佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 番茄

怀孕期间如何从饮食中控制体重?

我怀孕儿子,全程是肥10公斤。。从55-65,生产后大概2-3个月,就去回58。。大概一年多,回到我还没有怀孕的时候,大概55,56那样,,。
我是少吃多餐的。。我什么都吃得,只是开始就很喜欢吃朱古力(平时很少吃得),所以在孕期4个月验血唐我就超高了,就麻黄素那个停止朱古力了。。但是面包那些我还是照吃哦。。加上我坐月夜没有吃很多。。所以没有肥到。。出来后就跳了3个月的瑜伽而已。。因为时间关系,唯有停止。。到目前。。

sapphire_e 发表于 11-8-2012 12:25 PM
第一胎,重了20KG。现在第2胎,还有差不多一个月半生,可是已经中了20KG。。。

不过第一胎,产后哺乳,直 ...

哺乳真的可以瘦很多,但是第一胎我只哺乳大概一个月而已,因为开刀伤口发炎导致我不能不停止哺乳。可是哺乳期间食欲也很大对吗?

low 发表于 11-8-2012 01:17 PM
我怀孕儿子,全程是肥10公斤。。从55-65,生产后大概2-3个月,就去回58。。大概一年多,回到我还没有怀孕的 ...

我就是看你生了之后还是很清秀所以好羡慕噢。目前希望自己可以在这几个月可以好好控制饮食,希望这次不要上升太厉害。

我孕前40,这个星期二孕30周,在医院秤到47(空腹)。也不懂算是重很多还是少了。
我孕10周时,体重还是维持不变的。然后就一直升到现在,在短短的4个月里增加了7公斤了。
人看起来是没胖到啦(touchwood)。 我只知道,少吃糖/甜的食物和米饭类,应该会比较好咯!
我现在都少吃饭(有妊娠糖尿),吃不饱就吃全麦面包。一天吃差不多六次,早餐(一份食物+白开水),早茶点(一杯牛奶/有时吃水果),午餐(小碗饭+两样青菜+两三片肉)(不饱时再吃两片麦面包+花生酱+牛油),下午茶(面包两片/或吃水果),晚餐(饭),睡前(牛奶)。

基本上我的体重是跳跃式的,要就不重,要不就一下子重一两公斤,可是我平时吃东西都差不多是这样的。

番茄 发表于 11-8-2012 02:51 PM
我就是看你生了之后还是很清秀所以好羡慕噢。目前希望自己可以在这几个月可以好好控制饮食,希望这次不要 ...

呵呵,我们一起加油吧。。我也没有你说的那么清秀啦。。我朋友还瘦过还没有生呢。。才够力。。他连什么运动都没有,只是单靠自己照顾3个小瓜呢。。就这样就瘦下来了。。呵呵。。

番茄 发表于 11-8-2012 02:48 PM
哺乳真的可以瘦很多,但是第一胎我只哺乳大概一个月而已,因为开刀伤口发炎导致我不能不停止哺乳。可是哺 ...

胃口是会变大,可是有进有出,我不管怎样吃,都不会肥,反而苗条到产前的身材。人的身体构造是很奇妙的。

Follow Us
峟峟 发表于 11-8-2012 03:22 PM
我孕前40,这个星期二孕30周,在医院秤到47(空腹)。也不懂算是重很多还是少了。
我孕10周时,体重还是维 ...

你的体重还嘛理想的,应该到生的时候也不会上升很多。现在怀孕了肚子较容易饿。目前也是采取少吃多餐。谢谢你的饮食建议,因为有时候自己会觉得很乱不懂要何处下手去解决体重上升的问题,有了你们给的参考起码心里会有个底。通常体重开始上升应该是怀孕4个月的时候开始,前3个月不会那么快的。所以这初期希望可以好好控制免得自己日后一发不可收拾。希望....希望

sapphire_e 发表于 13-8-2012 10:36 AM
胃口是会变大,可是有进有出,我不管怎样吃,都不会肥,反而苗条到产前的身材。人的身体构造是很奇妙的。 ...

这样说你应该是属于吃不胖的人。我开刀生后,肚腩一直很难消而且看上去人也肿肿的。后来是靠学瑜伽和饮食才瘦回去。但是还是比产前肥了几kg。可是朋友们说我恢复到产前那般,我觉得应该是因为有学瑜伽的关系所以肌肉看起来比较结实和有曲线。但是唯一不变的就是肚腩和手臂明显比之前大很多。

这一胎希望不会重很多。因为平时很爱吃,希望自己可以多多控制。

low 发表于 13-8-2012 10:27 AM
呵呵,我们一起加油吧。。我也没有你说的那么清秀啦。。我朋友还瘦过还没有生呢。。才够力。。他连什么运 ...

我觉得应该也是和体制有 关,我朋友也是生了3个还是瘦瘦的,现在怀第四个体重上升了10++kg,但是她一点也不担心因为生理后她体重可以下回去。

我是那种易肥的人,所以如果怀孕吃太多,肥的其实是我自己。最近老爱吃甜的东西,越控制越想吃。平时不爱吃月饼现在连半夜起床睡不着也想着吃月饼。

番茄 发表于 10-8-2012 10:13 AM
体重上升10kg,我觉得你已经很棒了。因为已经接近要生了所以体重上升也应该不会胎多了吧?你的饮食会偏向 ...

