佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

病假問題

話說公司規模還蠻大,旗下的子公司全歸總公司的HR管,
前陣子這個HR appoint 了 Panel doctor,
規定所有員工如果生病的話必須到HR拿form填,然後再到Panel doctor 的clinic看醫生。
最近剛知道公司發生這樣一件事情:
有些子公司的aunty因為不想特地跑回公司拿form,另一方面也為了省錢 (claim公司要等),所以到政府醫院看醫生,請病假。
但是這個HR居然不接受政府醫院的病假單,全部當absent處理。
這令我很納悶。。。請問政府醫院的病假單HR有權利不收嗎?

公司有公司的Law,不能一概而论!我上回是进大医院的emergency unit, 由emergency 出的假单,我老板看都不看叻!

政府医院的病假单是全马乃公司都要承认的吧!
看来你公司的HR也蛮不讲理的

呵呵呵,多拿几张form准备着先

享樂主義 发表于 9-8-2012 10:09 AM
公司有公司的Law,不能一概而论!我上回是进大医院的emergency unit, 由emergency 出的假单,我老板看都不看 ...

公司的rules歸公司的rules,
我想知道勞動法令下他能不能這樣做

mingkok76 发表于 9-8-2012 10:10 AM
政府医院的病假单是全马乃公司都要承认的吧!
看来你公司的HR也蛮不讲理的

這件事只是冰山一角,他還有很多更不講理的東西==

Follow Us
明明明 发表于 9-8-2012 10:13 AM
呵呵呵,多拿几张form准备着先

Form要他簽名蓋印

不回首 发表于 9-8-2012 10:29 AM

呵呵呵,您不要动不动就搬《老公法令》出来,这里有一些网友多这个词很敏感滴

明明明 发表于 9-8-2012 10:35 AM
呵呵呵,您不要动不动就搬《老公法令》出来,这里有一些网友多这个词很敏感滴

我在想如果这事情发生在我身上我应该怎样跟他争取嘛,
不用老公法令用老婆法令咯

不回首 发表于 9-8-2012 09:30 AM
這件事只是冰山一角,他還有很多更不講理的東西==

是吗!讲来听听

他们脑残?生病了还要特地回公司那form才去看医生

mingkok76 发表于 9-8-2012 11:23 AM
是吗!讲来听听

曾经有一个staff,很会搬offer letter的东西跟他争论,
每一次HR都输了,可以输一次他就Amend offer letter 一次,
结果这个staff的offer letter 被Amend 了三次

再例如今年华人农历新年公司决定所有branch 休假两天(包括外劳),
结果他要求所有外劳补回来,3月的时候全部外劳没有休假 (外劳本来两个星期休息一天)

还有很多经典的事情,暂时想到这两件事。

Sy_underwater 发表于 9-8-2012 11:26 AM
他们脑残?生病了还要特地回公司那form才去看医生

这个HR完全没有human resource 的经验的,
他之前是做Account 的,做久了就兼任HR,直接under大老板
大概要show 他一人之下万人之上的power 吧

不回首 发表于 9-8-2012 10:29 AM

当然不可以,难道你在外地生病时,要回来公司拿form看医生。MC知要是合格的医生,他一定要承认!很简单,你把MC还给医生,说你的公司不承认他的MC,加多一句,你们HR认为他不够资格,你就可以等着看好戏。

不回首 发表于 9-8-2012 10:36 AM
曾经有一个staff,很会搬offer letter的东西跟他争论,
每一次HR都输了,可以输一次他就Amend offer let ...

哗!由此可见你的HR大过天

感觉上是你的HR手里拿着鸡毛当令箭吧!要你们当他是神来拜!
我的公司是上市公司,也有自己的panel clinics,不过panel给的mc,就subject to approval,一般只要给reason就会approve。
至于政府clinic或是医院,也是属于non panel,但是他们给的mc或claim就100%能approve,不用给reason的,政府大过天嘛!

我ex公司也不接受政府医院的mc,因为太容易拿到了