佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笔心

佛学者来这里请教基督做人道理

limhuihui1990 发表于 14-8-2012 11:25 AM
我知道。。。
他们喜欢去医院叫人洗礼
尤其是患癌症的病人

患什么病这不重要,重要的是,你能体会,人在垂死前的领悟和感想吗? 很多人是相信‘神迹’ 所以才去信主,但是这类型的人,当神迹无法显灵,满足他的欲望,很容易脱离成为离教者。

我很专一2 发表于 14-8-2012 11:53 AM
很多人觉得基督教里面有很强烈的阶级观念,但是在这是不正确的。人和神有不同的阶级,我认同,人与动 ...

基督教里有阶级之分?如何阶级?是以什么来衡定的?
我同意,谦卑是做人学习的基础。
希望你在这里能详细指导,感恩祝福。

步惊云义侠 发表于 14-8-2012 01:00 PM
可以先去网上找基督教基本理论才来讨论,
不然很费力!

由于网上有许多不同的理论,我不是正教徒,无法分辨真假。
在这里都是基督正教徒,如果发现了不正确之处立刻纠正,那么我吸收的就是基督正教的资讯。
希望你谅解。

创意迷你屋 发表于 14-8-2012 01:00 PM
得确 , 爱人如己
也必须先了解,如何爱自己! 才有能力去爱人
所以我们也在教会教导,我们要爱我们自己、身 ...

在这里我有了太多的疑问,希望你能一一解答,不好意思了,感恩祝福。

的确,我同意,有些华人是追求而祭拜的,当然也有饮水思源祭拜的。

天家,这是很好的思想,当我们离开了人界,我们还是在一起的。如果这样就很好,为什么还要上帝还要创造地狱?这样不是把他的子民分开了享受和受苦两方面吗?

三灵一体,这个我有听说过,在这里不好意思说,得罪了你们,我就不能学习尊教了。

就是有了禁果,才有了人界吗?还是本来就有人界的?为什么上帝不消灭了撒旦?

如果说万代子孙都有罪,那么是否就是人性本恶的意思了?

耶稣不是已经离开人世了吗?为何还会来人间的?他是以什么样的方式来人间?

在这里有个很大的疑问,你们如何分辨谁是真耶稣?如果跟错了,不就容易被撒旦利用了?

听闻过,有些佛教徒转为基督教徒,你可以告诉我其中的原因吗?

因为我这么多年来还在学习佛教,偶尔看几章圣经,可是不明白突然转教的原因。

我很专一2 发表于 14-8-2012 01:33 PM
患什么病这不重要,重要的是,你能体会,人在垂死前的领悟和感想吗? 很多人是相信‘神迹’ 所以才去信主 ...

我同意,就好像看了一个魔术师变不出自己要看的精彩表演,就辱骂几句弃其而去。

笔心 发表于 14-8-2012 02:11 PM
在这里我有了太多的疑问,希望你能一一解答,不好意思了,感恩祝福。

的确,我同意,有些华人是追求而 ...

我们基督徒,和乐意和你分享

但谈不上解答,毕竟我们不是传道/牧师

这个问题我自己曾经,困惑过!但其实许多问题至今是无法完全解答的!
起初神创造天地、创造了地球、生物,最后以他自己的形象(造了一个人亚当)
起初的创造都美好的,并且他也吩咐了亚当、夏娃(伊甸园里的果子都可以吃)
唯独(分别善恶树上的果子)你们不可吃!你们吃的日子必定死

所以当他们吃下了果子,便失去了永生的权利
失去了与神的连接,圣经有记载(魔鬼撒旦)是给人类的试炼...
当末日来临的时候!到底有多少人愿意跟着主的脚步!
如果没有撒旦、没有天灾、没有世界上的诱惑,那我们人和木偶是否没有区别?

