佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ╰蓝铯峢痕

【~ 蓝铯峢痕~个人专区】2021

RE: 【~~ 蓝铯峢痕~~个人专区】

何谓五星级股票?

第一颗星:有卓越的行政管理
冷眼大师说过每一个行业都有人在赚钱或亏损。关键之一就在“管理”。
举个列子,Eco World 发展公司大股东刘启盛所做的生意为房地产,要知道房地产领域竞争激烈,别人去做,有赚有亏,他去做,却长期赚大钱。
所以良好的管理是他最主要致胜的原因。

第二颗星:有成长的业务
生意有如逆水行舟似地,不进则退,没有成长而保持于现状的公司,迟早会随着时代被淘汰。

第三颗星:盈利的稳定性
试想一下,如果一家公司盈利年年都增加的话,股价还不会被推吗?
就算没被推高的话,我们也能从Bursa Malaysia 网站查询该公司大股东或管理层是否在增持其手中的股票呢?
因这意味着公司的大股东或管理层看好该公司的前景,而提前买进该公司的股份作为投资。
如是的话,也意味着市场上的票数减少,股价上升的可能性随之提升。

第四颗星:财务稳健
简单来说就是那些公司持有着大量的现金或其现金流动量强劲足以应付任何突发状况就对了。

第五颗星:以世界为市场的公司
因世界的市场无限大,成长空间无限阔,如该公司能以合理的价格卖出一流的产品的话,该公司潜能无限。

总结:LEESK是五星级股票。为何这么说呢?
该公司盈利年年增长与管理层有效率的领导息息相关,其业务逐渐稳定地增长,盈利的不稳定性就不多说了,查回该公司十年来的年度报告,从2005年开始该公司一直以来都有赚到钱,但在2009年时因厂房失火事件导致厂内所有机器全部毁掉,国外订单也无法如期完成,幸好在领导层快速反应之下,把生产流线搬运到第二个厂房,不但如此该公司当时还面临种种财务上困境的难题。经过这件事后,该公司极力监管现金流动量,至我们现在可看得出来其现金流动量大幅度增长,其增长的最大主因还是盈利增长,其次是公司管理层一直以来的严厉监管所致的。目前与未来,LEESK正致力地把其产品推销到世界各地,目前主要外国市场来自于美国与欧洲。
(该文章采用了冷眼大师的五星级股票概念,并加以修改及说明。如想知道更多冷眼大师的投资心得,可到Book Store去购买其所写的股票投资正道或30年股票心得。谢谢!)

╰蓝铯峢痕 发表于 6-3-2015 11:14 PM
何谓五星级股票?

第一颗星:有卓越的行政管理

这公司在我家附近。。。

蓝sir , dnex要出附加股,是对我们特有的人是好事还是不好?

jy6238 发表于 7-3-2015 11:07 AM
蓝sir , dnex要出附加股,是对我们特有的人是好事还是不好?

DNEX 推出附加股是为了集资收购OGPC油气公司的股权,从中得到扩展新的业务增加公司盈利。
但,到底要多久这项收购案能为其公司赚取盈利呢?需弄明白这一点。
配股为给予股东们追加投资的机会,但其实一点都不受股东们欢迎。
因为往往配股的公司都是业务平平,不尽人意的。但,DNEX 此举最主要是不想向通过金融机构借款,
而是通过配股把其收购油气公司的风险转于股东们,使股东们承担更大的市场风险。
请注意,放弃配股的股东恐将因所持股票总市值的减少而蒙受损失。
如你赞成其公司收购OGPC油气公司或是要做长期投资的话,就申购配股。
DNEX 配股加WA,最主要原因是希望从中吸引股东们申购。

╰蓝铯峢痕 发表于 8-3-2015 07:51 PM
DNEX 推出附加股是为了集资收购OGPC油气公司的股权,从中得到扩展新的业务增加公司盈利。
但,到底要多 ...

谢谢你,蓝sir..

