佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 眼镜蛇0

佛经中同性恋发生因缘果报和戒除

关闭 [复制链接]
koo_2828 发表于 6-8-2012 07:26 PM
所以当人在说吃大便是对的,我当然好奇的问下吃大便的滋味啊。。我想到一故事。苏东坡跟佛印大师。。。蘇 ...

这篇文章赞
其实之前我回帖所写的'大便'只属例子,绝对无动怒之意或许把这文章的内容+插到现在只是角色调换也蛮有趣或许心中有火以致也认为别人起火呀

郎財女貌 发表于 6-8-2012 10:01 PM
同性恋现在算什么 同性恋家庭才够力咧!!!

既然您那么喜欢多管闲事 那您还是先管管这个吧!!!

如果我转帖的文章有使您造成困扰的话在此跟你说声抱歉
请搞清楚我转帖的目的只是分享,但绝没有要干涉或者要管的意思明感的话题暂且不说,我们只能奉劝别人不要吸烟,过程也只能透过某些真实的个案做例子,但绝对不能拿刀子或者手枪来指着他们以强逼他们不能吸烟所以别误解我转帖的意义

koo_2828 发表于 6-8-2012 10:22 PM
只是交流看法而已。。如有得罪,多多包涵。。。

当然不会介意!我还要衷心的感激您挑出这么多的问题好让我有更多机会向大家解说关于因果,福报....之类的话题在此向大哥您说声谢谢

^精彩的辩论,字字玄机。赞!

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 11:25 PM
如果我转帖的文章有使您造成困扰的话在此跟你说声抱歉
请搞清楚我转帖的目的只是分享,但绝没有 ...

转帖的目的只是分享 婉转的来说就和 “我不討厭同性戀 是上帝討厭同性戀” 的效果差不多一樣樣的

至於什麼非處不可插入之類的 那非常的好笑 異性戀有那一個是不口交的啊?!

要下地獄 應該是幹了什麼傷害別人的大事才有資格下去吧?!

口交不傷害自己 也不傷害別人 憑什麼是大罪哦?!

要是佛教也這樣腦殘 真的是沒眼看哦!!!

转帖的目的只是分享 婉转的来说就和 “我不討厭同性戀 是上帝討厭同性戀” 的效果差不多一樣樣的

至於什麼非處不可插入之類的 那非常的好笑 異性戀有那一個是不口交的啊?!

要下地獄 應該是幹了什麼傷害別人的大事才有資格下去吧?!

口交不傷害自己 也不傷害別人 憑什麼是大罪哦?!

要是佛教也這樣腦殘 真的是沒眼看哦!!!

非常同意你说的不做伤害别人的事就不该下地狱, 可是绝对不赞同你说佛教脑残。
毕竟佛教所教的,就是一些,孝,礼,善,之类的。
心经,大悲咒也为了普渡众生,让众生向善之余不忘回向,那些都是无私的。
至于其它那些所谓5戒,8戒之类也只属于修炼只身,而且必须拜师受戒,不是你说要受5戒就守5戒,8戒就8戒。
关于那些许多把守5戒挂在嘴边的人,不见得能守其中一戒。
杀生,很多人都吃肉,犯杀戒。
偷戒,很多人都想把不属于自己东西归于己有,犯偷戒。
酒戒,日常生活尤其做生意者,常免不了喝酒应酬顾客,犯酒戒。
妄戒,很多人都喜欢吹水车大炮,口出妄言,犯妄戒。
至于淫戒,呵呵呵,不必多说吧。
这五戒,是修练之士,拜师受的,必修之戒。
对于常人,这五戒的含义,只属于我们的戒律没什么受不受,守不守的定义,只要这五戒之中,我们没有犯到伤害他人之身的阶段,也不至于罪不可恕吧。

佛陀教义,注重礼义廉耻,孝亲重老,行善布施,以上五戒,受者受,守者守吧。

以上纯属分享交流,相信间中得罪了某些人。
又犯了妄戒,阿弥陀佛,罪过罪过。

Follow Us
马来西亚吉隆坡十五碑锡兰佛寺住持达摩难陀长老(1919—2006;Dhammananda)指出,佛教认为性爱(包含异性恋和同性恋)是由无明所造成的一种执着的行为。僧人选择了放弃欲望所带来的执着,出家、守持出家戒而修行,断除欲念,朝向寂静涅槃。