上帝给了我们选择的权利,选择去相信他、跟随他
但他并没有勉强我们,并且你若愿意相信他!跟随他的脚步
撒旦必会败退,必无法伤害你
即使你死亡了!在地球上消失了,只要你跟随的是神
你就能复活到天家去,接受主耶稣基督的审判

所谓天灾、魔鬼撒旦总有一天是会败退消失的
那就是主耶稣再来的日子,至于如何分别谁才是耶稣?
跟着神的脚步走吧,相信神会有带领!
但圣经有记载:你要防止假基督、许多异端教会
用了一些逻辑、自称是救世主 (如:统一)
许多假基督已经出现了,圣经也有记载(耶稣必驾云而来)
相信会有很大的启示,许多人自称是耶稣再来!
但那些人并不具备神迹大能、祷告的权柄、不具备永生的生命

如何分别正统教会,和异端教会?(圣灵和邪灵的分别)
正统教会祷告(肯定有:奉主耶稣基督圣明祈求)
若没有这句话为祷告的收尾,那代表他不是一间真正的教会!
而是假基督的现象

评分

regedit + 4 再接再厲!
笔心 + 5 谢谢分享

Follow Us
笔心 发表于 14-8-2012 01:54 PM
由于网上有许多不同的理论,我不是正教徒,无法分辨真假。
在这里都是基督正教徒,如果发现了不正确之 ...

在基督教里面也有很多假基督徒 ,假牧师,假先知。没有基督徒会自称基督。所以你也不能把我们的解说当成是一种定义。楼上的说的很对,先去找资料,再来进行讨论,不然很浪费力气。因为你提出的很多问题,都不是宗教的问题,而是人心,人性,品格,和价值观的问题。基本上你所发问的问题,都与宗教无关。

信徒就是信徒,信徒不是神,现在不是神迹横行的时代。以前,如果你在10万八千里之外,你说可以进行联系,人家说那是神迹,但是现在人类的科技却能做到,就如取代了神迹。华人有一句话:阎王要你3刻死,不会留你到5更。该来的就会来,这就是命。命中注定你必须离开,这是神的旨意,人类无法创造奇迹,没有扭转的力量,因为我们无法对抗神的旨意。既然你注定要死,病患者在意的是死后,或许你不曾面对垂死的体验,所以你只能以逻辑去解说到底什么是他们需要的,他们在意的。

如果基督教无法拯救人们的肉体,这是上帝的旨意。但是上帝要我们传福音,是为了拯救人的灵。肉体灭亡,但灵魂还在,我相信佛学也有这样的理论。但是基于不同的宗教伦理,就不方便讨论。传教士是传达神的话语,大部分都不是医疗人士,那么在患者生病的时候,又能做什么呢?

如果你深入的了解人心,你会发现,你所发问的问题,只是最表层的一面,你完全无法抓到要点。当你深入的探讨,你才会发现真相和真理。医生的药物几乎可以取代神迹,但唯有一种病是无法治疗,那就是心病。心病找谁?心理医生?

很多事情,起源都是发自 ‘心’ , 你所追求的是真理呢? 还是逻辑?

你想要知道答案,是为了求道,还是单纯为了满足自己的好奇,既是欲望。

我经常都说一句话,越是聪明的人越不了解,越是高尚的人越放不下身段,崇拜主义者无法认同的心态,那就是

用心看待问题,你就找到你的答案。

你的疑问,只有你自己寻找,才能找到你最满意的答案,因为在寻找的过程中,你得到的不是文字上的解释,而是生命的感触。

评分

笔心 + 5 谢谢你的解答

楼主, 或许你可以尝试参与教会活动

相信你会体会更多=)

评分

KiddoSam + 5 我很赞同

创意迷你屋 发表于 14-8-2012 02:25 PM
我们基督徒,和乐意和你分享

但谈不上解答,毕竟我们不是传道/牧师

也就是这个世界是撒旦的世界,有多少人会保持着与基督联系的正面性格,离开这个撒旦的试炼,到达上帝的天家,是否是此意?

原来基督教也有假教会,你们教会有大力宣传吗?不然那些教会误导了真正要学习的教徒就不是这么好了。

笔心 发表于 14-8-2012 02:45 PM
也就是这个世界是撒旦的世界,有多少人会保持着与基督联系的正面性格,离开这个撒旦的试炼,到达上帝的 ...

是的,也就是我们常说的(战胜魔鬼的试炼)

让我们到达上帝的身边

得确如此,不过人若愿意寻求真神,相信上帝一定会带领!

而假教会通常会比较极端、甚至要把自身财务完全奉献给教会。

许多假教会、也被称为邪教! 因为也让很多外界的人误会,认为基督教是不好的!

是异端邪教、所以有些人会很排斥

评分

笔心 + 5 谢谢你让我明白了。

我很专一2 发表于 14-8-2012 02:28 PM
在基督教里面也有很多假基督徒 ,假牧师,假先知。没有基督徒会自称基督。所以你也不能把我们的解说当成是 ...

