佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pneumothorax 气胸

昨天电话听到一位潜水朋友在做水下项目的时候患上气胸,俗称肺穿洞。气胸(pneumothorax)是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,称为气胸。通常分为三大类:自发性气胸、创伤性气胸和人工气胸。

我在网上看的一些资料,分享给大家看。至于什么原因造成潜水员气胸,大家不妨自己搜一搜然后分享给其他网友这个资讯。

http://www.scuba-doc.com/spntpnu.htm
http://www.diversalertnetwork.org/medical/faq/Pneumothorax__Its_Consequences
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001151/

气胸

气胸

听说患者是在水底憋气抬重物起来,记得1.2m深度改变都有可能受伤的,千万别憋气。

还蛮危险的

默念一百遍,千万别憋气,千万别憋气,千万别憋气

你不停的念的时候就是在憋气

哈哈,那是不是要像课本上讲的一样,嘴里一直喴“啊~~~”。结果就是,千万别憋气,啊~~~千万别憋气,啊~~~千万别憋气,啊~~~~

不过讲真的,我五年前得过一次气胸,这周末就要去学潜水了,心里还是有点怕怕的。在吉隆坡问过两个医生,都说没关系的啦,希望真的没关系,希望肺部一定要壮壮的~~~!!!

Follow Us
哈哈,那是不是要像课本上讲的一样,嘴里一直喴“啊~~~”。结果就是,千万别憋气,啊~~~千万别憋气,啊~~~千万别憋气,啊~~~~

不过讲真的,我五年前得过一次气胸,这周末就要去学潜水了,心里还是有点怕怕的。在吉隆坡问过两个医生,都说没关系的啦,希望真的没关系,希望肺部一定要壮壮的~~~!!!

那医生是否也懂潜水? 本帖最后由 KeenDiver 于 14-8-2012 11:32 AM 编辑

Zuji 发表于 13-8-2012 11:10 PM
哈哈,那是不是要像课本上讲的一样,嘴里一直喴“啊~~~”。结果就是,千万别憋气,啊~~~千万别憋气, ...

5年前得过气胸? 体验潜水吗?

KeenDiver 发表于 14-8-2012 11:29 AM
那医生是否也懂潜水?

不确定哦...我这五年来体检都Ok的,也长胖了一点,通常都说瘦子才会得气胸的嘛

Do.Re.Mi 发表于 14-8-2012 01:15 PM
5年前得过气胸? 体验潜水吗?

不是潜水中的,这个说起来有点好笑,我是有天冲完凉突然觉得胸痛,所以大家都怀疑是我搓太猛...后来听说邻校有人洗澡被水柱打断脚骨(水洒坏了)我就突然想起来我那天水洒也坏了,可能我就是被水柱打的...哈哈

Zuji 加油啦,等你回来分享啊!

Zuji 发表于 15-8-2012 12:27 AM
不是潜水中的,这个说起来有点好笑,我是有天冲完凉突然觉得胸痛,所以大家都怀疑是我搓太猛...后来听说邻 ...

死亡花洒???!!!

那应该没问题吧!!瘦的人风险比较高。。。
呼吸没问题就好。。。。 本帖最后由 KeenDiver 于 16-8-2012 12:22 PM 编辑

Zuji 发表于 13-8-2012 11:10 PM
哈哈,那是不是要像课本上讲的一样,嘴里一直喴“啊~~~”。结果就是,千万别憋气,啊~~~千万别憋气, ...

那zuji兄,要注意本身安全如果有什么不适马上通知instructor.
我十年前也得过气胸,去年拿了ow,今年去拿AWO就被拒绝了。因为这个病要拿到医生证明才可以潜水的。

byuan11 发表于 19-8-2012 02:34 AM
那zuji兄,要注意本身安全如果有什么不适马上通知instructor.
我十年前也得过气胸,去年拿了ow,今年去拿 ...

她是Zuji姐啦....

SevinOoi 发表于 19-8-2012 12:40 PM
她是Zuji姐啦....

你不说的话我也以为是男的。

ericlooi 发表于 19-8-2012 04:43 PM
你不说的话我也以为是男的。

怎么大家都以为我是男的,哈哈,难道我得往熊猫头上插朵小红花?。。。

byuan11 发表于 19-8-2012 02:34 AM
我十年前也得过气胸,去年拿了ow,今年去拿 ...

嗯,谢谢啦,我已经学完回来啦,没出现啥问题,计划快快去拿AOW呢~~~