佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜爪哇行程:日惹、迪恩高原、婆罗摩火山、泗水 + 特选美景

说到去印尼,大部分人的第一联想就是会去巴厘岛了。这是我第2次的背包游,最初之所以会选择来到爪哇,就是因为被一个火山景-婆罗摩火山深深地吸引,我也好想去看一看火山,加上飞机票不贵,而且印尼是个低消费的国家,让我可以踏上这一趟火山旅。

由于只有5天短暂的行程,却又有好多地方想去,在行程的安排上成了一种的挑战。根据地点方向,最后唯有把Ijen Crater割舍,然后把迪恩高原(Dieng Plateau)归纳其中。除了婆罗摩火山,迪恩高原是另外一个能让我眷念的地方,这两个地方我都大力地推荐,事隔已久照片还是看不厌倦,对于大自然喜好者,更是不能错过的地方。

这个爪哇旅是我去年去的,不过之后还有一些的游玩及功课,结果耽误了,到今年才写完了。
在这里简单地分享一下这5天里的行程,让大家参考一下。
至于详细的游记(写的很罗索),可以参考:
(点击)20110526-30: 印尼爪哇日惹、迪恩、婆罗摩火山、泗水 (游记完成)

第一天:26日5月2011年(星期四)  
Kuala Lumpur-Solo-Yogyakarta
从吉隆坡飞往,中午时分,抵达印尼Solo Airport。
Solo-门突神庙(Mendut Temple)- 巴宛神庙(Pawon Temple)- check-in Manohara Hotel(在婆罗浮屠古迹公园范围)- 婆罗浮屠(看日落)

第二天:27日5月2011年(星期五)
Yogyakarta-Ketep Pass-Dieng Plateau
千年佛塔婆罗浮屠 - 前往Ketep Pass - 默拉皮火焰山(Mount Merapi )- 前往迪恩高原(Dieng Plateau)- check in Hotel Bu Jono - 阿朱那印度教庙群(Candi Arjuna Complex)

第三天:28日5月2011年(星期六)
Dieng Plateau-Yogyakarta
登山Sikunir山看日出(这里的日出超绚丽)- 西吉当火山口 (Sikidang Crater) - 三色湖&本义仑湖(Colour Lake & Pengilun Lake) - 前往日惹(Yogyakarta)- check in Hotel 1001 Malam - 肯巴里纪念馆(Yogya Kembali Monument)- 三比萨利地底寺院(Sambisari Temple) - 普兰巴南神庙(Prambanan Temple)- 罗摩衍那舞蹈(Ramayana Ballet)  

第四天:29日5月2011年(星期日)
Yogyakarta-Mount Bromo
远程往东爪哇火山出发,行程379公里,车程约9-10小时。从中爪哇日惹(Yogyakarta)来到东爪哇的西莫洛拉旺村庄(Cemoro Lawang),目的就只有一个-婆罗摩火山(Mount Bromo)。抵达时已入夜了,check in Sion View  Hotel。

第5天:30日5月2011年(星期一)
Mount Bromo-Surabaya-Kuala Lumpur
婆罗摩火山( Mount Bromo ) - 前往泗水(Surabaya)- 潜水艇博物馆 (Submarine Monument)- Surabaya Aiport - 再见爪哇,回到吉隆坡。

爪哇的地方,都有各自的色彩。日惹充满着神话的故事,迪恩高原犹如人间仙境,而婆罗摩火山更是地狱的天堂。至于泗水,本身就不会太喜欢了,这里是一个城市,我不喜欢到城市旅游。

神奇的婆罗摩火(Mount Bromo) ,我就是被他深深吸引住了。

像一片沙漠般的婆罗摩火山地区

可以骑马代步来到婆罗摩火山

爬山婆罗摩火山口

附近的Mount Batok死火山

迪恩高原,我很喜欢这里。。。
这里,简直就是人间的仙境

在Sikunir山彩色的日出

Sikidang Crater 火山口

Colour Lake

看了照片,你有心动的感觉吗?
心动不如行动!

充满着神话故事的日惹(Yogyakarta)

千年佛塔千年佛塔婆罗浮屠(Borobudur)

塔婆罗浮屠最顶层的钟形舍利塔

普兰巴南神庙(Prambanan Temple)

三比萨利地底寺院(Sambisari Temple)

楼主,请问如果我要去婆罗摩火山( Mount Bromo )
是不是下SURABAYA机场是最靠近的?

jaliselok 发表于 13-8-2012 04:04 PM
楼主,请问如果我要去婆罗摩火山( Mount Bromo )
是不是下SURABAYA机场是最靠近的?

