佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WAJA CAMPRO 自动牙箱出问题,请教~

谢谢大家帮忙~

我家有一部2006年的WAJA CAMPRO AUTO

最近这几个月来,发生了一个相当严重的问题

WAJA在下坡路时,如果没有继续踩油或者维持高速,那么它会自动退牙来减速

但是年三四个月前,在经过一段下坡路之后,恢复到平路时,它还是会一直不停的退牙

有时候严重到80KMH就退到3号牙,RPM去到5000

然后60KMH就退到2号牙,RPM也是直飙到5000

然后必须停下来把D换去N,大概几秒后再换去D才能继续行驶

否则它就会不停的进牙退牙,有时差点发生意外

今天去了PROTON 土库检查,维修员说是牙箱坏了

这里有类似经验的朋友吗?如果外面杀车厂找牙箱大概需要多少钱?

谢谢大家帮忙啊~

LZ 问题 check 到了吗?确定是牙箱坏了 ?

楼主有没有换过gear oil?

gear oil 15k前换了~

对了,proton的技术人员说是valve body坏了...

那lz你的车现在怎样了?

Follow Us
我以前也试过,云顶下来到HIGHWAY它跟我锁在2,踩深油门都不会跳去3,我只好停在路旁推去N再去D,过后就没事了

去刹车厂找

valve body?
新的不好搞。。很贵。。如果单单valve body的话应该可以洗的。。。
问题来了。。。
第一。。。你有照顾你的牙油吗?
第二。。。当这状况发生的时候。。N的灯会在那里闪吗?
第三。。。这样的情况维持了几久?
第四。。。发生这样的状况的时候,有维修过什么东西吗?

Campro 牙箱就是这样的...之前有问过Service Center L3 Techinician, 说这是Safety Purpose.  试想看...如果你用manual的车你会用4号牙下山吗?  其实它的作用就像manual车酱...而且这不是campro才有的...我朋友的CRV的牙箱也是酱...如果你不要它自动下牙是有办法的...只要你下山时别驾太快然后突然踩brake就能了...

在你还没有修理gearbox 请你看看你的 auto gear 的control box, 就在 aircond 的下面
这个东西很容易被水弄坏, 那里的水? 就是aircond 冷了 被凝结的水气咯.....

但是这个东西坏了,你会察觉的,就是 他有时候进不到 2 直接跳3 or 进不到 3 直接跳4 or 乱跳

哈哈哈

要不然我怕你修理了,还是坏,那就赔了夫人又折兵

换手牙吧LZ