佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 立花正仁

佛牌改变不了命

佛国的祝福 发表于 6-9-2012 06:36 PM
当他修行成功,断除完所有的烦恼,那一刻他就已经是阿罗汉了。
我只是要点出你的这个佛学常识上的误点, ...

就是因为目键连尊者断除所有烦恼印证为阿罗汉果,所以对他来说死就是生的结果,根本无所畏惧!我之前回复佛国大哥你'世事无常'其实就在说'如果'(只是假设)当其时目键连尊者忽生恐惧或者心生欲望求生而使用神通解救自己的话,那么也就不能是阿罗汉了吧!所以当其时是不是圆寂(涅槃)才为完满?虽然只是假设,但有假设就能印证世事无常
证入阿罗汉果的圣者,将会自觉:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。如果在还没涅槃之前忽然心生任何念的话是不是就功亏一篑?涅槃是不是为完满?
虽然我的假设没先例,但并不表示就是绝对不可能
如果修行成功为阿罗汉的话(涅槃)当然不受业力牵扯以致轮回,因为断除了所有的缘造就不了业果!但是涅槃之前会不会还有变化
佛经所些的道理在于领悟,100个人看1样的经书但所领悟的道理都会出现偏差。问题出在那里?佛教在印度诞生后200余年即开始向外传播,主要就有2条传播途径。表面上南传与北传佛教就有不同之处,说到底2者根本就是同根同源!我相信佛教在于领悟而不是死背,1本书的经典或许可分成几种的可能与不可能?可能与不可能的出发点在于心说回佛学所得的常识最终还要看心里的门要不要打开作思考还是看后就这样辈书出来
佛国大哥,最后我想告诉您的是我写文章志在分享然后学习,坦白说写文章分享也是我学习的1种方式,1000万别误会噢至于做老师的问题我还真没想过,怎么佛国大哥会这样想呢?1切由己心所生以致眼前所看到的都会由其心出发

ah_fei 发表于 6-9-2012 07:07 PM
呵呵!孟子有一句名言:“人之患在于好为人师” 。

感恩大哥您让我学会孟子的这1句名言
凡是嘛.....心里面存有着某些意念的时候看任何事都会跟着心念而走,以致眼看的信息都如同心里面的意念。坦白说当我真10000事不如意的时候还真写不到文章,虽然这些文章不是什么经典,但对我来说要写还必须要有好心情

koo_2828 发表于 6-9-2012 07:56 PM
佛国大大,你修的是内心领悟,蛇大大说的是外在福德。。。就好像达摩遇到梁武帝,说的虽是佛法,但是话不 ...

其实要出家修行也必须拥有天人福报,我求福报只能说是我的开始我写文章绝对不是在说法志在分享而已,这1点大哥您1定要分清楚如果说我喜欢写文章或者分享1些知识,其实这也是我学习的方式再次注明我只是在学习噢

到底改命和改运 有没有分别?

佛国的祝福 发表于 6-9-2012 08:04 PM
我又突然想到一个问题。如果按照蛇兄的理论,业报没有受完,就还不是真正的阿罗汉。
什么是业报受完?死的时 ...

其实我不是在说业报还没受完就不是真正的阿罗汉,我的疑问是在还没涅槃之前会不会出现变数?在还没涅槃前恶果业障来临时最后1刻会不会出现畏惧?万1...只是假设,心就出现那么1丁点念出来,那么????
如果涅槃后当然就不会再生缘更不会有业力牵扯以致轮回,重点我说的是涅槃之前

佛国的祝福 发表于 6-9-2012 08:16 PM
噢,你误会了。福德我也很想要,越多越好,呵呵。
因为佛陀说,修福不厌倦。
有时候,一些基本的观念, ...

我确实有心啊,不过我的心来自写文章与分享是我学习的其中方式之1

Follow Us
WASHzero 发表于 7-9-2012 03:50 AM
到底改命和改运 有没有分别?

命是1生的全部;运是过程,是在命的框定下,运反映命在某1阶段或某1时期在各方面的内容趋势的变化。命的注定包括累世的功业福德以及恶业所形成,运只是形成某个时段的好与坏!改运顶多只是在某个时段所会呈现的好坏给撤换掉1生跟1生里的某个时段有没有分别?这就是改命与改运的不同

眼镜蛇0 发表于 7-9-2012 03:53 AM
其实我不是在说业报还没受完就不是真正的阿罗汉,我的疑问是在还没涅槃之前会不会出现变数?在 ...

阿罗汉,已经没有了所有的烦恼。也自然没有了恐惧。如果还有恐惧,那还不是阿罗汉。
成就了阿罗汉,当还没有死,他就算遇到更多的苦难,也只是身苦,心不苦。

你的逻辑思路,转得很奇怪。基本上你写的回复我看不明白了。抱歉,你的领悟太高深了。我无能体会。就此结束这次的讨论吧。谢谢。

评分

koo_2828 + 5 阿隬托佛。。。

噢~~~~~~~~~~没戏唱了.....可惜...

评分

WASHzero + 3 我还买了一堆popcorn,coke

眼镜蛇0 发表于 7-9-2012 03:31 AM
感恩大哥您让我学会孟子的这1句名言
凡是嘛.....心里面存有着某些意念的时候看任何事都会跟着心 ...

