佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教会的分裂上帝要审判!

最少,灵恩和非灵恩,
已经使教会分裂。
这些领袖们,也不要对世人交待清楚,到底谁才是根据圣经真确的教导。
即使像我这样的基督徒,
有时候也分不清楚谁是谁非?

一方说,圣灵不会给人倒在地上,
另一方说,圣灵有主权感动一个人---倒在地上是其中一个方法,哭泣喊叫,并非不属灵。

如此之类的言论,基督徒本身都迷惑,何况还没信耶稣的人?

到现在,基督徒们,还搞不清楚!
更糟的是,有一方还说另一方不是基督徒,很可能没有得救!

要爱你的仇敌?
好笑!
归正宗的人,已经不把灵恩派当弟兄。
耶和华见证人反而不时常被他们批评。
灵恩派的,反而是仇敌,是异端。

我觉得,基督教不同宗派,本身已经分裂,还有资格说什么教会是基督的身体?
这个身体已经被肢解,
已经不合一,
还有资格说爱仇敌?

你相信基督徒会爱仇敌?
和你不同宗派,不同教会作风的,你已经排挤,甚至定罪!

你还会爱你的仇敌?
开玩笑?
我听到:
“他们不是我们的同志”
“他们可能不是基督徒”
“他们是假的”

今天教会是这样的思想在影响人,你知道吗?

爲什麽被認爲是異端?
想想他們是不是把重點放在耶穌基督的救恩以外的東西,聖經是不是那樣教導的?
我們要傳揚的是神的愛,而不是一些聖笑聖吐之類的東西。
如果讓人忘了十字架的恩典,就是迷失的羊只。

愛人是要爲人禱告。
我們為過多少偏離聖經教導的人禱告了?
他們不是仇敵,而是需要神光照的人。
愛人不是縱容,反要幫助其改變。
的確這我們都需要反省。

你每天代上帝來審判人,很強大啊

我们论断人看外表,
不同宗派的人,不愿交流,远远看人家的不同,然后论断。

也许灵恩派有你不同意的地方,但他们有很多地方跟你相同,
为什么你不愿接纳人家为弟兄?
要套人家异端?

所以,不管你是什么归正宗,怎样正都好,
你跟我说你会爱仇敌,你是说笑话!
那些和你不同作风,但是却信耶稣的,你都不愿去爱。

每次我听到唐崇荣牧师批评灵恩派,
已经不是责备,
而是定罪!

Follow Us
其实,基督教的宗派,已经不是对圣经解读的一些分歧,
而是来到分裂,互相攻击,落井下石的地步。

我们还会爱仇敌?
圣经说,你的弟兄不爱,何能爱看不到的神?

你不但不爱,还攻击,标榜人家异端。

老实说,每当唐崇荣牧师批评灵恩派,
我听的人觉得,那不是一个教训而已,
而是一种点火去仇视对方!

所以,我觉得很可怕,虽然他的讲道很有内容,但是我一直感受他在种下仇恨的种籽!

基督徒有没有想过,我们基督徒,不同宗派的,彼此之间的关系,说给外邦人听,不知道有多羞耻?

我们还有资格说,爱你的仇敌?

差不多8年了,
突然回到唐崇荣牧师的讲经大会,
没有几回合,
灵恩派呀,灵恩派,又中招!
我不是完全信灵恩派那一套,
但是,
今天灵恩派,不只是极端,还是异端。
慢慢道来。

真理当然要辨明,但是态度又是另外一回事。

请你参考6个真基督徒的特征:

1.真基督徒根據聖經教導人
“聖經全都是上帝用聖靈啟示的。”(提摩太後書3:16,17)正確的宗教不會根據人的主張或傳統觀念來確定信仰和行為的準則,只會以上帝啟示的話語聖經為依歸。

2.信奉正確宗教的人只崇拜耶和華並傳揚他的聖名
”耶穌以身作則,幫助人認識上帝,就如他向上帝禱告説:“你從世人當中賜給我的人,我已經向他們顯明你的名。”(約翰福音17:6)同樣,今天真正崇拜上帝的人會努力傳揚上帝的聖名,傳講他的旨意和特質。

