佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲读护士的课程

我帮朋友问的,他是泰国人,他的侄女已经人在澳洲(melb)修读一年的英文课程了,现在要选一个正式的课程来念,她有考虑到要读护士,但是他们想在之前就搞清楚在澳洲读一个护士课程需要多长的时间和全部费用需要多少。一个课程需要多少学费?因为她有亲戚在melbourne,所以吃住不愁。请有经验的大大帮帮忙,谢谢。

我不是很清楚澳洲的。通常一个基本护理课程要3-4年。上网google一下什么都有了嘛?这里不集中护士,没有人可以给意见的。叫她考虑清楚到底是不是真的喜欢护理。这可是很压力兼辛苦的工作。如果只是为了赚钱而去念护理,叫她不要念了,肯定不适合她,而且以后她会很痛苦。

我看了一下RMIT大学的nursing课程关于留学生的费用,可以在以下网址找到。

https://www.international.rmit.edu.au/info/programfees.asp

Melbourne比较出名的护理课程是La Trobe,一般degree都是4年左右。外国学生课程一年十多千,那是六年前的资料了。。。。

Apple069 发表于 11-8-2012 11:58 AM
我不是很清楚澳洲的。通常一个基本护理课程要3-4年。上网google一下什么都有了嘛?这里不集中护士,没有人可 ...

他是抱着什么样的心态选择护士科目的我也不清楚,竟然人家有心求学我就帮他问问咯

谢谢

Atila02 发表于 11-8-2012 04:00 PM
我看了一下RMIT大学的nursing课程关于留学生的费用,可以在以下网址找到。

https://www.international.r ...

你给我英文的资料我哪里看的懂

我来这里问就是因为这里是用中文交流的

Follow Us
屁股大大 发表于 11-8-2012 04:05 PM
Melbourne比较出名的护理课程是La Trobe,一般degree都是4年左右。外国学生课程一年十多千,那是六年前的资 ...

普通护士也是4年吗?还是有分不同的护士?

和平万岁 发表于 11-8-2012 03:58 PM
普通护士也是4年吗?还是有分不同的护士?

当然看你要读到什么程度。
基本上Victoria都有分Division 1 & 2。
Division 1是指registered nurse,也就是RN,基本上都要Bachelor Degree。
Division 2是enrolled nurse,类似Tafe那种课程。

还有,你也要清楚知道那个朋友念了之后打算去哪里做护士,还是打算留下来?
如果她打算回国,也要查清楚国内是不是承认它的课程等等,Nursing是一门专业课程,需要受承认的。
即使在澳洲境内,每个州对nursing的要求都各有不同的,像Queensland和Victoria,要求都比较高一点。
South Australia Flinders University则是另一个选择,除了价钱比较便宜之外,对护理要求也比较低,课程弹性比较大。
有开放bridging course给外国的护士念,也有graduate entry(意即给拥有学士学位的人念)。

屁股大大 发表于 11-8-2012 06:11 PM
还有,你也要清楚知道那个朋友念了之后打算去哪里做护士,还是打算留下来?
如果她打算回国,也要查清楚国 ...

他打算选melb的学校来念,因为可以住亲戚家。我猜想他应该有意要留下来发展,选护士应该是最好不过的了。

和平万岁 发表于 11-8-2012 04:18 PM
他打算选melb的学校来念,因为可以住亲戚家。我猜想他应该有意要留下来发展,选护士应该是最好不过的了。 ...

那就看她要quality还是$咯。。。
Quality的话就去La Trobe,不然随便找间Tafe学院念个Div 2。
叫她想清楚才好念,不然害死人。。。等下看见血病人等急救还没晕她就先晕了。。。。

屁股大大 发表于 11-8-2012 06:23 PM
那就看她要quality还是$咯。。。
Quality的话就去La Trobe,不然随便找间Tafe学院念个Div 2。
叫她想清 ...

哈哈,这个我们就用不着为她担心了,毕竟是他的人生,还有他身后一大堆人的支持+金钱资助。

和平万岁 发表于 11-8-2012 04:40 PM
哈哈,这个我们就用不着为她担心了,毕竟是他的人生,还有他身后一大堆人的支持+金钱资助。

叫他们有闲钱不介意赞助买我。。。

屁股大大 发表于 11-8-2012 06:56 PM
叫他们有闲钱不介意赞助买我。。。

其实我打算去追她,不知道他家人介意老少配吗?

和平万岁 发表于 11-8-2012 05:57 PM
你给我英文的资料我哪里看的懂

我来这里问就是因为这里是用中文交流的

大概就是说护理本科专业整个课程是三年(FT),
一年学费是二万六澳元。

和平万岁 发表于 11-8-2012 07:49 PM
其实我打算去追她,不知道他家人介意老少配吗?

应该要担心的是文化差异

Atila02 发表于 11-8-2012 06:13 PM
应该要担心的是文化差异

他以后天天可以喝到冬阴功

Atila02 发表于 11-8-2012 08:11 PM
大概就是说护理本科专业整个课程是三年(FT),
一年学费是二万六澳元。

是一年还是3年?!

http://www.rmit.edu.au/browse;ID=BP032;STATUS=A;VIEW=INTL

Program Code
Program Plan
CRICOS Code
Program Name
Duration
Intake
Campus
Annual Fee
AU$
Notes
BP032
BP032P04
023212J
3 years
Feb
Bundoora
$25,920.00

Rosemount 发表于 11-8-2012 08:23 PM
他以后天天可以喝到冬阴功

现在天天要吃也是有的,我这家已经有3个泰国的了

Atila02 发表于 11-8-2012 08:13 PM
应该要担心的是文化差异

我跟泰国人接触少少也已经有6-7年了,食物都能接受,生活习惯根中国人也差不多