呵呵~你真聰慧絕頂,一点就悟。我不如你,讀过离娄章句多年还在学习不犯这"人之患"故不敢说"学会"孟夫子这名言。说实在,我只是回复我尊敬的佛国賢友之回复罷了,你的文章我没时间去阅讀,所以不评论它。
不破坏你的雅興,请継續为你的知音人寫文章吧!
善哉~哉~ 哉~

去寺院和老師父閑談時、理亏了的時候还在死撑。
老師父常笑罵、死了的鶏還撐飯蓋、跌扒在地上、還是抓回―把沙、
哈哈、一点担当都没有 .

老師父常告訴我們、他都不敢说自己的见解―定対,都是跟據他师父们的故事,语录来分享、这样比较有说服力…….

要我謹記1000万不要懂了一点点因果的道理,写写抄抄了这么許多篇,还是在重复同样的圏子里轉、自已總轉不出自己的圏子.

skmplan778 发表于 7-9-2012 05:05 PM
去寺院和老師父閑談時、理亏了的時候还在死撑。
老師父常笑罵、死了的鶏還撐飯蓋、跌扒在地上、還是抓回― ...

其实转圈与否中心点依旧还是中心,1本经书或者相同的故事都有几个版本。这么说吧,有些东西不是倒背如流而是自己给自己疑问,然后用以思考...然后再不同的时候用不同的方法但不离本宗的来实践,就这么简单世事无常,当1个修行者步入1片寸草不生的地域,那么为了活命他应该吃肉吗?如果没了生命他还可以继续修行吗?

评分

WASHzero + 1 佩服搞林 看的明白
gaolin + 5 佛理不能死背,而是要活用!

眼镜蛇0 发表于 7-9-2012 03:39 AM
其实要出家修行也必须拥有天人福报,我求福报只能说是我的开始我写文章绝对不是在说法志在分享而 ...

说的好,,愿你早些得到天人福报,,早些出家修行。。。记的通知大家哦。。别太久。慧根留在红尘太久会烂的。。。

评分

wilteoh + 5 为了这一句,等到烂了慧根也要等。
WASHzero + 3 慧根留在红尘太久会烂的~~強!
LP坤迷 + 3 嘻嘻嘻,这句很好。嘻嘻嘻。

想问做善事.做放生一个鱼和一起同时放10个鱼是一样的吗?还是10个鱼好点.

sonwin 发表于 8-9-2012 01:30 AM
想问做善事.做放生一个鱼和一起同时放10个鱼是一样的吗?还是10个鱼好点.

最主要看心念,比如说你的能力只允许你买1条鱼,但你是因为慈悲心而买下把他放生就1定胜过你是因为有所求而买10条来放生或者说如果你1个人买1条鱼放生就可累积1份福报,但10个人合伙出资买10条鱼放生的话就每个参与的人都能为自己累积10份福报

不熟背佛理,何以来活用?

眼镜蛇0 发表于 8-9-2012 01:47 AM
最主要看心念,比如说你的能力只允许你买1条鱼,但你是因为慈悲心而买下把他放生就1定胜过你是因为有所求 ...

我也不知道我是不是慈悲.我很喜欢放生.但我自己也所求.必定我也想生活好过

昨天剛看水浒传、
水浒传人物绰号有些是自取、有些是別人称呼的(当然都是作者取的)。
名字是父母取的、但绰号外号往往是別人眼中的你、你的外型戓本性
不会差到那里、就是如此。

独火星孔亮————性急,好与人厮闹。
玉幡竿孟康————面如冠玉,身材高大,深谙造船之术。
通臂猿侯健————双臂修长,裁缝。
跳涧虎陈达————据说曾跳跃过涧。
白花蛇杨春————毒蛇名,人亦毒辣。  
操刀鬼曹正————刀法高明,有如地府操刀之鬼一般。
小霸王周通————占山为王,独霸乡里。
金钱豹子汤隆————勇猛,就像金钱豹一样。
鬼脸儿杜兴————面貌丑陋。
出林龙邹渊————性气高强,不肯容人,有一身好武艺。
独角龙邹润————为人慷慨忠良,有一身好武艺,身材长大,长相奇异,脑后生有一个肉瘤,故人称其“独角龙”。
旱地忽律朱贵————首先,忽律是迅速之意,说其消息探报,其次,忽律是鳄鱼之意,形容其凶横狡诈,朱贵是步军统领,所以是旱地。
笑面虎朱富————顾名思意。

那自己是无意戓有意取的相信也如此、相由心生。

眼镜蛇喜欢独居。白天出来捕食,夜间隐匿在岩缝或树洞内歇息。它不仅非常凶猛,
而且也是世界上最大的一种前沟牙类毒蛇。眼镜蛇之所以闻名遐尔,是因为它除了捕食老鼠、蜥蜴、小型鸟类,
同时还捕食蛇类.

眼镜王蛇是蛇之煞星在毒王榜上排名第9.专以吃蛇为生的眼镜王蛇令众多蛇类闻风丧胆,它的地盘休想有他蛇生存。
一旦它受到惊吓,便凶性大发,身体前部高高立起,吞吐着又细又长、前端分叉的舌头,
头颈随着猎物灵活转动,猎物想逃,可没那么容易!

最可怕的是,即使不惹它,它也会主动发起攻击。被它咬中后,大量的毒液使人不到1小时就死亡。

越南仔 发表于 8-9-2012 03:24 PM
眼镜蛇喜欢独居。白天出来捕食,夜间隐匿在岩缝或树洞内歇息。它不仅非常凶猛,
而且也是世界上最大的一种 ...

这个回复和帖的主题有什么关系?你想表达什么呢?

评分

WASHzero + 1 护蛇心切