3.真基督徒彼此間有無私的真愛
耶穌説:“你們要是彼此相愛,所有人就因此知道你們是我的門徒了。”(約翰福音13:35)真基督徒不會拿起武器殺害基督徒弟兄或任何人。

4.真基督徒承認耶穌基督是上帝差來的救主
聖經説:“除了[耶穌],誰也不能帶來拯救,因為在天下人間,沒有賜下别的名,是我們必須依靠才能得救的。”(使徒行傳4:12)

5.真正崇拜上帝的人不屬於世界
耶穌站在羅馬總督彼拉多面前受審時,説:“我的王國不屬於這個世界。”(約翰福音18:36)不論生活在哪個國家,真基督徒都是上帝王國的子民。因此,對於人世間的政治事務,他們會嚴守中立,絶不參與任何鬥爭。至於别人想加入某個政黨,想競選,想投票,他們都不會干涉。

6.真基督徒傳講上帝的王國是人類惟一的希望
耶穌預言:“這王國的好消息會傳遍普天下,對所有國族作見證;到時終結就會來到。”(馬太福音24:14)真基督徒不會叫人依靠世上的統治者去消除人間疾苦,而會傳講上帝天上的王國才是人類惟一的希望。(詩篇146:3)

那天唐崇荣牧师如此说,
大概一百年前,灵恩派开始时,他们的第一代人很贫穷,
所以顿足捶胸,哀哭祷告祈求上帝医治,因为病了没有金钱看医生。
后来他们的第二代开始,慢慢有教育,成功,脱离贫穷,
直到今天,他们有钱,开始看不起传统教会的人。
他们喜欢在五星级酒店举办聚会,因为有气派又可以赚很多钱。

我奇怪的是,如果灵恩派当初祷告求医治是因为穷,那么今天他们有钱了,应该不再祷告求医治,而去看医生而已。
但是不是这样,
灵恩派今天还是很鼓励祷告求神医治。

所以,很明显,唐崇荣牧师本身言论矛盾,含有仇视对方,
没有爱心。

其实唐牧师,常散播仇恨的种子在听众心中,
他的与人和睦的原则,根本自己没有遵守。
自己和睦,与神和睦,与人和睦,使人与人和睦,使人与神和睦。

您也說,他說的是“看不起傳統教會的人”
他有沒有說他們沒有禱告求醫治。

這不是跟你之前說教會沒有救濟是一樣的嗎?
在旁人看來,矛盾的是您

唐牧师讥诮灵恩派的人当初祷告求医治是因为很穷看不起医生。
今天灵恩派的人看轻传统教会的人,也是他信口开河说的,
有何证据?
世人都是喜欢看轻比自己贫穷的人,这是人性的败坏。

所以,矛盾的是唐牧师自己。
他把祷告求神医治和金钱划上等号,这是他的论点。

有去过唐牧师聚会的人,都会知道他差不多常批评灵恩派,言论散播仇恨种子。

如我所说,他的言论和他自己说的“与人和睦”的道理不符合。

他心里很不平衡。

跟以前讲罗马书时相比,今天出席他聚会的人已经减少很多。
或许,这是他激烈论断的后果。

请问他死了,这种聚会还会延续吗?

这位弟兄。我很赞同你的独立思考~我也是认可众宗派合一,包括被认为是极端或异端的灵恩派,天主教,耶和华见证人,回教。。。

好些christian(我不用基督徒的字眼)在各讲员信息分享教导后,自己会理出一系列的观点。当我们要接纳某些观点时一定会经过我们的理性才会去接纳,尤其惯用理性为依据很理性的人。但当我们继续凭自己能接纳的理性时,自己不久就会变成审判官。自己是世界的审判官。只要过的我这一关,那就是真理。其实那可能只是自己的"真理"。