是的。如果天数足够的话,不妨也去Ijen Crater,听说那里也是很美。

Follow Us
楼主,你拍照技术很好,照片都很美。
我和我朋友上次去YOGJAKARTA , 是在机场找司机。
这次如果去MOUNT BROMO, 希望事先找好司机。
楼主,可以给我那边司机的联络方法吗?

好美哦!!
可以的話,分享這個旅遊中的甜酸苦辣吧~~ 嘻嘻

真的很美啊!我买了11月的机票,来回都在 yog 机场。很可惜!如果早点考到LCZ的贴,我就会跟LZ的行程,从surabaya回了。。。
不懂如果我来回的机票都买yog,行程跟LZ来得及吗?

jaliselok 发表于 14-8-2012 09:09 AM
楼主,你拍照技术很好,照片都很美。
我和我朋友上次去YOGJAKARTA , 是在机场找司机。
这次如果去MOUNT  ...

我去Mt Bromo是拿当地的Tour Package, Bima Transport Company,2天1夜,Yogyakarta-Mt Bromo-Surabaya。
当时我是去到Yogyakarta,才在那里的酒店拿这个配套的,有好几个火山配套,那边也有提供3天2夜Yogyakarta-Mt Bromo-Ijen Crater-Surabaya/Bali的配套。至于,你是下Surabaya的,我就不是很清楚了。或许你也可以到那边拿当地的团。

nuohu 发表于 14-8-2012 11:25 AM
好美哦!!
可以的話,分享這個旅遊中的甜酸苦辣吧~~ 嘻嘻

哈哈,我的游记都写在我上面的link了

FattyFish 发表于 14-8-2012 11:28 AM
真的很美啊!我买了11月的机票,来回都在 yog 机场。很可惜!如果早点考到LCZ的贴,我就会跟LZ的行程,从su ...

谢谢。请问下你的天数是有多少天?如果行程短的话,那就不建议来回Yogyakarta-Mt Bromo-Yogyakarta了,因为一趟的路程也要至少9-10小时,就等于浪费了一天,整天都是在坐车的。

7之号 发表于 14-8-2012 11:47 AM
谢谢。请问下你的天数是有多少天?如果行程短的话,那就不建议来回Yogyakarta-Mt Bromo-Yogyakarta了,因 ...

也是去5天。。。。10个小时车程真的很浪费。。。。
唉。。。难道还要去多一次吗?

FattyFish 发表于 14-8-2012 12:04 PM
也是去5天。。。。10个小时车程真的很浪费。。。。
唉。。。难道还要去多一次吗?

我5天的行程加上又要去Mt Bromo,其实是很赶的,日惹有很多地方其实还没有去到,连Malioboro Street都没有逛到。建议你还是注重在日惹比较好,5天日惹+迪恩高原刚刚好

那下次去就直接飞去Surabaya好了,然后从那里去Mt Bromo+Ijen Crater,去这两个地方也要预出5天的时间。因为上次我没有去到Ijen,所以我也打算飞多一次,加上Mt Bromo我很眷念也很美,所以我也不介意会再来多一次。

7之号 发表于 14-8-2012 12:32 PM
我5天的行程加上又要去Mt Bromo,其实是很赶的,日惹有很多地方其实还没有去到,连Malioboro Street都没有 ...

哦。。。好!谢谢你的建议~
那么你打算什么时候再去surabaya呢?

FattyFish 发表于 14-8-2012 01:11 PM
哦。。。好!谢谢你的建议~
那么你打算什么时候再去surabaya呢?

还不懂,等待时机,等待促销

7之号 发表于 14-8-2012 11:41 AM
我去Mt Bromo是拿当地的Tour Package, Bima Transport Company,2天1夜,Yogyakarta-Mt Bromo-Surabaya。 ...

好的。谢谢。。。

楼主在surabaya的travel agent还满意吗? 我也是想去bromo n ijen...

小祥归来 发表于 14-8-2012 03:55 PM
楼主在surabaya的travel agent还满意吗? 我也是想去bromo n ijen...

我的Travel Agent是在Yogyakarta拿的,Bima Transport Company。不错,个人满意

请问楼主在火山那里的住宿多少钱?我明年5月份要去。