佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

园艺门外汉的点点滴滴~大红花~

Aphrodite 该用户已被删除
嗨 !vinc666 你好 !

你一定是这里的大大料.
初到贵地跟你打个招呼,嘻嘻 !

你好厉害呀!
刚在收集展览看到你的精华帖,
这里都有.....嘻嘻 !

原来大红花有这么多种 !
呵呵..........

吉隆坡大红花园 Part IV(October 2005)

去年十月份再度光临大红花园
由于当时是雨季,所以对于赏花,也没抱着多大的希望。
唯一值得开心的是,看到多种黄色的锦葵科。
没记错,当时我是星期六/日两天连续前往观光。

杨叶肖槿(Thespesia populnea),花朵的基部呈现深黄色,让人感觉好好味。

这朵纯黄色的是在贩卖摊看到的,可是价钱太贵,连花盆需要马币三十零吉。不然的话,早就称为我的囊中之物。

黄中带些微微的红色,花瓣形状呈现碟子型,很可爱。

红主内,黄主外。可惜当时这品种的开花不多,只能从烂花中选一个比较不那么烂的来拍。

明艳照人的两姊妹,这品种的雄蕊很特别,橙色的。

紫红色(fuchsia),这是我在园内看过花朵最大的一个。

粉紫色,非常耐看的一种颜色。

拱手花篮,星期六,青春无比。

拱手花篮,星期日,步入晚年。

楼主冒着性命危险,进入婴儿房偷拍的最高机密档案照。

yuanchampagne 该用户已被删除
原帖由 vinc666 于 5/5/05 10:55 发表
拱手花篮(吊灯花)

学名 : Hibiscus schizopetalu ...

我好喜欢这个,请问要怎么种?去哪里买啊?

看了这个帖子,我也爱上了大红花,尤其是拱手花篮。版主,要到哪里买种子?买的到吗?还是说有谁种这个,可以取径来种?我对种花还一窍不通呢。目前为止只种过长豆角,黄瓜,西红柿,辣椒,万能草,天堂鸟。都没有什么技术含量,

原帖由 yuanchampagne 于 23-3-2006 01:30 PM 发表
看了这个帖子,我也爱上了大红花,尤其是拱手花篮。版主,要到哪里买种子?买的到吗?还是说有谁种这个,可以取径来种?我对种花还一窍不通呢。目前为止只种过长豆角,黄瓜,西红柿,辣椒,万能草,天堂鸟。都没有 ...

拱手花篮吗?
我目前只在吉隆坡的大红花园内见过。
哪里有卖它的种子?这个我就不大懂了。
下次前往那里时,可以帮你问问看。

不过,应该鲜少有人会以种子的方式繁殖拱手花篮。
因为这样至少需要花上你几年时间,才能看到开花结果的景象。
扦插的繁殖法就比较常用在这些植物上,可以较快让你看到美丽的花朵。
还有,拱手花篮可成长高达四公尺,你种前可要考虑下空间的问题。

对了,你说的万能草,是不是紫红的植物?可治百病?

Follow Us
原帖由 vinc666 于 24/3/06 23:31 发表

拱手花篮吗?
我目前只在吉隆坡的大红花园内见过。
哪里有卖它的种子?这个我就不大懂了。
下次前往那里时,可以帮你问问看。

不过,应该鲜少有人会以种子的方式繁殖拱手花篮。 ...

原来是这样啊,可是大红花园一定不肯让我折枝来插。那个万能草就只是草而已,在超市买的种子,可是它会长高,所以感觉并不好。买的时候我还以为就是外面卖的草坪呢。因为买草坪太贵,所以我选择自己种,谁知道种的效果实在不佳,一片一片的,不均匀。

木芙蓉的全面观(Hibiscus mutabilis)

老幼颜色的分明对比,深桃红色与白色。

卵圆状心形的叶子

得了麻风病的叶子?

木芙蓉的常客,看到我毛骨耸然。

哇很恶心勒
而且照片也那么大

毛都站了

這是我家的大紅花,可知道是什麽品種?

不懂什麽碗糕品種

原帖由 Jasminefow 于 26-3-2006 09:16 AM 发表
哇很恶心勒
而且照片也那么大

毛都站了

人家长大后,可会很漂亮的噢。

原帖由 pleasure 于 30-3-2006 01:33 AM 发表
不懂什麽碗糕品種

你的这个,没猜错的话,是Hibiscus rosa-sinensis,hybrid的名字是Fijian White.
这还有待证实,因为我的大红花宝典已经还给图书馆了。

对了,你家的那颗大红花,叶子被什么东东吃到这样?

原来大红花可分为那么多种类...
谢谢 楼主放上那么多资料..
让我们大饱眼福..

原帖由 TWT 于 1-4-2006 06:00 AM 发表
原来大红花可分为那么多种类...
谢谢 楼主放上那么多资料..
让我们大饱眼福..

看了这些五颜六色的花朵,有没有很想把它们吞下的欲望?

第二楼那里,放了一个这样的东西,方便大家游览。

大红花园 - 百花齐放

要看完整的size,请点击个别的照片

吉隆坡大红花园 Part V(October 2005)

去年还拍了一些大红花的照片,为了让她们重见天日,现在迟迟来脸红着给大家补上。

同样是在雨季中,每天的开花量并不多,所以当天没什么收获。

就来次比较特别的,给大家看看开花前的情景。

黄色

橙色

橙色,即将开花

拱手花篮

异形花蕊-桃色

就是这么多而已...

吉隆坡大红花园 Part VI(November 2005)

2005年最后一次前往参观大红花园,纯粹是经过那里,顺便下车看看有没有惊喜。同时,DC的病情也病入膏肓到七七八八了,这样的最后一次也非常合情合理。

这一张,感觉很好,红绿色的搭配形成强烈的对照。

浅深组合,我也搞不懂是要开花,还是花刚凋谢了不久?

再来一朵不合规格的异形怪胎。

难得一见纯橙色的大红花,是这里的第一次。

粉红花朵带一些调染白色在中央。

粉红花朵

稀有的迷你粉红品种,可惜不懂品种的名称。

观赏花之余,附送猴子一只,请签收。

錦上添花

我家的另一個品種,不清楚名字

原帖由 pleasure 于 26-9-2006 04:09 PM 发表
我家的另一個品種,不清楚名字

你家种了很多大红花吧?放上来与大家分享,
我喜欢白色+粉红色的那一朵,我家纯白色的就显得单调了。

爭艷

另一個不知名的品種