我认为宗教就是人的心灵,人的品格,人的修养组成的,只有这样的宗教才能在世界成为大家捧起支持的组织。所以我研究宗教,比较注重研究人方面。是不是如此会导致你们的不便?

其实我不相信命的,上次有给人算过命,结果算错命,让我痛苦了好几年,哈哈哈。之后,我明白了,人还是实际好,活在那一秒就做那一秒的事情。

其实福音是怎样的?可以说说来听吗?

你的意思是,宗教要救的是灵,也就是人心吗?那么我研究对了课题。

真相和真理我听太多人说了,每个人都有他不同的说法,所以我也不敢肯定哪个才是绝对的。

心病找心理医生?那不是脑的思想行为有问题才找心理医生的吗?那么宗教是不是针对这个来治疗人心的?

真理和逻辑的分别是怎样的?你可以解释吗?不过我喜欢佛教一句话,万法唯心造。可能和你说的发自心有类似的意思。

我要的是明白宗教的真正意义,除去神秘后的真正意义,用在人的生活的真正意义,教导不明宗教人士的真正意义。

我来这里请教,就是要得到基督教做人的本意,是否和佛教有类似之处,如有,就代表了那就是我要的做人道理。因此,我不是佛教徒,我是佛学者。

创意迷你屋 发表于 14-8-2012 02:41 PM
楼主, 或许你可以尝试参与教会活动

相信你会体会更多=)

我有朋友有叫我参与的,可是他的人思想比较极端,所以我婉言拒绝了,不过就和他谈他的宗教和他那里的指导者如何如何之类的话题。

创意迷你屋 发表于 14-8-2012 02:49 PM
是的,也就是我们常说的(战胜魔鬼的试炼)

让我们到达上帝的身边

可以请问你们的撒旦是如何的吗?它们如何影响你们的试炼?

佛教的五戒是:不杀生,不邪淫,不妄语,不饮酒,不偷盗,因为如果做了,会影响滋长人们的贪心、嗔恨心和痴心。人与人之间就会开始不信任。

思想極端是怎麽說?

基督徒很常會被說極端,像是相信獨一真神就是極端了...==

蔥頭 发表于 14-8-2012 03:15 PM
思想極端是怎麽說?

基督徒很常會被說極端,像是相信獨一真神就是極端了...==

说了可对不起你们了,不过不说又好像不是很好。
拿个比喻,就是有种被强拉进某品牌直销然后被劝说参与的感觉。

lol...那我也是那個推銷員之一了....
唯一的不同在於,百利而無一害...=)

那是傳福音,我們要傳好消息。
其實想想,爲了拉人入教而受盡別人責駡的屈辱,幹嗎要受這種罪。
有時候您要身處其中才能明白,不然怎麽說都是極端。

我以前也覺得基督徒很極端,但當我加入這行列時,對他們我只有感恩。

笔心 发表于 14-8-2012 03:01 PM
我认为宗教就是人的心灵,人的品格,人的修养组成的,只有这样的宗教才能在世界成为大家捧起支持的组织 ...
我认为宗教就是人的心灵,人的品格,人的修养组成的,只有这样的宗教才能在世界成为大家捧起支持的组织。所以我研究宗教,比较注重研究人方面。是不是如此会导致你们的不便?

宗教只是后世人分化某个信仰或组织而起的名词,没什么不便,只是我想说,你方向走错了。宗教不是人的心灵,人的品格,人的修养组成的。人心灵是一个最真的构造体,但这无法用人的逻辑和科学来定义,你看不到,抓不到,感受不到,但他却又真的存在。好如空气,风,我们无法捕抓,但它的确存在。人的修养,那是个人的修为,对生命的体验,感触,修行。另外,人们支持的不是宗教,而是信仰。信仰与宗教不一样。宗教是一个组织,就如一间公司,主席站在最高,那么在公司里面,他就是上帝。对于员工来说,这样的一个团队,就好比一个宗教。

很多人都爱讨论哪家公司的福利比较好,有什么文化,什么出路,什么机会。这才是比喻宗教的解释。

信仰决定于你对人生,世界的价值观,由你自己去选择。宗教有自己的教规,你必须遵守。

其实我不相信命的,上次有给人算过命,结果算错命,让我痛苦了好几年,哈哈哈。之后,我明白了,人还是实际好,活在那一秒就做那一秒的事情。

其实,大部分的基督徒更不相信命,其实是因为他们对命和运 的读解错误。命- 你从开始到结束的生命故事,剧情,这是上帝安排的,你无法抗拒。但是上帝给你选择你的‘运’ 。 运就是你的选择,选择不一样的运。命就如分叉路口,运就是道路。选择不一样的道路,就有不一样的结局,就如佛教的因果论。

其实福音是怎样的?可以说说来听吗?

