佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ╰蓝铯峢痕

【~ 蓝铯峢痕~个人专区】2021

四十五仙以上,Opensys 的王牌 CRM 还未出场呢!
不妨,放回前几页你就会看我所贴上关于Opensys 的股票分析报告。 本帖最后由 ╰蓝铯峢痕 于 28-8-2014 09:08 PM 编辑

请问NCAV和CRM是什么?
请大大讲解。

相爱无梦 发表于 28-8-2014 11:39 PM
请问NCAV和CRM是什么?
请大大讲解。

NCAV 是 Net Current Assets Value,
CRM 是 Cash Recycling Machine,就是一种ATM+CDM 的机器,也就是一台机器可以按钱,同时也可以进钱,好处的是银行能借此节省将钱搬来搬去的费用。马来西亚还未正式启用这类型的机器。按照公司管理层的估计,马来西亚迟早会使用这一类型的机器,只是等待所谓的时机罢了。(等 Bank Negara 的正式宣布)OpenSys 并不是制造机器的那一方,而是和日本的OKI 也就是CRM 的原创者合作一起推销、维修及提供CRM 的服务。

发觉到目前有些好的公司股票被人大量抛售,显示出是大量买入的机会。但个人却认为目前局势不明朗,大马股市的走势目前有点倾向跌多走少的局势,世界不少地方陷入战乱中,尤其最为严重的是乌克兰事件。大公司的盈利预测不符合预测的话,分分钟会往下下跌超过10%以上!这种情形或许也显示出那些公司在短期来说接近饱和,稍微的增加生产线或所谓的扩展所带来的盈利无法盖过增加生产线成本或发展成本等问题。(只是做一个简单说明Marginal revenue less than Marginal cost 的情形) 美国打一个喷嚏,全世界都将会随着感冒!大马股市虽说有望回升,但下跌的可能性比以往来得高。
明年当美国那里开始提升利率时,这样局势将进一步走明显,风险也会随着提高。那时候投资者如果还能从中获利的话,他们才能被称为所谓从股市毕业及成功的投资者!

╰蓝铯峢痕 发表于 30-8-2014 11:19 AM
NCAV 是 Net Current Assets Value,
CRM 是 Cash Recycling Machine,就是一种ATM+CDM 的机器,也就是一 ...

以你的估计,马来西亚会在什么时候开始采用CRM呢?

╰蓝铯峢痕 发表于 30-8-2014 12:09 PM
发觉到目前有些好的公司股票被人大量抛售,显示出是大量买入的机会。但个人却认为目前局势不明朗,大马股市 ...

大大在注意好的公司有哪几间呢?

Follow Us
相爱无梦 发表于 30-8-2014 11:43 PM
以你的估计,马来西亚会在什么时候开始采用CRM呢?

Efficen, Gdex, Opensys 是由 Grandpine Capital 上次在讲座会中主力介绍的股票,我也是从别人口中得知的因此不得而知什么时候开始采用 CRM。

RE: 【~~ 蓝铯峢痕~~个人专区】

相爱无梦 发表于 30-8-2014 11:48 PM
大大在注意好的公司有哪几间呢?

Oka, Nexgram, Granflo, OpenSys 这几个目前属于比较安全水平的投资。

之前介绍大家的 Efficen 如今已涨高达40%,有人买到吗?

刚刚在0.640才进了L&G。。。
我会再买进如果价下因为它的intrinsic value可以去到0.820。。。

现在也在看着OpenSys和Efficen。。
OpenSys的ROE,EPS GR, profit margin, DY和dividend payout都比Efficen高。。。
我看我会选OpenSys。。
大大有和意见?

相爱无梦 发表于 3-9-2014 12:00 AM
刚刚在0.640才进了L&G。。。
我会再买进如果价下因为它的intrinsic value可以去到0.820。。。

这两间公司好是好,但现在这种时期一切小心为妙!
不妨去上网看看什么是农夫播种术、短线操作、牧羊术等!
相信对于你很有帮助!

这些都是胡立阳写的方法吗?
我在他的书里看过。
大大有看过London Biscuits Berhad吗?
觉得如何?

相爱无梦 发表于 3-9-2014 04:37 PM
这些都是胡立阳写的方法吗?
我在他的书里看过。
大大有看过London Biscuits Berhad吗?

不错,前人投资心得要多读为上策,铭记于心,最重要的是会用而不是只是记得罢了!
伦敦食品目前股价算是处于高峰了,所以简单一句话来说是不错但一点都不便宜。
Ivory 你可以考虑看看,属于股海中的一粒遗珠,最近季度报告显示盈利强劲成长,但股价一直以来都没变化,直到今天股价异于平常,股价上涨高达5%,最主要原因是因为将与几间公司联手成立一间私人公司来共同发展 Batu Kawan 245 acre freehold land !

╰蓝铯峢痕 发表于 3-9-2014 05:33 PM
不错,前人投资心得要多读为上策,铭记于心,最重要的是会用而不是只是记得罢了!
伦敦食品目前股价算是 ...

大大有买进L&G吗?
今天跌到0.635了,不懂还会再跌吗?
等等去研究ivory...

相爱无梦 发表于 4-9-2014 08:53 PM
大大有买进L&G吗?
今天跌到0.635了,不懂还会再跌吗?
等等去研究ivory...

目前最新策划中的投资目标是 IOI PG,个人觉得有望回升到三令吉!
背后大老板及众多股东在场内收票呢!

╰蓝铯峢痕 发表于 4-9-2014 09:11 PM
目前最新策划中的投资目标是 IOI PG,个人觉得有望回升到三令吉!
背后大老板及众多股东在场内 ...

大大有内幕?

相爱无梦 发表于 4-9-2014 09:23 PM
大大有内幕?

我经常留意 Announcements that listed out in the Bursa Malaysia,从而得知大股东们的一举一动!
其实,报纸应该是这几天会刊登出来,你没看到吗?

╰蓝铯峢痕 发表于 4-9-2014 09:45 PM
我经常留意 Announcements that listed out in the Bursa Malaysia,从而得知大股东们的一举一动! ...

说真的我是没有注意这些。。。
只会看annual report而已。。。

我大部分资金已撤离股市了,留下的都是短期投资,大家保重了!

╰蓝铯峢痕 发表于 18-9-2014 05:05 PM
我大部分资金已撤离股市了,留下的都是短期投资,大家保重了!

我也一样,大家保重噢!