佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

上帝祝福慈济

步惊云义侠 发表于 13-8-2012 01:42 PM
问题是,
在教会,讲台上的话,就是上帝的话?台下一定要跟从?
的确很多时候,我们被告诉要用金钱来充 ...

我在华人教会,真的很少听到宣教,慈善事工的报道!-->你的教会没有宣教主日哦?我想你直接问牧师好了。

一些比较大的教会,
几千人,财务比较丰厚,他们有说到去不丹开办新教会传福音。
至于小教会,真的没有什么,除了大节日如圣诞节有makan ,
平时很静。

大的教会,平时有邀请一些人来开办课程,
讨论属灵课题,我们可以参加,通常需要自费。

这是我看到的情形。

灵恩派的,就有时有医病的集会,
说某某有医病恩赐的人来,请大家有信心来求神医治。

步惊云义侠 发表于 15-8-2012 08:15 PM
为什么我会提出金钱的问题?
因为我做过教会的查账,我知道教会怎样用金钱。
之后,我离开那间教会,

您沒回答我的問題,請問您心裏有愛嗎?

不如你先回答我,
给我一些爱的例子,
否则我不知道你的尺度在那里?

不过,我知道“溺爱,罪爱”是什么?
爱这个字被滥用。
很多流行歌曲也是爱不停,是那个爱吗?

Follow Us
請認真看別人的回復,我已經說過了林前13章4到8節。

我不明白爲什麽您到現在還不肯回答我的問題:您心裏有愛嗎?

既然你懂得问我,为何你自己不懂回答?
难道作老师的问学生,自己反而不知道答案?

爱教会,就不能指出教会的败坏吗?
爱的意思是遮丑吗?

这是华人爱面子的文化吧?

>不明白, 为什么一个所谓的基督徒会赞扬, 一个非基督团体?

你的怨气往往是指向神的。 因为那是神自己的教会。。。终究由神自己来管教。

我们尽本份就可以了。 这是很简单的道理

>其实,我觉得,不如把钱以爱心付给社会的穷人,才是遵守圣经的教训
你有吗?

应该先问,为什么教会不愿行善?
基督徒对基督徒好,我见过,
自己圈围里面,无法走出去。

既然教会收钱,应该交代钱是否只能做教会的活动,跟社会无关?

我个人认为啦。 教会也是罪人聚集的地方。。。

如果不谈教义, 普世观来讲。。有句话
"求己, 不求人"
英文是"dont ask.what your country can do for you , ask what you can do for your country"

如果很critical minded 来讲, 到那里都不顺眼的。 不只是教会而已。。

我觉得我还可以理解到一些步大侠的感受,因为我自己有时也有这样的感受
我觉得是恨铁不成器的感觉吧?

论行为,如果我说慈济比好多的基督教会,活得更“基督” 我不知道步大侠会认同吗?
这一些课题我们也曾在论坛上,口来舌往的针锋相对过
老题重问 :

有两类人
一者,基督徒,信主,参与教会崇拜,但信仰只活在口舌上
二者,非基督徒,不认识上主。但行的,想的,做的,除了祈祷和崇拜,都是基督教导的
请问以上,谁是基督的追随者?

把基督活在口舌上的一吗?
还是行,想,做基督的二?

当然,有人说最好是两者都要做到咯!
那当然,但如果以上面二选一的提问,你会选??

基督教的道理是因信称义,所以基督徒要单单得救上天堂,我们也不能论断,
毕竟是耶稣替他死,不是我们。

因信称义, 我不反对, 天主教也相信因信成义,但因信称义后呢?
基督宗教的教导是不断的皈依和悔改。。。 如果只停留在领受基督救恩时的因信称义,
那问题就出现了, 因信称义后是一条更有挑战性的旅程, 那就是往“成圣”而去 。。。 

>基督宗教的教导是不断的皈依和悔改
sanctification 很多教会很少提的。。。。

incrossroad 发表于 16-10-2012 04:04 PM
>基督宗教的教导是不断的皈依和悔改
sanctification 很多教会很少提的。。。。

成圣是我们的目标,为何很少谈及呢?
我记得在几年前,我参与卫理公会的“门徒研读圣经”课程里
也非常的重视这个观点,愿闻其详 。。。。 

在天主教的观点来说,成圣更是因信成/称义后必然的道路

alpio 发表于 18-10-2012 10:09 AM
成圣是我们的目标,为何很少谈及呢?
我记得在几年前,我参与卫理公会的“门徒研读圣经”课程里
也非常 ...

我觉得是神学观不正确的关系。
我有一个感觉就是有的教会在教导圣洁时常将圣洁当成蒙福的“工具”,也就是蒙福(关系,经济等的丰盛)成为主角,圣洁成为配角。

mahalwin 发表于 18-10-2012 11:10 AM
我觉得是神学观不正确的关系。
我有一个感觉就是有的教会在教导圣洁时常将圣洁当成蒙福的“工具”,也就 ...

你所说的,就已经迈入和拜拜的理论去了, 我信主,是为了得到上主的“特别”照顾
所以祈祷,灵修和崇拜,变成了另类的“贿赂”至上神的手段了。

但最起码我看到的是卫理公会的门徒班里,对于成圣的教导,和我们非常的接近, 或应该说
可以让天主教完全的接受和融入在我们的教导中。

和很多的天主教徒或新教派的朋友交谈的过程中,很大部分的人都觉得天主教和新教派们最大的不同,
就在于这所谓的“因信成/称义”里, 其实在门徒班里,我所看到的,
两者对于这一点的看法,完全的一样一致的,两者完全没有冲突,天主教徒相信因信成/称义,
也相信,没有爱和行为的信德是死的。 基本上我看不到两者教导方面的不同。。。 

步惊云义侠 发表于 14-8-2012 12:13 AM
如果慈济的工作合乎上帝心意,难道上帝不可以祝福他们吗?

上帝祝福不祝福是祂的主權,我們不需要也沒有辦法替上帝做決定。
當然上帝也不只是祝福教會和基督徒,在舊約裡耶和華也興起以色列以外的國。
祂,按照祂的公義行事。