佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 番茄

怀孕期间如何从饮食中控制体重?

番茄 发表于 13-8-2012 02:03 PM
是的真的要好好控制饮食以免血糖过高。好羡慕你噢,能在孕程过程中维持那么好,我真的要好好像你学习。

其实要控制得好有时真的很难的~
像有时和朋友出去吃饭就要忍~~不然血糖就会超标~但是产检的时候医生说我keep得很好,所以偶尔就让他超标一次也ok啦~

我也是和你一样,没有孕吐,目前是第一胎,第24周了。但是我的体重已经飚到20++公斤了。我的医生都被我的体重吓了一跳。我差不多一个星期重1公斤啊。。。我也是爱吃甜,蛋糕,面包每天都要吃,而且我一天吃6到7餐啊,肚子一直很饿很饿,吃没多久就饿了。医生叫我停止所有甜的食物。如果一直在飚就要担心我会有糖尿。但是宝宝体重中等,不会很重。现在乖乖的吃麦类面包,燕麦,但是这些食物我越吃越饿。。一整天都是吃啊吃的。

ernestine 发表于 13-8-2012 02:21 PM
我也是和你一样,没有孕吐,目前是第一胎,第24周了。但是我的体重已经飚到20++公斤了。我的医生都被我的体 ...

24周就是6个月了,你的体重上升那么快我真的吓了一跳。血糖方面医生有说什么吗?我当初第一胎时也是没有顾虑什么,想吃爱吃的就吃。因为第一胎时有个错误观念就是以为自己生理之后体重一定会下很多结果是相反的。再来也许因为怀孕前自己压抑很久都不敢吃容易导致肥胖的食物结果得知怀孕后好像变成一个借口可以放松去吃喝所以到最后就是换回肥的代价。

但怀孕期间血糖飙高时真的觉得吃什么血糖都无法低下来。所以怀孕时真的要好好控制。我现在也是很容易肚子饿,像刚才午饭过后没有一小时我已经觉得饿了。我们真的要好好加油,千万别狂吃。

ernestine 发表于 13-8-2012 02:21 PM
我也是和你一样,没有孕吐,目前是第一胎,第24周了。但是我的体重已经飚到20++公斤了。我的医生都被我的体 ...

哇!你那么快就重那么多哦!我是最近才常常吃不饱的(现在31周了)。我觉得两片全麦面包搽 花生酱+牛油 ,满耐饱的。昨晚不敢吃太多,结果只搽一片面包吃(牛油而已)+一杯妈妈奶粉,才一小时就饿了

吃甜容易胖哦!要小心。
我最近老是想吃蛋糕,想了好多天了……不懂能忍到几时

24周就20++!!有点恐怖~
真的要小心饮食啦~吃多一点比较耐饱的东西咯~比如面包的话就是全麦或者杂谷面包,不要吃白面包
不然到时候糖尿就不好玩了~也对宝宝不好

番茄 发表于 13-8-2012 02:39 PM
24周就是6个月了,你的体重上升那么快我真的吓了一跳。血糖方面医生有说什么吗?我当初第一胎时也是没有顾 ...

随然体重一直飚升,但是我的验血报告是ok的,尿液也很好,只是我很爱吃甜。医生叫我少吃咯。医生说可能我就体质是容易吸收吧。现在我都戒甜食了,都吃麦面包和燕麦,但是吃这些我一很容易饿,嘴巴一只吃各不停。

Follow Us
峟峟 发表于 13-8-2012 03:18 PM
哇!你那么快就重那么多哦!我是最近才常常吃不饱的(现在31周了)。我觉得两片全麦面包搽 花生酱+牛油 , ...

我从一怀孕就胃口好到不的了,每天都吃很多,正餐三餐,全部就是面包蛋糕的,我还很喜欢cream的食物。现在我也是吃全麦面包和吃燕麦但是越吃越饿,我还特地买无糖的果酱,有时候夹芝士,但还是很快饿,一直吃个不停啊

gnitiew 发表于 13-8-2012 04:02 PM
24周就20++!!有点恐怖~
真的要小心饮食啦~吃多一点比较耐饱的东西咯~比如面包的话就是全麦或者 ...

