佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grace6451

怀孕后子宫发现有肉瘤,怎么办?

tobykc 发表于 29-10-2012 10:29 AM
之前医生叫我生完了才去解决那粒肉瘤,因为那粒肉瘤从头到尾都没什么大到,是属于良性的。。。我打算生两 ...

原來如此~

life6208 发表于 29-10-2012 10:33 AM
我也有2.5cm...医生也是说不打紧,等生产过后再观察..不过,基本上沒有严重月经,影响日常生活,不超过5cm.都是 ...

會復發??

我大概四,五个月的是后也照到有 3.5 cm x 3.0cm 的瘤,可是过后checking 的时候医生说拉长了,可以不用管它,等生完宝宝先再看,还有生完宝宝的时候恶露会很多。。。lz 不用太担心 ,我们一起加油

可爱@女人 发表于 29-10-2012 12:07 PM
我大概四,五个月的是后也照到有 3.5 cm x 3.0cm 的瘤,可是过后checking 的时候医生说拉长了,可以不用管它 ...

謝謝你~~

我在16周检查时,医生发现子宫有一粒3cm×3cm的纤维瘤,但是医生说,没有关系,不会影响到宝宝,只是有时候会觉得痛,也可能会随着生产后就消失,不用太担心。到现在24周了,也不会感觉到痛。

我也是刚怀孕7周,也是发现有肉瘤在子宫,会很容易流产,虽然医生说不能做什么, 只要平时动作要小心点,不可太操劳。我现在也是担心死了~~~ 想去看看其他医生怎么说。。。。 超担心~~~

Follow Us
nininini 发表于 19-11-2012 11:19 AM
我也是刚怀孕7周,也是发现有肉瘤在子宫,会很容易流产,虽然医生说不能做什么, 只要平时动作要小心点,不 ...

是肌瘤吗?还是水瘤、血瘤呢?

我昨天去看医生了,医生说瘤往左边移了,所以要自然生应该没问题了~

你不用过于紧张,放松心情,一起加油吧~  

grace6451 发表于 19-11-2012 11:44 AM
是肌瘤吗?还是水瘤、血瘤呢?

我昨天去看医生了,医生说瘤往左边移了,所以要自然生应该没问题了~ {: ...

我昨天去做检查时,特地问了医生是什么瘤,她告诉我是肉瘤。
我这个星期会去见见其他医生,想看看其他医生怎么说。。。。

也不知道会不会影响胎儿。。。

你应该也6个月了吧?瘤会移位? 你会在那家医院生?

nininini 发表于 19-11-2012 12:16 PM
我昨天去做检查时,特地问了医生是什么瘤,她告诉我是肉瘤。
我这个星期会去见见其他医生,想看看其他医 ...

我快7个月了,我来自Johor~ 所以会到新山生~

瘤是会移位的,因为宝宝会长大,子宫会扩张,瘤就会移位咯~

其实只要瘤的位置不影响胎儿,不用担心胎儿的发育~ 你的瘤有多大?位置在哪里呢?
前三个月会在长大,后期就不会了~ 我的医生现在产检时都不怎么提我的瘤的事,他说宝宝健康才是重要~

我明白你的担忧,看多几个医生是好的,因为他们的专业可以让你放心~ 自己的心情也要保持轻松、愉快~ 宝宝生出来才会开心啊~

我也加入这个行列,前几天体检发现了2公分的肉瘤,而且还在受精卵着床的位置,正打算怀第二胎,没想到遇到了这个问题。医生说可能影响受孕。。。。半年内无法受孕就要考虑切除。

请问大家有没有听说什么食物、药材不可以吃或者吃什么可以缩小肉瘤?

summer420 发表于 1-4-2013 12:06 PM
我也加入这个行列,前几天体检发现了2公分的肉瘤,而且还在受精卵着床的位置,正打算怀第二胎,没想到遇到了 ...