你道明了某些重点:态度,批评。往往我们会当局者迷,正如你说唐牧师可能陷入了这个盲点。当你看见这里有些网民对于你的言论作出似乎不认同的回应时,盼你不会重蹈覆辙唐牧师的后路。。。当然,我的确明白很多基督徒是这信仰的拥护者。他们对于自己的信仰被批判时,护主的心态会很自然立起防卫系统,这不管他们是否来得及明白自身可能的误解。换句话说,任何的supporter(不管是宗教,球队或歌迷)他们一定先会支持他们的仰慕者。过后他们懂不懂仰慕者被别人批判的原因,那还是其次。

"纯粹批判"vs"道出盲点加积极的修补"是有别的。可能你可以建议一下或你积极做了什么修改,那会来的有建设性。当然你为这信仰担忧的确是可取的!

据我所知唐牧师他们会选择五星级酒店的原因聚会是因不是每个公众地方都容许他们讲论信仰的原因而租借给他们。要有够大的场所又方便众教会弟兄姐妹去聚会点又不会受政府骚扰又能让大家专心听道,这会是个难题。如果唐牧师去某某教堂作聚会所呢?我想其他人又会想唐牧师偏爱某教会,为什么他不来我们的教会?我们懂点又不懂点就袖手在一旁发表自己的"总结言论",这可能绊倒自己与其他弟兄姐妹。若是我们真的很在意一些问题时,我们可能可以做一些积极的解决如去唐牧师的布道团里给予帮助,找适合的地点,深入去了解。

很多基督徒很会当讲员(包括牧者),但他们没像耶稣这样深入群众探测民情。耶稣极少逗留在教堂的建筑屋讲道而是到处奔波医治身理心理的病。但若纯粹为了保住自己的面子而给自己的言论留后路,好下台是没意义。盼我们不会自打巴掌(这真的还是其次)而更重要的是不要绊倒人。圣经讲,人会绊倒人是难免的。但在某弟兄的颈项佺上磐石丢进大海比绊倒人还强!自己每一句的言论从来都不会消失的因每句话都会在天上做记录。到后来才审问我们,来定我们是善是恶。。。

这位弟兄。我很赞同你的独立思考~我也是认可众宗派合一,包括被认为是极端或异端的灵恩派,天主教,耶和华见证人,回教。。。

对不起,我不是这个意思,我不是灵恩派的,
我不是在支持自己的教会。
我只是觉得,既然和睦是原则,我们在大聚会如此奚落别的教派,他们也听不到教训,对他们何益?
反而使到自己教派的人仇视对方。

就好像我要责备我的孩子,不在他的面前责备,反而在他的朋友面前讲他的坏话,结果我的孩子在他的朋友面前被讥笑,有意思吗?

关于贫穷而祷告求神医治,很可笑吗?
你看到一个贫穷的基督徒,没钱看医生,结果只能选择祷告求神医治,你会觉得可笑?

据我所知唐牧师他们会选择五星级酒店的原因聚会是因不是每个公众地方都容许他们讲论信仰的原因而租借给他们

我没有批评他讲道的地方。
他在这里是租用PGRM礼堂。
我不是他们STEMI的人,
他们的management 作的决定我不清楚。
我也没有批评。

我是觉得唐牧师,有意无意,散播仇恨种子,是违反和睦原则。

其实我读唐牧师十年前的作品,
他对灵恩派的批评没有这么极端,
他还认为灵恩派要了解什么是真正的复兴,
复兴不是在量而是在质及符合上帝主权和所定的时候复兴。
1:6    他 们 聚 集 的 时 候 , 问 耶 稣 说 , 主 阿 , 你 复 兴 以 色 列 国 , 就 在 这 时 候 吗 ?  
1:7    耶 稣 对 他 们 说 , 父 凭 着 自 己 的 权 柄 , 所 定 的 时 候 日 期 , 不 是 你 们 可 以 知 道 的 。

我想,那时候他还把灵恩派当作弟兄。
但是今天,可能不是?

去政府医院看医生然后还是继续祷告因该没有错吧~
关于灵恩派还是不是我也是感到很混浊~
我是去长老会的,有问过长老,长老不反对我去看看。
圣经的道理宇宙的浩瀚无边真的是人可以准确无误的明白吗?