,理应躲进有冷气的空间才对。我就正好相反,特地选这时刻到大红花园(KL Hibiscus Garden)走一趟,在阳光下给花朵拍照。星期二,恰好到Bank Negara一带办事。而大红花园就在国行附近,所以才会有忙中偷闲的念头。大红花园在去年装修后,整体素质有很大的的提升,花的种类也变得多了。这一趟最高兴的就是莫过于看到Hibiscus Moschentos盛开的状况。

Hibiscus Moschentos

Hibiscus Moschentos "White"

Hibiscus Moschentos "hybrid"

Hibiscus Rosa-sinensis "Francosea"

Hibiscus Rosa-sinensis "Nori"

Hibiscus Rosa-sinensis "President"

Hibiscus Rosa-sinensis "Lemon Chiffon"

原帖由 vinc666 于 7-7-2007 11:31 AM 发表
吉隆坡大红花园 Part V
July 2007

http://img.photobucket.com/albums/v207/vinc666japan/my%20garden/FSCN1375.jpg

烈日正当头,理应躲进有冷气的空间才对。我就正好相反,特地选这时刻到大红花园(KL H ...

現在吉隆坡大紅花花園還有賣花苗嗎?