佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

园艺门外汉的点点滴滴~大红花~

原帖由 6555 于 25-9-2006 10:48 PM 发表

你家种了很多大红花吧?放上来与大家分享,
我喜欢白色+粉红色的那一朵,我家纯白色的就显得单调了。

不多,其他的開上來像牛糞一大坨

原帖由 pleasure 于 26-9-2006 04:09 PM 发表
我家的另一個品種,不清楚名字

很可惜,我也不懂是什么hybrid,应该也是会hibiscus rosa-sinensis家族来的。
她的红色很鲜艳耀眼,特别是花中央的部分,花瓣边的部分就较浅,有点带橙色。
花瓣很薄,好像很脆弱酱;花蕊的部分和普通大红花没什么差别。

对了,我偷偷瞄到地上有种一些“红滔乌”,无心插秧?还是种来喝的?

原帖由 pleasure 于 26-9-2006 11:19 PM 发表
另一個不知名的品種

这个macro的效果很赞,尤其是第一张,层次分明。
这些美女应该不是属于hibiscus rosa-sinensis直属家族的。

用supermicro鏡頭拍。

紅田烏的確是我家栽種的草藥之一

不属于hibiscus rosa-sinensis直属家族是不是因爲沒有花蕊?

迷你型大紅花

5cm大

葉子的顔色在底下是綠色,越往上生就逐漸轉成紅色

逐漸由綠轉紅

紅色中帶花紋

vinc666借你的楼贴三张花照,想请教你这是否是属于大红花的品种。

原帖由 pleasure 于 28-9-2006 04:33 PM 发表
迷你型大紅花

5cm大

葉子的顔色在底下是綠色,越往上生就逐漸轉成紅色

这品种很可爱,尤其是植物开满花时,非常漂亮。
我年中Sungkai,也拍了一些这种迷你型的大紅花,迟点给大家送上。
忘了是什么品种,之前在那本《The Hibiscus :Queen of Tropical Flowers》有介绍。
网上的Red-Leaf Hibiscus又是另一种,和这不一样的。

原帖由 6555 于 28-9-2006 04:49 PM 发表
vinc666借你的楼贴三张花照,想请教你这是否是属于大红花的品种。

呵呵,这么迟才给你回复,不过我也不懂哦。
幸好有TREX与pleasure给你解难。
我在此记录下... Abelmoschus moschatus

Follow Us
原帖由 vinc666 于 29-9-2006 06:03 AM 发表

这品种很可爱,尤其是植物开满花时,非常漂亮。
我年中Sungkai,也拍了一些这种迷你型的大紅花,迟点给大家送上。
忘了是什么品种,之前在那本《The Hibiscus :Queen of Tropical Flowers》有介绍。
网上 ...

有特別提到它的葉子嗎?是什麽原因讓它在底下是綠的往上轉紅?陽光的關係?

原帖由 pleasure 于 30-9-2006 12:16 AM 发表
有特別提到它的葉子嗎?是什麽原因讓它在底下是綠的往上轉紅?陽光的關係?

记录在案,有到图书馆走透透时,我留意下。

粉紅色的品種

原帖由 pleasure 于 2-10-2006 03:15 PM 发表
粉紅色的品種

请问这也是你家种的吗?酱你家是不是种料很多大红花,这品种红色的我,粉橙色很美丽我喜欢,你有种吗?

原帖由 6555 于 1-10-2006 09:31 PM 发表

请问这也是你家种的吗?酱你家是不是种料很多大红花,这品种红色的我,粉橙色很美丽我喜欢,你有种吗?

我家的大紅花是我家人種的,有的沒看到開花不懂什麽顔色和品種,這個品種我好像有看到紅色的

这朵开完的话很大陀,简直就像一陀红色的gu 赛

这也是红花?
花BAN (找不到字)跟其他大红花不同呢

原帖由 Jasminefow 于 22-10-2006 06:51 AM 发表
这也是红花?
花BAN (找不到字)跟其他大红花不同呢

算...同样也是Hibiscus rosa-sinensis
这个花瓣是属于double form的,平时我们看到那个五片花瓣清楚分明的是definite single的。

至于是不是“大红花”就很难说。
因为严格来说,“大红花”只有一种而已,就是我们的国花。

原帖由 vinc666 于 22-10-2006 09:08 AM 发表

算...同样也是Hibiscus rosa-sinensis
这个花瓣是属于double form的,平时我们看到那个五片花瓣清楚分明的是definite single的。

至于是不是“大红花”就很难说。
因为严格来说,“大红花”只有一种而 ...

大红花不是有很多种的吗?
我大马家乡附近有个花园里面全部都是红花
可是颜色跟种类都不一样
我没有去研究

这个它的花瓣没有整齐的形成圆圈圈
所以才会想是不是红花来的

你的头像ZOMOK永远都是长发女人的背后的

原帖由 Jasminefow 于 24-10-2006 08:53 AM 发表

大红花不是有很多种的吗?
我大马家乡附近有个花园里面全部都是红花
可是颜色跟种类都不一样
我没有去研究

这个它的花瓣没有整齐的形成圆圈圈
所以才会想是不是红花来的

你的头像ZOMOK永远 ...

大红花这个名词,好象只是花朵大大片,红红色的国花专用。
所以我都爱用Hibiscus rosa-sinensis来代表她,没这么混乱。
你看到这么多种颜色与形状,多数是她本身的hybrid。
当然,也有一些是来自Malvaceae家族的。

除了马来西亚,韩国的国花也是Hibiscus,不过是Hibiscus syriacus
http://sjmm.loxa.edu.tw/02-03-13.htm

韩国国花中文名字叫无穷花,寓意为‘永远绽放、永不凋落’
象征着大韩民国历尽磨难而矢志弥坚的民族性格。

这个品种很大朵一下

不是很大颗就开花了

原帖由 pleasure 于 25-9-2006 10:09 PM 发表
我家的另一個品種,不清楚名字

个人觉得含苞待放最美

补上一张,开完13cm