佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工最基本的福利都没(心淡了)

经朋友介绍进了一间AA,BB公司做经理,底薪18++,签约1年,签约前公司讲AA部我可以抽佣金2%,BB部5%(GROUPS SALES) ...之后觉得很不错哦,而且老板讲做4,5千不是问题。所以我好快爽签了约拉。
事情的开始—
当我开工之后,公司有官事缠身,里面的情况都不多讲咯,因为我最主要是讲员工福利。。。我第1个月发薪水,月中发佣金,发觉只有美容BB部的佣金没有AA部的佣金,之后问公司拉,谁知道他叫我看合约发觉要达到一个数目才可以抽(数目根本做不到,因为人数做工问题),之后我和他谈拉,可不可以数目减一半拉,因为做工人只得几个根本做不到的,谁知他话就要看我能力去做。一句讲到尾,没咯。
看医生没得CLAIM,而且我得闲死不得闲病,因为我做早班(1个人),所以如果我病都要做工,没的出去吃,叫BB部的人帮我打包,有时要出去没得选,叫BB部帮我看下,还要识做人卖D东西给他们还人情。
拿假还要问一大轮原因才批,讲是讲做经理,但是什么事都不可以(话事),因为老板信不过。正正是这样原因,既然请得我但是又不放心给我去做。过年我也只休息2天者,花红更加不用讲当然没啦,唯有想住靠红包啦,谁知我真的心淡了,身为一个经理竟然拿2位数字的利事,唉。。。我怎样再可以做下去啊。但是签了约,唯有顶咯。
没花红,没收工酒,没年中旅游,没佣金,没加过人工,都算啦,我1年约满期了,理所当然不要再做咯,但是他可以面皮厚到要我留下然后再签约和没任何福利给我(利于加人工要我留下)。。。
最终我都是不DO,之后因为没请到人代替我的情况之下,我给多3个月的时间他找人(我都算有人性),最激起的我连之前BB部的佣金都没给我了,亦都没通知我,不过我没投诉,因为我知道1)我给信了。2)他既然有这样决定都不想再多讲。其实因为我身体出现问题,需要做手术,想住不做然后做手术的,但是这3个月期间,我医生建议我尽快做手术,因为不可以再拖,怕会恶化。唯有和公司请2个星期假,谁知我做手术前2天,老板叫我想清楚不要这么快做决定,又话不相信现在的医学为了赚钱手法,要我试下中药一排先。SO,我觉得他好自私,毕竟我是他员工,他当然不希望我拿长假拉,为了公司利益,他竟然可以这样,唉,最终我依然做了手术,当然2梳蕉都没,慰问说话都是我打给他交代事情才讲2句。
事件已经发生,算(我好大量),我复工了给了医院开的MC信去公司,书记打来和我讲MC一年14日,我拿12MC(扣了2天休息),加加埋埋我MC拿多了3天,要扣我年假/薪水,这一刻我顶不顺,拿书记来出气,我们公司福利真的差到极限,我做手术啊,不是普通伤风感冒啊,你可以帮我查下吗?事件已发生2天,到目前都没有回复我消息。这样的公司我相信不只我这间,他们这样的所作所为,为何他们还可以在这个社会生存呢?

这个只不过是我身为一个打工族个人评论,如果有人觉得我不知足,或觉得我多来讲,你可以给予评论给我,我会多多反省。

看来LZ的老板不是人!是吸血鬼

依 D 公司 "遮" 到都要喊三声

夜神心羽 发表于 3-8-2012 05:09 PM
依 D 公司 "遮" 到都要喊三声

我何止哭3声???

小娃 发表于 3-8-2012 05:16 PM
我何止哭3声???

为什么他们还能在这个社会生存?
答案很简单, 因为他们将花红, company trip, 收工酒和加薪那些全部都省下来了

1. 公司<font color="#ff0000">讲</font>AA部可以抽佣金2%,BB部5%
  2. 老板<font color="#ff0000">讲</font>做4,5千不是问题
复制代码
都是靠讲的,没白纸黑字,楼主被"骗"了。

Follow Us
山野草夫 发表于 3-8-2012 05:27 PM
都是靠讲的,没白纸黑字,楼主被"骗"了。

唉,关键问题是我还要在这里逗留1个月半啊,我只是口头上留下,没签名,好想做到这个月尾,如果我这样和他讲,我怕他会发癫

恐怖。。。但是。。。

上了贼船了。

的确是福利很差,而且你老板没人性。。可以告他的。。

佣金方面合约已经写明,是你自己疏忽没有留意到。
员工福利方面应该是在面试的时候就应该知道了的,如果不知道为什么面试时不问清楚?
mc拿超过当然是要扣年假/薪水,有什么问题?

