佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕后子宫发现有肉瘤,怎么办?

我已经怀孕三个多月了~

两个多月的时候,照ultrasound发现了子宫后壁有肉瘤6cm x 7cm左右,担心的要死~
不过看了两个医生,都说没事。。。现在只能等bb出世后再安排把瘤拿掉。。。只是可能不能自然分娩,因为胎位可能不正。。。
医生说瘤是会跟着宝宝一起大的,但是后期就会停止了~
但是大概宝宝20周的时候,可能会发生肉瘤萎缩啊,变色啊。。什么的。。。也没药好吃,只是说如果肚子痛就要进医院。。。

虽然医生都说没事,可是心里还是很担心。。。

请问,有没有妈妈跟我一样或类似的case呢。。。?

我没怀孕前卵巢有两粒血瘤,一大一小。大的之前试过去到7cm,那时医生已经说要做手术了。但两三个月后就縮小到4cm,然后就怀孕了,医生也是说没关系的。刚怀孕scan时还能看到,三个多月后就scan不到了,医生说可能被宝宝档着了看不到。所以我也打算开到,如果到时还在的话就割掉。你的现在在做scan时还看到吗?

rica0705 发表于 16-8-2012 03:38 PM
我没怀孕前卵巢有两粒血瘤,一大一小。大的之前试过去到7cm,那时医生已经说要做手术了。但两三个月后就縮小 ...

有,大小还是一样。。。
只是希望“它”不要长大,不会影响我的宝宝就好。。。

grace6451 发表于 16-8-2012 03:42 PM
有,大小还是一样。。。
只是希望“它”不要长大,不会影响我的宝宝就好。。。

只要不再长大就好,到时开刀生时就把它切除掉,最重要你和宝宝都健康平安。

医生说开刀生产不能一并拿掉肉瘤,怕流血过多~

haiz。。。只是纳闷,别人怀孕我也怀孕,怎么就碰上这些问题,现在老是担心这个。。。

是不是过节了~ 没什么人留言分享啊。。。。

Follow Us
我老公的大嫂之前怀孕3个月时也是照到有瘤,她是看 penang 南华医院的印度医生,医生很肯定的告诉她,可以帮她开刀且不影响宝宝~
老公的大嫂对宝宝不抱希望了的,结果手术果然成功,宝宝现在已经3岁半了~~
lz 加油哦,要积极点哦~

怀孕的时候开刀?
我的医生不建议我这么做,他说是良性的,等宝宝出来才处理。。。

楼主没怀孕前,没有什么特别的症状吗?比如月经来很多,有血块,经痛(够力的那种)。。
之前我就是月经来到很够力,血块,经痛。。到后期,一直给人说脸色苍白。。。才去看医生,结果,医生扫描到有肉瘤,切出来很恶心。9.5x9.5cm,还很硬的。。。。。医生说,就是这个让我没怀孕,因为它会吃我的营养。。。还好半年后,我就怀孕了。。。
不过,我还是担心,因为医生说,肌肉瘤不会断根的,所以要生赶快生,以后子宫不要,就不会再生肉瘤了。。。
切了肉瘤的一个坏处是,以后生孩子,都要开刀,我问4个妇科,都是这样说。。。。因为,子宫有开过刀,如果自然的话,怕那个旧伤口会爆掉。。。这就是一个遗憾,没办法体会生孩子的痛。。

我的是刚开始怀孕就scan到有水瘤, 8cm
然后医生就说先观察3个月看有变大吗。。过了3个月,没有变大,后来几个月,变6cm。。
不过到要生时,水瘤移位去到孩子出生的出口。。所以不能自然生。。一定要开刀。。
最后是开刀生顺便割水瘤。。
医生在开完刀后,有说我子宫也有肉瘤,但因为怀孕,不能去割肉瘤的,会流血不止,就算开完刀也不能顺便割。。。
只能产后继续观察看有变大吗。。

杨娃娃 发表于 17-8-2012 11:48 AM
楼主没怀孕前,没有什么特别的症状吗?比如月经来很多,有血块,经痛(够力的那种)。。
之前我就是月经来 ...

之前没什么症状,经痛一般吧。。。可能那时候瘤还小。
上网看过一些案例,有些医生会让患肌瘤的妇女先怀孕,说是先切除也可能有后遗症。。。

阿咪 发表于 17-8-2012 12:12 PM
我的是刚开始怀孕就scan到有水瘤, 8cm
然后医生就说先观察3个月看有变大吗。。过了3个月,没有变大,后来 ...

那你现在还有定期去检查吗?
怎样了?

其实怎么断定生的是什么瘤?
听说有水瘤,血瘤,水泡,肉瘤,肌瘤。。。。?
老实说当初很担心是什么恶性的瘤。。。
可是医生说不是。。。

grace6451 发表于 22-8-2012 08:58 AM
那你现在还有定期去检查吗?
怎样了?

做完月后做得子宫抹片检查结果ok...
现在就等3个月后去检查看肉瘤有变大吗。。。

之前有看过一个新闻,有个孕妇在怀孕期间
胎儿把肿瘤,踢掉了,自然流出来
帮了妈妈一个忙
希望你也可以这么幸运
愿你母子平安~

雪狼湖 发表于 22-8-2012 11:56 AM
之前有看过一个新闻,有个孕妇在怀孕期间
胎儿把肿瘤,踢掉了,自然流出来
帮了妈妈一个忙

可以提掉吗?
那就真希望如此~
谢谢你~

阿咪 发表于 22-8-2012 09:55 AM
做完月后做得子宫抹片检查结果ok...
现在就等3个月后去检查看肉瘤有变大吗。。。

放心,没事~
我们一起加油!!

grace6451 发表于 22-8-2012 12:15 PM
放心,没事~
我们一起加油!!

你也不要太担心了。。
我一开始知道有水瘤也是很担心。。但是我们的心情会影响到孩子,所以还是不要去想太多比较好。。
越担心就越怕的。。
会没事的,吃多点organic的东西吧。。
加油。。。

放心放心,没事的。我第一胎和您一样样,医生提议我开刀生顺便帮我割掉“肉瘤”。
我女儿出世好健康体重有7磅14;肉瘤割下来有“兵乓球”那样大,是良性的。

grace6451 发表于 22-8-2012 12:13 PM
可以提掉吗?
那就真希望如此~
谢谢你~

是有看到这报道
那孕妇突然来红很多,去看医生时
医生告诉她,这好消息的~