佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Hybrid 车值得买吗?

什么都是听说的。。。。

楼主别担心太多, 不管battery耐不耐, 几年后杀车场应该有很多存货了

其实关于battery“坏“的问题,我也很想知道“坏“的definition, 是不是要完全不能work才算坏?如果三五年后它的efficiency减少了,比如存电量就算charge满也只剩下70%,那算坏吗?要知道hybrid车省油的最大功臣就是那battery呀,如果battery工率降低了,会不会FC本来30km/l 变成 25km/l呢?

买hybird的车志在环保,不在剩油钱。  而且照你蒋买bmw,audi 不是更不值得

yer1992 发表于 11-8-2012 05:59 PM
买hybird的车志在环保,不在剩油钱。  而且照你蒋买bmw,audi 不是更不值得

反而我觉得,买bmw那些也许会更值得
如果你有朋友在开hybrid , 问问他们买hybrid是自在环保还是省油,相信10个大马人8个会跟你讲为了省油,本地人环保意识很低,这是无可否认的事实,而且hybrid车电池制造过程一点都不环保。
还有,请不要拉其它车近来讲,这里主要讨论hybrid , 谢谢。

hybrid車都說明是環保車,買hybrid的人不是很會介意它的電池壽命,重點是環保。

kookk 发表于 11-8-2012 05:24 PM
什么都是听说的。。。。

如果不是听说,已经很确定答案你觉得还有讨论的必要吗?

Follow Us
bryan0426 发表于 11-8-2012 07:05 PM
hybrid車都說明是環保車,買hybrid的人不是很會介意它的電池壽命,重點是環保。

但是我看过一点影片,hybrid 电池制造过程中主要的材料--稀土, 污染环境的程度目前本地闹得热腾腾,不需要多说了。所以是必须使用特定的旅程才会平衡回稀土的污染。
所以换句话说,hybrid还没拿到车就先污染比普通车更多,真的那么环保?

hybrid 车的电池是稀土做的,就说不环保。
那你买的手机,手提电脑,怎样讲?
我相信电池技术是一直在发展和提升的,厂商门都努力研发尽量减少污染和再循环旧电池。
在未来100%电动车一定会取代现在的车,毕竟石油也会用光的一天。
未来电池将扮演了很重要的角色,而且它会变得越来越普遍,价钱也会跟着跌。反而石油越来越少,价钱就越来越贵。

看什么车咯。。。

Lexus CT200h 我能接受
其他的

silvestrelsl 发表于 11-8-2012 09:17 PM
hybrid 车的电池是稀土做的,就说不环保。
那你买的手机,手提电脑,怎样讲?
我相信电池技术是一直在发展 ...

你说得对阿,稀土就是不环保,所以我从头到尾都没有说过买手机很环保,市面也没有所谓的环保手机。

评分

jojohot + 5 我很赞同

就算会买这辆车只是喜欢他很静没有经历过的话听太多人讲也没用啊

ricgan 发表于 11-8-2012 09:34 PM
你说得对阿,稀土就是不环保,所以我从头到尾都没有说过买手机很环保,市面也没有所谓的环保手机。

生产rechargable电池时肯定是不环保
但是,这些电池是可以拿回来recon它
还有一个很重要的事情要知道,中国是稀土最大的出口国,现在他们已经开始控制它的产量,价钱也开始上涨了
等多几年又或者现在买已经不重要了,就给它的电池可以用10年,10年后价钱肯定很贵
而石油我们还可以用多50-70年(到那时我已经死了),20年前我读小学时知道石油只可以用多30年
但同个时间有人发明了long residue catalyst cracking,也使到石油到用完的时候拉长了40年

为了环保而污染环境,自己看着办吧

big2me 发表于 11-8-2012 11:10 PM
要环保 骑脚车啦

这句绝对中肯

评分

big2me + 3 哈哈

骑脚车也不是很环保
出汗多了,自然你会用多点的肥皂水来洗衣服
肥皂水也是会污染环境的东西

评分

big2me + 3

有用soda的是会污染环境
觉得越讲月离题
还是讲回一样的东西,不要为了假环保而污染环境

如果我买hybrid 是为了省油,留些cash 去买其它东西...

big2me 发表于 12-8-2012 03:16 AM
我不懂amway的有没有soda哦,应该是没有吧,或者很少。

是有一点离题,但是hybrid车的出现就是为了环保 ...

soda是最好的清洁agent,pH是>9
想必它是加了其它成分来把pH弄到7吧
回题,CO2肯定会造成一定的环境污染,但它还是可以做回O2
种多几棵树就可以了(虽然我们的政府打算把全部树砍完)

哈哈哈,楼主好像很激动,下面还放了一小行“*以上言论纯属个人意见。就算要追究你也不知我家住哪里”这样的字,视乎是时常跟人开骂。 RELAX!!我没踢馆的意思。  不是说贵车就不值得,有很多hybird的车是日本原装进口的,不是本地组装。。。BS:audi & BMW 也有生产hybird的车,哈哈

觉得现在油价还好,所以不值得买吧...等几年后油价很高时再买会比较值得...