问题是在你不了解这间公司的情况下进入了公司,然后现在才来埋怨。

killer1986 发表于 5-8-2012 12:52 PM
员工福利方面应该是在面试的时候就应该知道了的,如果不 ...

你不能责怪楼主,这些事不是只有她一间公司有合约和福利问题, 在马来西亚的确有很多利用这些来欺骗员工。
简单说面试时说什么都有可是当问题出现时就说合约有列明,那为何合约内容和老板面试事说的不一样呢??
那老板就欺骗员工啦!
假如员工不签就无法得到这份工作!
来面试的都不是什么专业律师,他们都无法确认合约的内容是否能接受, 这都是老板利用员工的弱点!
你能确保自己,不会发生同件事在你身上吗?如果你会那么说那可能你拥有不错的公司福利和信任咯!那就祝你好运吧!

楼主,可能你还没遇到好的老板, 加油!相信你能找到好老板!

楼主是做什么行业???

首先你确定你真的是Manager title??
千八沃

那你老板真的是惨无人道了
确实连基本的福利都没有这些我就不否认了

但是佣金那一part......

你要记住你是manager(如果你是货真价实有实权的经理的话)
做到做不到确实是看你的,
"不可能做到"这种理由很逞强

我讲明白点,其实我公司是服务行业,按摩和美容 AA/ BB。话说合约写明AA要达到50K才可以抽佣金,但是本公司才只有2名服务员工工作,所以2名员工由早上坐到晚一个月怎样可能达到50K? 老板一直话会有员工来,但是都没下文。我真的好想帮他找到啊,但是没员工我真是没办法,注:本公司是聘请中国师傅,但是不明白他为何请不到人来做工。

killer1986 发表于 5-8-2012 12:52 PM
员工福利方面应该是在面试的时候就应该知道了的,如果不 ...

第1-合约没看清楚是我问题
第2-员工福利我没问清楚是我问题
第3-我不是拿普通伤风感冒,我是进医院做手术拿医院医生开的病假2个星期。我接受不到你的看法。
第4-我相信每一个员工都会埋怨公司,老板。都会有1个是例外,那个人应该是你,恭喜你要好好珍惜

UniqueGifts 发表于 5-8-2012 01:34 PM
你不能责怪楼主,这些事不是只有她一间公司有合约和福利问题, 在马来西亚的确有很多利用这些来欺骗员工。 ...

你讲得很对,有了这次经验我下次会机灵了。残酷的社会~

小娃 发表于 5-8-2012 05:36 PM
你讲得很对,有了这次经验我下次会机灵了。残酷的社会~

努力再寻找适合能让你做的快乐的工作,从中学习!
合约可以要求在还没进工前拿到,在让朋友看看是不是和面试所说的或有没有根据劳工法令。

小娃 发表于 5-8-2012 05:31 PM
第1-合约没看清楚是我问题
第2-员工福利我没问清楚是我问题
第3-我不是拿普通伤风感冒,我是进医院做手 ...

第三- 你动手术是因为工伤吗? 如果不是相信没有多少公司不会扣你薪水。 因为怎样也算是你的私事,公司是没有义务负起这个责任的

第四- 员工埋怨公司是很正常的事,因为公司也是会嫌员工这个不好那个不好。 当然最后就要看公司和员工怎样去配合。

killer1986 发表于 5-8-2012 11:11 PM
第三- 你动手术是因为工伤吗? 如果不是相信没有多少公司不会扣你薪水。 因为怎样也算是你的私事,公司是 ...

http://pesaraonline.net/sickleave-chinese.htm

病假.
      由雇主負責費用讓雇員受委任的注冊醫生,        或政府醫生檢查. 如果沒有委任醫生,        或因病情嚴重, 或醫生不能及時找到或太遠,        他可以讓其他醫生或政府醫生檢查.        有了醫生證明他可以得到:
      如果不必住院,有薪病假如下:
      (i) 如果工作不超過兩年者,每歷年十四天;
      (ii) 如果工作超過兩年,        但少過五年者,每歷年十八天;
      (iii) 如果超過五年者,        二十二天;或

如果必須住院:
      (i) 到六十天之多;
      雇員之病假沒經過注冊醫生,        或政府醫生, 或牙科醫生證明,        或有醫生證明但是沒有通知雇主,        可被認為是曠工.
      雇主必須付給雇員有薪病假.        病假工資是用平常工資率計算.        月薪雇員請病假, 而在該月的工資沒有減少,        就算收到了病假工資.
      參看60F條