佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grace6451

怀孕后子宫发现有肉瘤,怎么办?

grace6451 发表于 24-10-2013 04:49 PM
我的是靠近子宫口了,当时医生担心瘤会挡住出口,我就没法自然生产~

但是后期瘤就因为子宫扩张,所以转 ...

那么那时你是自然产吗?
你都戒口什么食物呢?
你那时瘤变大,肚子会随着大的吗?

我第一次产检时医生就发现有个瘤了,大概5cm,不过离宝宝蛮远所以叫我不用太担心,只是说到怀孕后期会很痛咯~我之前的月经都正常,也没有很严重的经痛,所以完全没有发现瘤的存在。

pwei 发表于 24-10-2013 04:52 PM
那么那时你是自然产吗?
你都戒口什么食物呢?

我是可以自然产,但是到最后子宫口不开,所以我选择开刀了~ 就痛两次了~ 呵呵~  

刚开始发现时,我的瘤有3cm,后来就大到7cm~

我的肚子是很大,但是也不是瘤造成的,我儿子体积不小~~

我戒鸡肉、鸭肉、虾、好像所有海鲜类我都不敢吃除了鱼~ 还有戒鸡蛋、虾米、豆奶、豆腐、蜂蜜、补汤也不敢喝、葱啊~ 蒜啊~ 姜啊~ 也不敢多吃~ 还有一些我自己觉得不能吃的,都没吃!很杯弓蛇影咯~

但是真的不需要戒做到这样的,只是当时怕到要死而已~

你去检查了吗?

pwei 发表于 24-10-2013 04:52 PM
那么那时你是自然产吗?
你都戒口什么食物呢?

我是可以自然产,但是到最后子宫口不开,所以我选择开刀了~ 就痛两次了~ 呵呵~  

刚开始发现时,我的瘤有3cm,后来就大到7cm~

我的肚子是很大,但是也不是瘤造成的,我儿子体积不小~~

我戒鸡肉、鸭肉、虾、好像所有海鲜类我都不敢吃除了鱼~ 还有戒鸡蛋、虾米、豆奶、豆腐、蜂蜜、补汤也不敢喝、葱啊~ 蒜啊~ 姜啊~ 也不敢多吃~ 还有一些我自己觉得不能吃的,都没吃!很杯弓蛇影咯~

但是真的不需要戒做到这样的,只是当时怕到要死而已~

你去检查了吗?

tammyaterry 发表于 24-10-2013 05:00 PM
我第一次产检时医生就发现有个瘤了,大概5cm,不过离宝宝蛮远所以叫我不用太担心,只是说到怀孕后期会很痛咯 ...

你跟我的情形一样~ 只是我一开始产检时是3cm~

也是孕前完全察觉不出,因为月事正常也没有疼痛~

医生也说后期可能会造成疼痛,因为胎儿大了会压迫到肌瘤的关系,但是还好我都不会~

那你生了吗?

grace6451 发表于 24-10-2013 05:09 PM
你跟我的情形一样~ 只是我一开始产检时是3cm~

也是孕前完全察觉不出,因为月事正常也没有疼痛~

还没呢,现在才14weeks,不过肚子蛮大的

Follow Us
grace6451 发表于 24-10-2013 05:03 PM

刚开始发现时 ...

我下星期去做产检哦,也是很担心哦!
希望一切顺利!

tammyaterry 发表于 24-10-2013 05:00 PM
我第一次产检时医生就发现有个瘤了,大概5cm,不过离宝宝蛮远所以叫我不用太担心,只是说到怀孕后期会很痛咯 ...

医生有说是什么瘤吗?

tammyaterry 发表于 24-10-2013 05:29 PM
还没呢,现在才14weeks,不过肚子蛮大的

呵呵~ 只要宝宝健康就好哟~

pwei 发表于 24-10-2013 06:34 PM
我下星期去做产检哦,也是很担心哦!
希望一切顺利!

没事的~ 很多时候是我们自己吓自己的~

要来报平安哦~  

pwei 发表于 24-10-2013 06:37 PM
医生有说是什么瘤吗?

没有,就说是瘤,fibroid而已。不过她说很common,所以不要太担心咯。我老公听了也没什么担心咧。。

grace6451 发表于 25-10-2013 02:03 PM

要来报平安哦~

嗯,我老公也是叫我不要担心。
到时会来报平安哦。

tammyaterry 发表于 25-10-2013 02:06 PM
没有,就说是瘤,fibroid而已。不过她说很common,所以不要太担心咯。我老公听了也没什么担心咧。。

嗯,我也是fibroid。
医生也是叫我不要担心,我老公听了也没担心咧!
那么你scan ultrasound时是看到瘤在哪里呢?

pwei 发表于 25-10-2013 02:19 PM
嗯,我也是fibroid。
医生也是叫我不要担心,我老公听了也没担心咧!
那么你scan ultrasound时是看到瘤 ...

在下面,宝宝在上面,离蛮远的

grace6451 发表于 25-10-2013 02:03 PM

要来报平安哦~

那天做了产检,医生说看不见那瘤了,也许拉长了。
医生叫我不用担心,不会影响宝宝。

我今年一月去妇产科,想了解如何怀孕。却发现我子宫有fibroid, 3cm。 二月又去check, 大了1cm. 目前还没怀孕,我fibroid 大概5cm了。 我应该开刀还是继续等孕呢?会否影响bb呢?毕竟我还没怀孕已经这么大了。 谢谢各位的意见。

XiaoXiaoLi 发表于 21-3-2014 06:43 PM
我今年一月去妇产科,想了解如何怀孕。却发现我子宫有fibroid, 3cm。 二月又去check, 大了1cm. 目前还没怀 ...

你的是fibroid吗?会大的话是不是割除比较好?

你有找多几个医生看看吗?

各位姐妹们,你们生完后会去割除子宫/卵巢的瘤吗?

我现在在挣扎着要不要割除还再怀第二胎呢?

grace6451 发表于 5-4-2014 09:49 PM
你的是fibroid吗?会大的话是不是割除比较好?

你有找多几个医生看看吗?

看来了2个医生,都说还好。但是,他们是针对 ultrasound 的 result. 现在是多大,都不知道,我也没去在照了。只是担心影响怀孕。 目前还没有怀孕。

grace6451 发表于 5-4-2014 09:51 PM
各位姐妹们,你们生完后会去割除子宫/卵巢的瘤吗?

我现在在挣扎着要不要割除还再怀第二胎呢?

我的肚子裡面也是有一粒fibroid,懷第一胎的時候發現的(3年前)
現在我肚子裡面懷著第二胎啦
我都有定期去政府醫院檢查,他們都不建議我割除
然後我有去3間私人醫院產檢,只有兩間建議我開刀割除
之前未懷孕前,生病去診所看醫生時,有順便問醫生,他們也不建議割除,一位醫生說怕割了會影響懷孕;另一位說,當我們停經時,瘤自然就會消失了
以上只爭對fibroid的情況,如果是tumor seed(應該是這麼寫吧?)就另當別論