注意!ASIABIO 我先跑路了。买在0.13 卖在0.105。我现在加码LEESK。幸好才放一百粒罢了!
CYBERT有 Cover 到 Losses。Zzz

目前打算专注投资于将受惠于美元上涨的公司。
发现我个人投机成功机会是五十对五十,中期或长期投资赢利机率大约八十左右。

Follow Us
╰蓝铯峢痕 发表于 9-3-2015 03:44 PM
注意!ASIABIO 我先跑路了。买在0.13 卖在0.105。我现在加码LEESK。幸好才放一百粒罢了!
CYBERT ...

蓝sir,是否有什么消息吗?

╰蓝铯峢痕 发表于 9-3-2015 03:44 PM
CYBERT ...

Orz.... 现在放手会重伤。。

angtao 发表于 9-3-2015 03:50 PM

不放手就会住楼房了

alanyeow 发表于 9-3-2015 03:49 PM
蓝sir,是否有什么消息吗?

个人其实一直研究其股盘面,发现一件事情很奇怪。
前几天卖盘特别多高达40M,竟然一下被吃完票,我还以为是股价即将转上的因素。
其实原来是有大户在那里吃票了,又丢去下一个格子,再加上很多人也和我一样以为股价转升,跑去买反被套着,又再卖出去。
这现象起初被我认为是庄在洗盘,但这么久了还没动,所以我下了一个定论也就是股价还有往下跌的可能性非常大,所以我先跳下船,希望能从外面看清楚他们里面在搞什么。其实,我也注意到一件事情,但不方便公开说明,免得惹怒另一方,所以我先说明我先下船了。对不起,各位让你们失望了!

LEESK被推到0.215了,刚要买在0.205,结果。。。。。。

╰蓝铯峢痕 发表于 9-3-2015 04:06 PM
前几天卖盘特别多高达40M,竟然一下被吃完票,我还以 ...

所以说,量虽然多,但波动不大

angtao 发表于 9-3-2015 03:50 PM

嗨。。。。。。以前一开始的我持有着五千开始投资股票,在短短不到两个月时间亏了三分之一,此后我就开始研究基本面,技术面,筹码面。虽然没有专家酱厉害,但至少成就现在的我。
看开一点吧!

评分

Victoria06 + 5 教我可以吗?
emoxx + 10 我很赞同

LEESK今天涨了17.5%,大家辛苦了!

Victoria06 发表于 7-3-2015 08:52 AM
这公司在我家附近。。。

可以啊,如你不嫌弃的话,如有什么不明白或想问的问题,可以私聊或在这里贴上其问题,大家一起讨论!

昨天没买到的,今天0.21和0.23之间可以吃到票。

LEESK短期看上0.32,长期为0.54。

评分

wensen1003 + 5 谢谢分享

股票是什么?

股票代表着一家上市公司股份。而股票也意味着公司的资产与业务。
而今天,我要说的是公司的有形资产。连续翻开LEESK十三年的年度报告,我发现到一样很有趣的事情。
到底是什么呢?

其工厂于2007年建立完成,被估价为一千一百万。在2013年的年度报告被估价为一千零三十万。
Lot 6122,Jalan Haji Salleh,Off Jalan Meru,41050 Klang, SelangorD.E.       (Freehold)
Land Area/Build Up Area: 222,594 sq feet /120,000 sq feet

另一块地原本也是有工厂的,但在2009年时遭遇失火事故,工厂被烧毁。而在2012年时,工厂才重建完成,其Built Up Area 从 140,000 至150,000扩大。
其完成后被估价为一千四百万。在2013年的年度报告则被估价为一千三百九十六万左右。
Lot 6122,Jalan Haji Abdul Manan,Off Jalan Meru,41050 Klang, SelangorD.E.       (Freehold)
Land Area/Build Up Area: 222,594 sq feet /150,000 sq feet

如果重估这两项产业,到底值得多少钱呢?

评分

wensen1003 + 5 谢谢分享

╰蓝铯峢痕 发表于 9-3-2015 04:06 PM
前几天卖盘特别多高达40M,竟然一下被吃完票,我还以 ...

Asia Bioenergy acquires 6.07% in Netx for RM2.67m

跟这个有关系?

╰蓝铯峢痕 发表于 10-3-2015 09:30 AM
LEESK短期看上0.32,长期为0.54。

没资金买。。。。现在飞天料