人类受无明的影响,以为自身身体是真实的存在,过份的迷恋欲望所带来的事物(性爱),渴望满足自身的感官需求,这样将在轮回中陷得更深。当人们的无明被智慧与知识替代,自然而然的就会摆脱身体对自身欲望的束缚。

“佛教不譴責同性戀,正如佛教並不譴責任何錯事。”。佛教并不认为同性恋是错误的,也同样没有把异性恋间的性爱看成是一种正确的事情,错误的是对它的执着与受它的奴役。佛教对待同性恋问题是开放和宽容的,这和伊斯兰教、基督教等有很大不同。

同性恋与性爱只是人类对自身的一种欲望渴求,这种欲望的渴求会对认识自我造成障碍。 達摩難陀尊者 認為「所有形式的性事增加對身體的淫欲,渴望,執著。有了智慧我們學會怎樣脫離這些執著。我們不譴責同性戀是錯的,有罪的,但是我們也不遷就它,這是因為它與別的性事一樣,延緩我們從輪回中的解脫。」

法鼓山的聖嚴法師對於同性戀問題,則是認為『同性戀不是今日的風潮,佛經裡也有同性戀行為的記載。有人類就有同性戀了,但同性戀不是畸形兒,同性戀者不快樂,是因為自己習性和一般人不同,格格不入;如果大家不以為他們是異類,那也就沒有什麼問題,對於同性戀,應以平等的心態來面對與接受。』

以下是佛光山满亚法师答弟子问--佛教如何看同性恋:http://blog.fo.ifeng.com/article/1067113.html

马来西亚吉隆坡十五碑锡兰佛寺住持达摩难陀长老(1919—2006;Dhammananda)指出,佛教认为性爱(包含异性恋和同性恋)是由无明所造成的一种执着的行为。僧人选择了放弃欲望所带来的执着,出家、守持出家戒而修行,断除欲念,朝向寂静涅槃。

人类受无明的影响,以为自身身体是真实的存在,过份的迷恋欲望所带来的事物(性爱),渴望满足自身的感官需求,这样将在轮回中陷得更深。当人们的无明被智慧与知识替代,自然而然的就会摆脱身体对自身欲望的束缚。

“佛教不譴責同性戀,正如佛教並不譴責任何錯事。”。佛教并不认为同性恋是错误的,也同样没有把异性恋间的性爱看成是一种正确的事情,错误的是对它的执着与受它的奴役。佛教对待同性恋问题是开放和宽容的,这和伊斯兰教、基督教等有很大不同。

同性恋与性爱只是人类对自身的一种欲望渴求,这种欲望的渴求会对认识自我造成障碍。 達摩難陀尊者 認為「所有形式的性事增加對身體的淫欲,渴望,執著。有了智慧我們學會怎樣脫離這些執著。我們不譴責同性戀是錯的,有罪的,但是我們也不遷就它,這是因為它與別的性事一樣,延緩我們從輪回中的解脫。

同意

我虽然不是同性恋,但是不希望同性恋被人用宗教来挂号他们。宗教自然有宗教的解说,但是,佛教所讲解主要的就是因缘/因果的产生主要来自于执着。“佛教认为性爱(包含异性恋和同性恋)是由无明所造成的一种执着的行为”。。。而且经典里所讲的并不是我们表面的见解。所以分享出一些法师所对同性恋的理论,只不过希望大家能够以平等心去观看一切。而不要把它变成宗教与形式上的谴责。

同性恋者是天生的,并不是一个正常的人喜欢同性,他们只是对性别的喜好与众不同就必须被歧视。可是从另一个角度来看,他们并没有伤害任何人,反之,同性恋者才是受害者。
同性恋者,天生不喜欢其它异性,这不是他们的罪,只是基因不同的问题。就好像我们天生就喜欢异性,总不能强迫你去喜欢同性吧。
有时候同性恋者就因为避免被歧视,被遗弃,宁愿强迫自己去接受异性来隐瞒自己是同性恋,内心承受了无比的压力,甚至有些最终崩溃而选择了结生命。
那么,到底是同性恋者有罪,还是歧视和排侧同性恋的人有罪?

注明 : 我也不是同性恋。

郎財女貌 发表于 7-8-2012 06:53 AM

至於 ...