我生完孩子了,子宫肌瘤还在里面,不过生完孩子后的一个月产检,它缩小了。我的医生很明确的告诉我不用剔除,因为好在它的位子不会影响我受孕。
不过下一次产检希望它可以再变小,最好是不见~ 毕竟还在的话还是担心。。。

我听说吃中药可以调理,但是也有人说中药不能乱吃,否则会越变越大!
我问过中医师,他给我的建议也是不要剔除,因为子宫肌瘤会再度复发~

grace6451 发表于 1-7-2013 04:50 PM
我生完孩子了,子宫肌瘤还在里面,不过生完孩子后的一个月产检,它缩小了。我的医生很明确的告诉我不用剔 ...

现在那些八珍不可以吃罗,据说会“养大”子宫的瘤
我连续3个月都失败,老实说有点信心动摇了

summer420 发表于 1-7-2013 05:07 PM
现在那些八珍不可以吃罗,据说会“养大”子宫的瘤
我连续3个月都失败,老实说有点信心动摇了

还有很多形形色色的。。。像是不能吃蜂皇浆、花胶、黄豆、四物、鸡。。。一大堆的~

所以怀孕的时候我是戒得很辛苦,可能是这样所以我宝宝现在好爱留口水,哈哈~

或许你可以试试吃保健产品,像是丞燕啊~

我有在吃着丞燕产品但是也不是专针对子宫肌瘤的。。。

grace6451 发表于 2-7-2013 11:37 AM
还有很多形形色色的。。。像是不能吃蜂皇浆、花胶、黄豆、四物、鸡。。。一大堆的~

所以怀孕的时候我是 ...

對,基本上就是有植物或動物激素的食物要避免進食,雞肉還是有吃喔。。。但現在盡量買甘榜雞,可能會少點長肉劑或荷爾蒙?
哈哈,你多給你孩子吃東西補償補償!
唉~你總算熬過來了,我現在等孕到!

丞燕的紐益特據說適合子宮瘤,現在我也在考慮買養生酵素。。。

我现在怀孕有六个月, 肉瘤也跟胎儿一起长大, 肉瘤大慨有8CM.  不可以喝豆浆吗? 之前我喝很多, 想宝宝有美美的皮肤。 怎么办?

bobo5294 发表于 23-8-2013 12:49 PM
我现在怀孕有六个月, 肉瘤也跟胎儿一起长大, 肉瘤大慨有8CM.  不可以喝豆浆吗? 之前我喝很多, 想宝宝有 ...

当时我怀孕是很戒口,因为担心害怕胡乱吃,会导致瘤长大。

但是后来网上查看,其实适量是可以的~

你现在的瘤还在跟着大吗?是什么瘤?跟我一样是子宫肌瘤吗?

最重要的是你的心情,一定要保持镇定,开朗~ 放心,没事的~

grace6451 发表于 27-8-2013 05:07 PM
当时我怀孕是很戒口,因为担心害怕胡乱吃,会导致瘤长大。

但是后来网上查看,其实适量是可以的~

我在16周做产检时,医生也是发现有肉瘤哦,
我也是很担心,下星期要回去做产检了,好紧张哦!

pwei 发表于 22-10-2013 12:03 PM
我在16周做产检时,医生也是发现有肉瘤哦,
我也是很担心,下星期要回去做产检了,好紧张哦!

不要太紧张,放宽心情~
我老公的表妹也是和我同样的情况,但是她好开朗哦~ 她在孕期的时候完全想都不想那个瘤的事,现在她也刚做完月子了~

我也这样度过啦~ 现在生完了,瘤也缩小了,所以医生建议观察就好~
你不要太担心,听听医生的建议,我相信只要不阻碍宝宝的发育,都没问题的~

grace6451 发表于 22-10-2013 04:11 PM
不要太紧张,放宽心情~
我老公的表妹也是和我同样的情况,但是她好开朗哦~ 她在孕期的时候完全想都不想那 ...

你那时检查scan时,是看到瘤在哪里呢?
我那时scan是看到在bb肚子上面哦。
那么你都有戒口吗?

pwei 发表于 22-10-2013 04:33 PM
你那时检查scan时,是看到瘤在哪里呢?
我那时scan是看到在bb肚子上面哦。
那么你都有戒口吗?

我的是靠近子宫口了,当时医生担心瘤会挡住出口,我就没法自然生产~

但是后期瘤就因为子宫扩张,所以转移到后左方了~

我戒,什么都戒~ 哈,所以我的儿子现在老是流口水~

其实医生说是可以适量的吃,没关系的~