我的饮食没有特别偏向清淡哦~反而还照常吃辣什么的~但是Carbohydrate 和Sugar真的要很控制咯!

我自从控制饮食之后就减重了~~现在的体重是怀孕前的大概8公斤罢了~

我之前是大概75KG,现在84左右,已经维持一个月了。但是医生说宝宝体重有增加,那就是说我的体重持续下降但是宝宝体重持续上涨所以我的总体重不变!(太好了生前就开始瘦~~呵呵呵

我控制饮食主要是控制血糖不要超标以免生巨婴!但是没想到也帮助到体重~~

番茄 发表于 13-8-2012 10:49 AM
我觉得应该也是和体制有 关,我朋友也是生了3个还是瘦瘦的,现在怀第四个体重上升了10++kg,但是她一点也不 ...

哇,你记得要控制吃甜那里哦。。不然如果你去政府那里做检验糖水不过关,你就会后悔了。。我怀我儿子也是突然很喜欢吃甜。。当然就过不到糖水哪关。。
可能吧,我不是吃不肥,只是有限公司吧。。呵呵。。因为我高吧。。但是也不会高到哪里哦。。

snow_xueli 发表于 10-8-2012 10:36 AM
是不是喝了很多孕妇奶粉会很胖的呢?
可是不喝又怕对宝宝不好

我从来就没有喝孕妇奶粉~~所以应该不关事

番茄 发表于 13-8-2012 10:39 AM
你的体重还嘛理想的,应该到生的时候也不会上升很多。现在怀孕了肚子较容易饿。目前也是采取少吃多餐。谢 ...

我姐怀孕到生时才重了10公斤。我觉得我算是重不少的了。因为听说最后那一两个月才使体重上升最快的时候,往往每个星期体重都会增加的。
现在我也常常吃不饱(吃饭不多),所以我吃饭后常常还吃面包的。孕早期不会这样,好像是孕后期开始的。现在我还没到32周呢!也在担心中。

番茄 发表于 13-8-2012 10:49 AM
我觉得应该也是和体制有 关,我朋友也是生了3个还是瘦瘦的,现在怀第四个体重上升了10++kg,但是她一点也不 ...

爱吃甜噢!那你肚里可能是女宝宝了,我身边的妈妈们是说,男的爱吃酸,女的爱吃甜呢

gnitiew 发表于 13-8-2012 10:55 AM
我的饮食没有特别偏向清淡哦~反而还照常吃辣什么的~但是Carbohydrate 和Sugar真的要很控制咯!

我自从 ...

是的真的要好好控制饮食以免血糖过高。好羡慕你噢,能在孕程过程中维持那么好,我真的要好好像你学习。

峟峟 发表于 13-8-2012 11:54 AM
爱吃甜噢!那你肚里可能是女宝宝了,我身边的妈妈们是说,男的爱吃酸,女的爱吃甜呢

希望如你所愿那就能凑个好字。

low 发表于 13-8-2012 10:55 AM
哇,你记得要控制吃甜那里哦。。不然如果你去政府那里做检验糖水不过关,你就会后悔了。。我怀我儿子也是 ...

第几个月要喝糖水的?我忘记了。我还记得怀我儿子时我还时常喝milo ice, cendol。现在不敢了,吃东西时选择白开水。

番茄 发表于 13-8-2012 02:03 PM
是的真的要好好控制饮食以免血糖过高。好羡慕你噢,能在孕程过程中维持那么好,我真的要好好像你学习。

其实要控制得好有时真的很难的~
像有时和朋友出去吃饭就要忍~~不然血糖就会超标~但是产检的时候医生说我keep得很好,所以偶尔就让他超标一次也ok啦~

我也是和你一样,没有孕吐,目前是第一胎,第24周了。但是我的体重已经飚到20++公斤了。我的医生都被我的体重吓了一跳。我差不多一个星期重1公斤啊。。。我也是爱吃甜,蛋糕,面包每天都要吃,而且我一天吃6到7餐啊,肚子一直很饿很饿,吃没多久就饿了。医生叫我停止所有甜的食物。如果一直在飚就要担心我会有糖尿。但是宝宝体重中等,不会很重。现在乖乖的吃麦类面包,燕麦,但是这些食物我越吃越饿。。一整天都是吃啊吃的。

ernestine 发表于 13-8-2012 02:21 PM
我也是和你一样,没有孕吐,目前是第一胎,第24周了。但是我的体重已经飚到20++公斤了。我的医生都被我的体 ...

24周就是6个月了,你的体重上升那么快我真的吓了一跳。血糖方面医生有说什么吗?我当初第一胎时也是没有顾虑什么,想吃爱吃的就吃。因为第一胎时有个错误观念就是以为自己生理之后体重一定会下很多结果是相反的。再来也许因为怀孕前自己压抑很久都不敢吃容易导致肥胖的食物结果得知怀孕后好像变成一个借口可以放松去吃喝所以到最后就是换回肥的代价。

但怀孕期间血糖飙高时真的觉得吃什么血糖都无法低下来。所以怀孕时真的要好好控制。我现在也是很容易肚子饿,像刚才午饭过后没有一小时我已经觉得饿了。我们真的要好好加油,千万别狂吃。