佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2013年8月1日] 冠军歌王 黄明志/吴孟达/高凌风/艾利斯/黄玮雯

wilson86 发表于 6-8-2013 05:28 PM
就知道你是停下来罢了

没有没有没有停下来
也不想停下来

来,大家一起来!

吉人天相 发表于 6-8-2013 06:00 PM
来,大家一起来!

可悲的就是,他不要承认自己拍得那么不堪。。。
Puasa期间,很多电影都不错票房。。。
他的戏根本就是难看~!

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 5-8-2013 09:56 AM
我支持他, 可是抱歉我不會去看。
我賺的是血汗錢來地 ~~~~~~~

带xxx去看啦!我都去看了。

花了这么多心思和人力...
却只能做出这样的东西,枉费了!

再接再厉~

老實講一直看他在用“哀求”策略來谷票房不是很掂~如果電影本身是好看的話不論什麼檔期,有沒有足夠的宣傳都不是個問題的。

Follow Us
kimhaolian 发表于 5-8-2013 11:47 AM
评语不好,票房不佳,
某人却不懂反省,
反而开炮说当局害他的片无法在新年期间上映,贺岁片变中元片 ...

我不认同咯
贺岁片可以让很多大马烂片有奇迹般的票房
已经有几年这样了。 某电台的电影就是证据。
看完了之后,就有些人会发表,新年看戏不要那么计较,开心就好; 看戏那么认真做什么之类的话来挺烂片。
很明显他看准这个市场。
当然这种本土片,只有在新年大马市场有这样奇迹的效果。 这次的中元片对他影响真的很大。

神经侠客 发表于 7-8-2013 12:04 AM
带wei yan去看啦!我都去看了。

醬都被你瞄到我在這裡回帖?

hello~~~~~ 在這裡別爆名字出來
謝謝把名字取走~~

不去看,沒錢。
支持wan支持,看戯wan看戯;不能參在一起。

其实他在利用华人课题来炒起他的电影,这是一种宣传手法,在国外是很普通常见的,
要怪就怪马国政府有一大堆的诟病课题可以让他炒~

從劇情來說, 其實可以拍得更好的. 概念還可以, 但詮釋手法我只能說馬來西亞的電影大概就這種水準.
畢竟我們拍電影的水準和其他國家還有一段距離.
以鏡頭設計來說, 還算過關啦.

有些部分其實可以不用著墨太多的, 如: karaok大賽那段.

不過整個畫面色彩編排設計, 包括服裝色彩安排還是很精緻的.

達叔的內心戲真的很棒. 有幾個片段是很棒的, 比如:

1. 他和高凌風的對手戲
2. 他打孩子的那段
3. 在醫院那段

其他演員方面, 豬油六還有小甜甜算是我比較有印象的.
我覺得他們演得很到味. (當然, 角色設定也幫了他們一把)

黃明志的演技我只能說原地踏步, 他的形象大抵就這樣, 彈性不大.
如果他日後真的要把電影演好, 可能他要想想該如何改造鏡頭前的形象, 不然以後的發展大概就這樣了.
另外, 表情, 情緒, 動作都還有待改善的空間. (可能他可以參考像周迅這種演員, 連走路姿勢都能夠顧及的)

音樂方面是很ok的, 可能有些人覺得前面唱的那些歌很爛.
對!就是要它爛!
不然如何表現出VCR那段還有最後兩首歌的好聽呢?

以歌唱方式介紹kampung kara, 印象中在其他電影裡沒有看過, 算是有點新意啦~ 本帖最后由 wwcy 于 7-8-2013 12:14 PM 编辑

阿紫 发表于 7-8-2013 08:37 AM
我不认同咯
贺岁片可以让很多大马烂片有奇迹般的票房
已经有几年这样了。 某电台的电影就是证据。

所以我说:只有那些烂片才需要硬硬挤在贺岁期间滥竽充数骗票房而已[是谁大家心中有数啦]
就是这个意思

我不去看都是知道是很烂的电影,叫我们怎样去支持,难道就是为了那两个老人家?
达叔是过气的了,高凌风?我们对他不认识 不想多知道。。。这些戏叫我们怎样出国际市场?
黄先生 你要人尊重你 你就要拍出有诚意的电影 不是胡搞乱来的。。。
吃大便???

看了这部电影了 ,有点失望

其实他在利用华人课题来炒起他的电影,这是一种宣传手法,在国外是很普通常见的 +1

這是一個下流的行銷手法, 比 那個 XX 二人組 更 討厭和噁心

没笑点 没内容 看了不知道看了什么
可以告诉我那个女鬼是做什么东西的~
哑剧吗?木头?

joshuaun 发表于 7-8-2012 04:56 PM
我只要astro+fm的新年戏收皮,其他的不重要。。。。。。。。。。。。。

那么毒???今年无聊下载了。阳光灿烂来看。我后悔到现在。。。我浪费了我爸爸给钱的电。。。

这套戏既然还有人认真分析。。。

^_^

刚刚看完回来,好看啊...

以独立思考的角度去看,合理啊。

带着当菜头的心情去看这部片。

像九零年代末落的香港電影,劇情弱,無厘頭
我們不要求本地電影有好萊烏的特效,有精湛的演技或是大牌明星的風彩
只是要求把劇本寫好一點,把故事拍好看一點,
若連這點都辦不到,本地電影還沒開始成長就已經没落了