很多人都说吃燕麦耐饱但是我越吃越饿,每隔一个小时肚子就饿了。但还是一直吃咯,只是戒掉所有甜食咯,看看体重是否还在一直飚升没。

ernestine 发表于 13-8-2012 10:30 PM
我从一怀孕就胃口好到不的了,每天都吃很多,正餐三餐,全部就是面包蛋糕的,我还很喜欢cream的食物。现在我也 ...

cream也是甜的哦!不过,你真的要控制饮食了,太胖好像很难生的。(不懂几时听来的)

ernestine 发表于 13-8-2012 10:36 PM
很多人都说吃燕麦耐饱但是我越吃越饿,每隔一个小时肚子就饿了。但还是一直吃咯,只是戒掉所有甜食咯,看看体 ...

或者试试看吃了燕麦之后再加一个水果(中小)然后尽量两个小时后再吃?一个小时吃一次还蛮多次的~你是不是怀多胞胎啊?

番茄 发表于 13-8-2012 02:07 PM
第几个月要喝糖水的?我忘记了。我还记得怀我儿子时我还时常喝milo ice, cendol。现在不敢了,吃东西时选 ...

是开始时候(开簿子),然后做第一次糖水检查,然后到怀孕,7,8个月。。
很多都是有做了。。尤其
妈妈体重过重
孩子体重过重/大
家庭遗传
曾经生产过孩子不足称,异型等问题比比。。
超过35岁以上。。、
很多都有做糖水检验。。只是看你过关没有。。

ernestine 发表于 13-8-2012 10:23 PM
随然体重一直飚升,但是我的验血报告是ok的,尿液也很好,只是我很爱吃甜。医生叫我少吃咯。医生说可能我就体 ...

如果体重一直持续上升你不但心吗?平时正餐你都是吃白饭吗?我一直都是吃糙米,如果吃白米的话我的分量就是小饭的一半,不敢多吃。

番茄 发表于 14-8-2012 07:39 PM
如果体重一直持续上升你不但心吗?平时正餐你都是吃白饭吗?我一直都是吃糙米,如果吃白米的话我的分量就 ...

是有点担心啊,但如果健康方面没有问题我都不在意啦,最多过后才减咯。我有营养师朋友,他们到时会帮我咯。。哈哈哈。。。我只是吃一餐饭咯,其他都是米粉和河粉咯。之前有吃糙米,但是很难煮,就放弃了

峟峟 发表于 14-8-2012 01:32 PM
cream也是甜的哦!不过,你真的要控制饮食了,太胖好像很难生的。(不懂几时听来的)

是啊,已经在努力当中了,希望真的不会一直飙升咯。太胖会影响宝宝过大,所以难生吧。

gnitiew 发表于 14-8-2012 01:44 PM
或者试试看吃了燕麦之后再加一个水果(中小)然后尽量两个小时后再吃?一个小时吃一次还蛮多次的~你是不是 ...

医生也是教我这样吃法,但是还是很快饿,都不懂是宝宝吸收还是我在吸收呢。。。有时真的饿了就灌水咯,等过些时间才吃。我本来是怀多胞胎的,但是已经变成一个罢了。

ernestine 发表于 14-8-2012 09:19 PM
医生也是教我这样吃法,但是还是很快饿,都不懂是宝宝吸收还是我在吸收呢。。。有时真的饿了就灌水咯,等 ...

我也了解有时真的很快饿~所以说很难控制咯!!
我也是有时候饿就灌水……唉~一起加油吧!

刚过的星期二去做32周产检,体重和30周时一样,也就是说我的体重从28周到现在没有增加到。还好医生说宝宝有长大,所以没什么关系。昨天验了血糖,也正常。

gnitiew 发表于 17-8-2012 12:02 PM
我也了解有时真的很快饿~所以说很难控制咯!!
我也是有时候饿就灌水……唉~一起加油吧!

是啊,真的很难控制啊。怀孕后的肚子饿真的不好受咯。。。唉。。惟有一起加油吧

我现在怀孕要6个月了
从之前的57到现在已经67了
重了10kg,尤其是到5个月的时候
一下子重了3-4kg应该是我太大吃了
现在我都在控制
希望到生的时候不要超过70就好

我从怀孕到生,升了20KG, 孩子出世后就降了10KG,然后就哺乳,目前宝宝是3个月大了,我也降了5KG, 意思是说,我还有5KG就可以回到未生的体重了。
本人是觉得哺乳可以帮助体重下降。。。在来就是晚上自己带,怀孕期间什么都吃,完全没有介口,满月过后就不“暴饮暴食”了。。。