福音就是来自天国的好消息。你想了解? 呵呵,买一本圣经回去慢慢读,牧师讲了几十年都没讲完,不可能是短短的几句就能说清楚。

你的意思是,宗教要救的是灵,也就是人心吗?那么我研究对了课题。

不一定,邪教也是一个宗教。有一些国家借用宗教的名义来制造人的欲望,来满足自己。有很多是单纯满足自己的欲望,有一些不是拯救,而是使人心堕落。

真相和真理我听太多人说了,每个人都有他不同的说法,所以我也不敢肯定哪个才是绝对的。

真理从来都不是轻易所得,如果你只是光听,而不是发自内心的认同,相信,顺服,那就是盲目的迷失。真相和真理,都必须亲身去体验,追寻,方可得着。

心病找心理医生?那不是脑的思想行为有问题才找心理医生的吗?那么宗教是不是针对这个来治疗人心的?

宗教是不是用这些来治疗人心,我不确定。但是我可以确定的是,不少的宗教,组织,团队,好比如传销,保险行业,会利用群众,环境和气场来控制人心,在学术上这个技术称为NLP - 神经语言程序学。

真理和逻辑的分别是怎样的?你可以解释吗?不过我喜欢佛教一句话,万法唯心造。可能和你说的发自心有类似的意思。
真理就是神的想法, 逻辑则是人对受造物的分析。逻辑是一个理论,对人事物的推论,真理是远超与逻辑之上,因为人类无法了解神的想法。就好比人类可以解释进化论,却无法解释这万物宇宙是如何造成,逻辑的定义是以本体所出发, 从有开始。必须先存在,才能进行推论。

我要的是明白宗教的真正意义,除去神秘后的真正意义,用在人的生活的真正意义,教导不明宗教人士的真正意义

我不觉得宗教的神秘,因为那只是一个经过粉饰的外层,让大家看到一个实体。如果你的想法想要了解一个宗教,那么你的想法和分析就会被这个宗教所困。事实上,你局限了自己所要得到的答案。一切顺其自然,上帝自由他的安排,我们只需要顺服。引导用生活上,影响人们的不是宗教,而是信仰。宗教所教导,传播的,会影响个人的价值观。人的选择,人的一生,走哪一个方向,决定于你的价值观,而并非宗教的理论或声音。一切造化,在于个人修为,严格来说,宗教只是给你一个引导。

我来这里请教,就是要得到基督教做人的本意,是否和佛教有类似之处,如有,就代表了那就是我要的做人道理。因此,我不是佛教徒,我是佛学者。

大部分的宗教出发点都是一样的,差别在于宗教伦理。几乎所有的宗教都认定,死后有审判,就如佛教的因果论,这世孽,下辈子还,直到还清。但是基督教不认同这说法,因为基督教认为,人死后的道路,不是天堂就是地狱(by right 应该说迷失在黑暗中),天堂就是永生之路,回到上帝的身边。

评分

笔心 + 5 谢谢你的解答

笔心 发表于 14-8-2012 03:18 PM
说了可对不起你们了,不过不说又好像不是很好。
拿个比喻,就是有种被强拉进某品牌直销然后被劝说参与的 ...

说到这里,你问我好了,我正要把某个直销的伪神论写出来,只是时间上还不方便。

笔心 发表于 14-8-2012 03:14 PM
可以请问你们的撒旦是如何的吗?它们如何影响你们的试炼?

佛教的五戒是:不杀生,不邪淫,不妄语, ...

基督教比较严格,想都不行。邪念也是一种犯罪。因为,即使你不做,只要你曾经想过,那就能增长你的恶性。传销常常说的,先有想法,才有行动。这就是为什么每个行动背后都有他的动机,因为人是有灵性的物体,不是机器人。

笔心 发表于 14-8-2012 12:59 PM
医院重病病人都是无助的人,
他们都会希望有个强烈能量依靠消除他们对死亡的恐惧,
会立刻接受基督洗礼 ...

赞。。。。。