佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄金鼠~仔仔、妞妞

第一次学人养仓鼠,想要养一对比较温驯、容易亲近人的~于是店员介绍黄金鼠^^
我问店员怎样分辨公的和母的咧?
店员即场抓了一只仓鼠示范:“这种生殖器官连在一起的是公的,分开距离上跟下的是母的”
哦哦哦~选了浴沙、喷洒的shampoo、一个三层楼的笼子,再选了两只活泼的黄金鼠

我是8月4号拜六买的哦!
今天8月9号了,上网check了下......
店员跟我说的分辨公和母的方式根本颠倒过来啦
害我跟老公一直叫错它们的名字...
惨咯...已经叫错名字6天了......现在才来换名字
竟然这么不专业那么她告诉我这两只黄金鼠刚满2个月...我该信吗...

公仓鼠:因为生殖器和肛门距离远,所以在两点间会有毛

母仓鼠:因为距离近,所以两点间会没有毛

照片上的解释才是对的啦!

左边是仔仔,右边是妞妞

仔仔爱睡的样子...还在吃吃吃

仔仔和妞妞

ADVERTISEMENT

这几天爬帖看了很多养仓鼠的资料,都特别强调仓鼠尤其是黄金鼠最好独居...亏那个店员还跟我说可以合笼养
还好我们信不过店员...第二天8月5号立刻再去买多一个两层楼的笼子,让仔仔住进去~现在看来是明智选择!!!

我认错...买仓鼠的时候只做价钱调查,没仔细阅读侍养仓鼠的方法...
啊啊~也不能怨那个店员太多,起码她卖给我的仓鼠便宜过其他地方的很多啦

我买的黄金鼠一只才RM10 哦~
真的便宜到要偷笑了!重点是活泼、可爱、没病啦!
算啦~原谅那个店员好了~囧

今天新买了个运动球给仔仔和妞妞,结果买小了...Size 才4.5''
需要买过咯

现在很多宠物店的店员都半桶水的,之前我去买一只天竺鼠,我要求是女的。她就帮我看了看就说是女的。
然后我养了两个月,我再去添加多一只女生的,但在不同的地方买。然后放在一起养,多一个月后,我竟然发现我的笼子多了小天竺鼠。
还好多一只而已,要不然多三四只我的笼子都不够放。

所以我认为自己去找资料先会比较安全。店员说的信一半就好。
我这里的超市目前卖黄金鼠两只是RM19.90。(Promotion价格)

妞妞站起来A~

是在看我吗?

侧面~

spymiya 发表于 13-8-2012 01:30 PM
现在很多宠物店的店员都半桶水的,之前我去买一只天竺鼠,我要求是女的。她就帮我看了看就说是女的。
然后 ...

嗯嗯,确实需要自己做好功课才去买比较好~
养宠物最好有计划过才买,如果是新手遇到店员乱介绍宠物的性别,买错了只好自己摧心肝......
话说:我前两天去一间宠物店买瓜子,看到很多种选择,最后只选了整包都是瓜子的,发现它们超爱吃瓜子咧!

表示宠物店里的店员都坑爹(完了被我同事看到就死了) 我说不可以合笼,他们就说可以训练,结果过几个月,客户的仓鼠打死了,我想说,要训练宠物也得看看它的智商好么,仓鼠这么小的脑袋会有多聪明?? 连训练上厕所都不可能了还怎么可能让它们违反天性 ?? 想到都气,貌似就只有我会叫客户分笼。。。

Follow Us