其实下不下地狱或者地狱在哪跟本不是重点,其罪之深重也不是我们来定夺!只是说因果业力肉眼虽然看不见就好比灯为什么会亮?我们看到的只是灯亮了之后的光或者灯的造型,其实促使灯会亮的原因是来自电!电我们看不见,但它确实是造就灯会亮的主因。风1吹过我们只感觉它凉,看见树叶飘落...风确实是我们肉眼看不见!同性恋会不会下地狱跟本不是佛教,基督教或其他宗教能决定,1切的主宰其实就是来自肉眼所看不见的自然界法则。如果你认定是无罪的,你跟本就不会发起那么大的火以致谤佛!其实现在定罪的就是你自己本身...你说我讨厌同性恋,坦白告诉你只要别把歪理当程式误导到别人我根本就不在乎!我想最不能接受的应该就是你自己本身所以才钻牛角尖总认为别人对你有异样的眼光,不说宗教就说心理学-就是你们也接受不了自己才会想别人也1样接受不了你们!人的出发点由自我的意识为起点,那么连自己也接受不了那到底是对还是错?

wilteoh 发表于 7-8-2012 11:35 AM
非常同意你说的不做伤害别人的事就不该下地狱, 可是绝对不赞同你说佛教脑残。
毕竟佛教所教的,就是一 ...

会游览佛牌的论坛想必也是相信佛牌或者是佛牌人,佛牌源自僧人,僧人=佛法的代言人,再说佛牌其实就是僧人的方便法!除非我们不信佛,信佛1定要皈依3宝;除非我们不学佛,学佛1定要受持5戒。因为皈依3宝,是进入佛门的起步,受持5戒,是学佛必须遵守的基本原则。佛在世时皈依仪式非常简单,根据过去现在因果经记载,佛初成道,受商人兄弟供养,食后咒愿;‘所为布施者,必获其利益;若为乐故施,后必得安乐。’随即劝导商人:‘汝等可皈依佛,皈依法,皈依末来僧。’兄弟2人立刻宣言:‘大德!我今皈依佛,皈依法。’便完成了皈依的仪式。直至佛到鹿野苑,度侨陈如等5人出家,学佛证果,然后3宝具足;但现代人喜欢隆重,致使皈依仪式,演变成有有敷座,请师,唱赞,礼佛,开示,请圣,忏悔,受皈,发愿,劝诫,回向等1连串的活动。还有人加插其他余兴节目,如甘露瀖顶等,都是接引众生的方便。皈依3宝最重要的是皈依者本人,自动自发,心诚意悦,在住持僧宝的接引与领导下,对住持佛宝宣誓:尽形寿皈依佛法僧,就可以完成皈依的手续。不过,在完成皈依手续后,还要真正发心研究佛学,了解真理,如法修行,做到敬佛,敬法,敬僧;实行学法,修法,弘法;同时负起护法的责任,才算是1个真正的3宝弟子,至于皈依仪式隆重与否,并不重要!
关于吃肉的问题如果持了戒就吃3静肉,就这么简单!喝酒也是,如果工作需要避免不了的话就在发愿持戒的时候暂时先持4戒,当环境允许时再坚持也ok...
我们无论是为了自己的安全与幸福,抑或为了净化社会,保障1切人的生命财产安全,都应该在皈依3宝后,进1步发心求受五戒,在严谨受持5戒的过程中,认真改往修来,使自己在生活与工作方面,不断改善自己,提升自己,朝向智慧的觉道迈进,1方面净化自己的身心,令3业清净,福慧增长以自利;1方面净化社会,取消罪恶,令社会安定繁荣以利他。在佛说贤者五福经中说:自己不杀生,又能劝导他人不杀生,来生必得长寿的果报;自己不偷盗,又能善说法要,令闻法的人,改变偷盗的行为,来生必得富饶,拥有无量财宝的福德;自己断淫,又能教人断淫,或劝人尚节守礼不邪淫,来生必然相貌端正,庄严无比;若能自己不妄语,又能说服他人,止息妄语,敬信3宝,来生必得善名远播,人所称赞的福报;自己不饮酒,正智明了,又能说法利生,教人不饮酒,令人保持正智,明白佛法,理解真理,来生必然聪明大智,人所敬信。我们欲想长寿,大富,端庄美丽,知名度高,又想聪明才智过人,真的要发心受持五戒。何况持戒,诸佛称赞,善神守护,功德不可思议...
很多时候持5戒是避免自己做恶以得业障,减少业障往后得道路自然平坦

chariot 发表于 7-8-2012 02:11 PM
我虽然不是同性恋,但是不希望同性恋被人用宗教来挂号他们。宗教自然有宗教的解说,但是,佛教所讲解主要的 ...

