佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Hybrid 车值得买吗?

ntc2000 发表于 12-8-2012 10:21 PM
我问你一个很简单的问题,你老老实实答我就可以鸟:
1) 你有钱吗?

赞!!最直接也最为马奶下人认同的见解

ntc2000 讲的最赞
值不值得在于有没有钱。。。。。。。。。
有钱那怕battery,维修多少钱???有钱那怕车旧了没钱换车???
每天谈值不值得,不如想怎么样找lubang赚钱更实际。。。。。。。
机会和科技是不等人的。。。。。。。。。。。

值得买,honda的crz!

以一般马奶下人只看价钱不看品质的选择标准和老古板的mindset,基本上是不适合hybrid car的。。。

值不值得因人而异,我个人是觉得值得~~

csk602 发表于 13-8-2012 05:03 PM
值不值得因人而异,我个人是觉得值得~~

因为你给CT 跑180km/h tiong过。。

Follow Us
基本上马奶下人买东西就是看的就是价钱的啦,没有别的,便宜就是选择,基本上讨论和比较spec环保什么的,都是屁话,讲半天最后都是屁。

荷包有没有米才是实话。爱面子的心理作祟。

jscyl1980 发表于 13-8-2012 03:40 PM
ntc2000 讲的最赞
值不值得在于有没有钱。。。。。。。。。
有钱那怕battery,维修多少钱???有钱那怕 ...

没错,一针见血。

有钱买车没钱给maintainance,没钱打油,这叫做affordability,应该只在马奶下才发生。。。
就是没米,嫌这个嫌那个,找借口,是终究是没米。只是不承认而已。

swine 发表于 13-8-2012 05:04 PM

不是,而是跑160km/h 还在他后面

csk602 发表于 13-8-2012 05:36 PM

我也是试过180km/h后面跟着。。不是搞笑的说。。

swine 发表于 13-8-2012 05:51 PM

车主用了sport mode 瓜,那天我追的那辆他pick up 那些都不会慢

人死完他最环保!

bryan0426 发表于 11-8-2012 07:05 PM
hybrid車都說明是環保車,買hybrid的人不是很會介意它的電池壽命,重點是環保。

我觉得大马人买 Hybrid 是为了省油 ~~~ 好少是为了環保 ~~~ (个人觉得了)

"大概大概的作了一下统计,hybrid 车的价格都在RM110K左右(错不要shoot我),排气量是1.5cc,"
90k - 100k 可以买到prius C(1500cc)/jazz hybrid(1300cc)/insight(1300cc)
115K可以买到crz hybrid(1500cc)
140k-146k 可以买到prius 1800cc
165k-201k 可以买到ct200h 1800cc

电池的寿命是150k-180k km(看瞒多网友讨论说其实顶多2-3年就需要更换)。而更换价钱在RM1.5万左右(听朋友说的)。
别乱乱听没用过hybrid车又妒忌你买hybrid车的朋友讲
事实我才刚刚用hybridcar2-3个礼拜,不过我问了我一个用prius走过250,000km的朋友。。。一切的零件没问题,breakpad竟然200,000km才换。。电池没问题~~~(不过1年前就有看过新闻讲一个马来untie的xivix hybrid的电池瓜了)再讲,prius第一代是在1997年lauching的,现在toyota的prius已经到第三代了。我在香港还看到很多的prius第二代在用着。

看回同排气量,大小不尽相同的普通车,比如说saga,myvi, vios,city 价钱都介于RM40-80k , 算一算车价相差了RM30-70k , 如果买一辆普通的车RM70k可以打多少油?可能打到卖掉车为止都不用70k的油钱。
但是你也要算算看 比如 40k的车5年后的tradein price如果是 25k,那么100k的prius C 5年后也是卖25K吗?还是50K/60k??

所以我想讨论下,hybrid 车其实真的值得买吗?当然,如果你是每天全马跑透透的人士对你来说hybrid很值得,所以这次的讨论对象是针对普通用车辆的驾驶者。你们认为hybrid值得买吗?
值不值得。。见仁见智。。。对我来讲。。以前驾swift 1500cc,跳到要死,不舒服,来回klang油钱 RM75,现在用ct200h 1800cc,舒服到要命还稳过camry多多,来回油钱才RM35。。parking等人时,如果电池够电,是不会有废气排出的。。

vincelyw 发表于 13-8-2012 01:53 PM
通常选hybrid 车的车主都是喜欢她是CBU,至少组装QC严峻,杂音也少,税也是少了。

最重要的point~~~~
至少我知道我那辆省下了RM80千,
prius luxury 少少也省下RM40千。

swine 发表于 13-8-2012 05:04 PM

给ct用180km/h来tiong,是他的荣幸~~~~

csk602 发表于 13-8-2012 05:36 PM

是他放油让你用160km/h来跟他~~

sochai77 发表于 13-8-2012 10:53 PM
是他放油让你用160km/h来跟他~~

我追着他,看他越来越快。。。我就懒惰追了
直接放慢算了

swine 发表于 13-8-2012 05:51 PM

如果电池50%以上满。。比较好玩。。。很好冲。。。
我觉得prius 1800cc会比较快。。不过corner比较输~~
prius = 15“ rim,普通damper,车身比较高。
CT200h = 16” rim,performance damper,车身低。
所以讲下次见到prius 1800cc的,不用tiong它了。。。

csk602 发表于 13-8-2012 10:54 PM
我追着他,看他越来越快。。。我就懒惰追了
直接放慢算了

你用什么追?