佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦之龙

收藏(硬币,纸钞)“马来亚英属婆罗洲货币局”于1953年3 月21日发行面值1 元、的“英...

~~~   3张 - 连体钞票   ~~~
泰国钞票 (限量版)
$1, $5, $10

2007 - 3in1 UNCUT Thailand Banknote, 80th King Rama IX with Official Folder
   连体钞前面      连体钞背面

纪念封套

内涵

因为这是一个很罕见的纪念钞票,本人总共收集了5套

原帖由 雄_仔 于 8-1-2009 02:15 AM 发表
~~~   3张 - 连体钞票   ~~~泰国钞票 (限量版)$1, $5, $10
2007 - 3in1 UNCUT Thailand Banknote, 80th King Rama IX with Official Folder http://i499.photobucket.com/albums/rr355/hoongzai/2007-1510THBUnc ...

哇--这个收藏很棒-是消闲兴趣吗??一直以来都有收集??

期待您的更多

对啊。。。不过只是遇上有喜欢的才收集。。。
就好像以上这个,听卖家说有一个收藏家更厉害,在当时收卖的时候一次过买90套,而且当时的售卖价格是100泰铢一套。。

你有看我的另外一个贴也是泰国钞票吗?是~四方形~的限量办纪念钞。。。

要不要放上来?

在下请问一下 K 男, 你有什么钞票要出让的吗?

原帖由 雄_仔 于 8-1-2009 03:48 AM 发表
对啊。。。不过只是遇上有喜欢的才收集。。。
就好像以上这个,听卖家说有一个收藏家更厉害,在当时收卖的时候一次过买90套,而且当时的售卖价格是100泰铢一套。。

你有看我的另外一个贴也是泰国钞票吗?是~四方 ...

我是楼主梦之龙。。。我的收藏只是兴趣-没交易出让的说-而且都没有按照专业收藏家正统的处理方式和品种等级规划--纯粹收而已

我只是抱着自然-随缘-轻松的当作兴趣的说

期待看到更多從前未統一用歐元時的各過鈔票...我也有些西班牙,法國,德國,義大利的紙幣...是從新加坡買來的.....有回家時才放上來和大家分享...... (北歐還未用歐元吧,但瑞典的錢幣還是讓我大開眼界,還沒收集到)

原帖由 oliverkoh 于 12-2-2009 02:13 AM 发表
期待看到更多從前未統一用歐元時的各過鈔票...我也有些西班牙,法國,德國,義大利的紙幣...是從新加坡買來的.....有回家時才放上來和大家分享...... (北歐還未用歐元吧,但瑞典的錢幣還是讓我大開眼界,還沒收集到)

我是楼主--期待您的收集分享交流的说。。。兴趣-闲情-

最近我兴趣水晶-珍珠-宝石。。。在通过各种方式学习-恶补相关知识和文献的说-纯粹兴趣好奇

Follow Us
原帖由 K男 于 13-2-2009 09:14 PM 发表

我是楼主--期待您的收集分享交流的说。。。兴趣-闲情-

最近我兴趣水晶-珍珠-宝石。。。在通过各种方式学习-恶补相关知识和文献的说-纯粹兴趣好奇

收集錢幣是受我爸的影響吧......所以從小都對錢幣收藏很有興趣....有時翻看著自己收藏的各國錢幣還真開心呢....

原帖由 oliverkoh 于 14-2-2009 10:39 AM 发表

收集錢幣是受我爸的影響吧......所以從小都對錢幣收藏很有興趣....有時翻看著自己收藏的各國錢幣還真開心呢....

后期我想开后-觉得收藏需要妥善的保管和保护比如适合的装袋等--要不收藏容易随着岁月折旧。。。目前在慢慢学的说

无意中发现此五令吉的钞票签名跟别的不太一样 ....
请问各位大大 ....
这算是错体钞票吗 ???

回复 149# yschan18 的帖子

就让我回答你的问题。这不是错体钞票。
它是BNM与1999年发行的RM5。当时的GABENOR正是ALI ABUL HASAN。如果你有他的RM1, 你赚到咯!!

原帖由 chuayl76 于 16-2-2009 11:27 PM 发表
它是BNM与1999年发行的RM5。当时的GABENOR正是ALI ABUL HASAN。如果你有他的RM1, 你赚到咯!!

华人新年小孩都会有红包--应该不难。。。红包多为1元新钞

我去找找看

http://kelvinliew.pixnet.net/blog/

K男投机物语:抓大V进场赚别人亏【输】掉的钱!!

原帖由 chuayl76 于 16/2/2009 23:27 发表

谢谢你的回答 !!!
我可以知道为什么是RM1而不是RM5呢 ???

原帖由 yschan18 于 17-2-2009 08:14 PM 发表

谢谢你的回答 !!!
我可以知道为什么是RM1而不是RM5呢 ???

你找找看就知道为什么了。。。

回复 152# yschan18 的帖子

城市兄说的有道理。

ALI 的RM1是北马一家银行"不小心"流入市场的钞票。虽然BNM没有正式宣布回收此钞票。但所有银行若受到这钞票将回收给BNM以销毁。有些职员更收藏起来,或转卖给dealer。虽然当时流入市场的RM1有大越40k /400k (forget which one oredi)张,但目前估计所剩存量不超过1000张,而数量已经越来越少。而品相高的如EF-UNC更是及少。

以目前的市价,一张UNC 的RM1 ALI叫价RM1500(最低估计)

接下来的就要数ZETI 的ZD补票。一张UNC也要RM200-300。
所以,你有他的RM1,你赚到咯。

原帖由 chuayl76 于 18-2-2009 01:15 AM 发表
城市兄说的有道理。

ALI 的RM1是北马一家银行"不小心"流入市场的钞票。虽然BNM没有正式宣布回收此钞票。但所有银行若受到这钞票将回收给BNM以销毁。有些职员更收藏起来,或转卖给dealer。虽然当时 ...

啊--原来-我还在积极挖小孩子的红包的说-希望会有许多

回复 155# K男 的帖子

找找看就知道。。。     

原帖由 chuayl76 于 18-2-2009 10:10 PM 发表
找找看就知道。。。     

搞不好真的给他找到!!!

回复 157# 城市英雄 的帖子

有没有酱巧。这比中万字,TOTO 等等更难。      

原帖由 chuayl76 于 18-2-2009 10:54 PM 发表
有没有酱巧。这比中万字,TOTO 等等更难。      

我是楼主--确实。。。花了8个月至今还没有找到。。。先前去了一些跳蚤市场找-看。。。也去了趟槟城旅行回来。。。就是此钞目前与我无缘

-----------------------------------------------

还有一个就是50仙硬币--之前本楼有放过-就是中间有保险线的1967-1968-1969我都收集了不少--就是目前也还没找到相关年份但是没有保险线的

-----------------------------------------------
开餐馆的朋友【和我一起的股票战友】继续为我留意的说-目前最新有一张50零吉后面有我国国庆50周年图案的钞票--无对折-也不是全新--不过算工整亮丽的说

说什么??? 
这个50元也不算新的了。这类50元共有3个版本2007年发行20,000张特别系列,2008年AA-AE系列5千万张(后面有50符号),和最新的AF到目前的系列(没有50符号)
 。