其实根本没人用宗教来挂号他们,我转帖的目的确实在叙说因果

眼镜蛇0 发表于 7-8-2012 02:49 PM
其实下不下地狱或者地狱在哪跟本不是重点,其罪之深重也不是我们来定夺!只是说因果业力肉眼虽然看不见就 ...

不要把你們自己想到那麼偉大可以嗎?!

誰稀罕你們的接受?!不爽同性戀嗎?!直接絕交就可以了 同性戀不是為了你們這種異性戀而活著的!!!

沒有人要你們接受同性戀 那是你自己的事  同性戀並不會因為你們這種人而活的不好 可是要是你們敢反同性戀同性戀就一定會反你們的反同性戀到底

同性戀和恐同的精神病患是敵人 絕對不是朋友 所以不要以為同性戀需要你們的接受 敵人之間只有戰鬥 絕對沒有妥協 明白嗎?!

同性戀也有很多種 但有一種同性戀絕對不是那種哭哭啼啼要別人接受他們的那一種 而是不斷的戰鬥為自己奪取權益的那一種 你看到了嗎?!

郎財女貌 发表于 7-8-2012 04:17 PM
不要把你們自己想到那麼偉大可以嗎?!

誰稀罕你們的接受?!不爽同性戀嗎?!直接絕交就可以了 同性戀 ...

都说了现在根本没有人不接受你们,动怒也只显示最不接受的其实是你们自己本身有头到尾我讲的只是因果,也就是所谓肉言所看不见的自然界法则人的念发自我中心为起点,就因为你自己很介意才会不段误解人戴着有色眼镜来看你们,说到底是对是错全是发自你们自己的心而起,如果你真觉得没有错又何须动怒?我的道理就这么简单,1念天堂就1念地狱,导人自导

wilteoh 发表于 7-8-2012 11:35 AM
毕竟佛教所教的,就是一 ...

我沒說佛教腦殘

只是很奇怪為什麼會有人只要看到  “宗教” 兩個字就會完全的失去了思考的能力 全盤的接受 這難道是做人應該有的態度嗎?!

而且重點是 這個世界上的宗教那麼多 如果全部都相信 最後一定會精神錯亂咧!!!

佛陀自己也教導我們不要完全相信經典所說 要會自己判斷 不是嗎?!

我只是不同意佛教是脑残的说法,干嘛又扯上佛牌了?
众所周知,蛇兄您福分最大,生活无虑,不过,不要老把其它不关要紧的事扯上佛牌。
再说五戒,凡夫俗子,戴佛牌比持5戒才能得到庇佑?这说法未免太牵强了?如果照你的说法,那么,僧人不必再做佛牌了。因为佛牌只适合僧人或修士佩戴,而他们也不需要这些佛牌吧?佛牌加持法,就是他们所习之法,这些法已经对他们受益无穷了。
佛牌,本来就是僧人对世人的一种祝福,也是僧人对本身寺庙或其它寺庙,医院,学府筹款的途径。而佛牌拥有者,只要对佛牌心存敬意,不藐视佛牌,必定得到佛牌祝福和庇佑,这也必须视那佛牌本身被注入什么样的咒语。
有些师傅,他们有自己独门而强的法门咒语,然而他们的佛牌也必有独特的庇佑方式。然而佛牌持有人也必定得到佛牌的庇佑与祝福,有人持佛牌行善,得到的必是善果,持佛牌为恶,得到的也必是恶果。不管持有人守不守五戒,佛牌一样会发挥功效,只是因果报应会个人而异。
另外,我想蛇兄您必是在温室里长大,还没接触过三山五越之士,还没领悟过那些人持有的佛牌和身上经文对他们的庇佑,只不过他们的结果会有差异。

最后补充一点,我没有针锋相对的意思,只是以事论事。
我不在温室长大,我逆境求生,只是有缘接触诸位师傅指点迷津而接触佛法,必是我佛慈悲。我习佛,我戴佛牌,我不持五戒,可是我坚守佛律。
切记,不守五戒不代表没福报,我相信,蛇兄您一戒也没守。