佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 眼镜蛇0

佛经中同性恋发生因缘果报和戒除

关闭 [复制链接]
koo_2828 发表于 6-8-2012 06:27 PM
佛法没要求所有的人一定要跟据佛,把佛当成一个模仿的对像。。佛法只是一种心灵上的导引,给你解脱你执着的 ...

在次强调我分享的文章无论是我写的还是我转帖的都只属于你所谓指着月亮的手指=开示或者分析,绝对没有强逼的成份毕竞没有那手指的开示人们也不会望向月亮不是?别误解我的用意是强逼人,要强逼人的话不是用文字了,ok

信佛牌应该跟你说的一定要守五戒没有关系吧。。。

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 06:42 PM
业-即是行,包括语言,身体行动,意识思维...业力-是指行为所带来的影响后果与惯性。无论好的行为以及坏的 ...

我曾经看过把性当成魔鬼的小孩子,我好奇看他手臂上有很多的伤痕。原来这笨蛋每次做了你认为邪淫的事情就拿刀割自己做忏悔。。。。所以你有什么感想?这是真的哦。。。

koo_2828 发表于 6-8-2012 06:48 PM
信佛牌应该跟你说的一定要守五戒没有关系吧。。。

道理很简单!佛牌是源自僧人,僧人=佛法的代言人...首先跟你说说佛牌也只是僧人的方便法,遵守5戒其实就是佛弟子的基本.....

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 06:46 PM
在次强调我分享的文章无论是我写的还是我转帖的都只属于你所谓指着月亮的手指=开示或者分析,绝对没有强 ...

因为你开示嘛。。就好奇的请教一下而已啊。。。书上写很多,但是看见可以像你这样领悟的很少哦。。

koo_2828 发表于 6-8-2012 06:54 PM

我已经不只1次的表明过要善用智慧!遵守与持戒必须不能执着,并且1定要善用智慧首先那个小孩用刀划伤自己就已经是自残了,自残=犯了杀生戒

Follow Us
眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 06:56 PM
道理很简单!佛牌是源自僧人,僧人=佛法的代言人...首先跟你说说佛牌也只是僧人的方便法,遵守5戒其实就 ...

如果戴牌要灵就要守五戒,,那么我是感觉怪怪的。。。

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 07:00 PM
我已经不只1次的表明过要善用智慧!遵守与持戒必须不能执着,并且1定要善用智慧首先那个小孩用刀划伤 ...

他也就是听你所谓的大德说的大道理啊。。人本来不知善恶,但是宗教却把善恶强逼进小孩的头脑里。。。

koo_2828 发表于 6-8-2012 06:57 PM
因为你开示嘛。。就好奇的请教一下而已啊。。。书上写很多,但是看见可以像你这样领悟的很少哦。。 ...

坦白说我只能属于分享与分析+奉劝!绝对还没资格作出开示我转帖的那篇是出自某佛经的就可说是开示,但也不能说我是开示我只属于分享与告诫我只是单存的佛牌人,其实还扯不上有领悟的阶段我也还在学习当中,但至少我还能过些无忧无虑的生活就是我的体验

多少人真的天生有智慧?全部也是人告诉他,书本教的。。。。

koo_2828 发表于 6-8-2012 07:01 PM
如果戴牌要灵就要守五戒,,那么我是感觉怪怪的。。。

不是1定而是尽量....重点你看佩戴佛牌的人有遵守5戒与作恶所带来的1切,谁较强!?

koo_2828 发表于 6-8-2012 07:03 PM
他也就是听你所谓的大德说的大道理啊。。人本来不知善恶,但是宗教却把善恶强逼进小孩的头脑里。。。{:qu ...

如真要把罪名强+在宗教的话我只能说是那小孩的业力牵引不是更贴切!?

koo_2828 发表于 6-8-2012 07:07 PM
多少人真的天生有智慧?全部也是人告诉他,书本教的。。。。

但也必须自己过滤才行!就好像某名人或权威说大便吃了会长生不老的话,难道真的要去尝试?所以1切都必须经过自身的思考

可能蛇兄没想到这点吧,,宗教教的是完美的人性跟人生,但是人生路上是有缺陷跟处处陷阱的。。如果说守五戒就可以逆转命运,那么佛的亲戚也不会被灭族。。佛也不会生老病死。。福报跟神通如佛,也是身不由己啊。。。

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 07:05 PM
坦白说我只能属于分享与分析+奉劝!绝对还没资格作出开示我转帖的那篇是出自某佛经的就可说是开 ...

如果无忧生活就是你感觉你所说跟理解是正确的。。那么很多人没有守五戒也是生活无忧啊。。

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 07:12 PM
但也必须自己过滤才行!就好像某名人或权威说大便吃了会长生不老的话,难道真的要去尝试?所以1切都必须 ...

所以当人在说吃大便是对的,我当然好奇的问下吃大便的滋味啊。。我想到一故事。苏东坡跟佛印大师。。。蘇東坡居士是大文豪,也是一位精研佛法的人,可以說儒佛兼修,聰慧過人,詩詞歌賦皆精通也。有一天,他坐禪,略有所悟,便作了一首讚佛偈,他如此寫道:

稽首天中天,

毫光照大千;

八風吹不動,

端坐紫金蓮。

蘇東坡居士,寫了這首偈,自覺非常得意,自認意境深遠,已經有相當的大澈悟才會寫出如此造詣的詩偈。

此偈的大意是:「頂禮無上的佛天,佛天的光明普照全世界,而一切稱、譏、毀、譽、利、衰、苦、樂。這八種境界都不動心了啊!由於眾德圓具,所以莊嚴的安穩坐在蓮台之上。

這偈子自然是讚揚佛的,但也暗示蘇東坡自己打坐的境界已經「八風吹不動」了,已經「端坐紫金蓮」了。這偈語的崇高,果然不是凡品,令人覺得飄飄然,怡然而自得。

蘇東坡想起了佛印禪師,他要把偈子給佛印禪師看一看,叫佛印禪師吃驚他的境界,知道自己的不凡。蘇東坡叫佣人送去給佛印禪師看,蘇東坡住瓜州,而佛印禪師住鎮江金山寺,這是要渡江的。

佛印禪師是一位解行相應的行者,禪師是真正修禪的,不尚空談,他看到蘇東坡的偈子之後,沒有驚嘆,祇是將毛筆拿來,在紙後面寫下兩個字「放屁」。就叫佣人帶回給蘇東坡。

蘇東坡欣喜佣人回來,忙問:「佛印禪師看到我的偈子怎麼說?」

「禪師沒有表示,祇在詩後面題了字,就回來了。」

蘇東坡一翻箋紙,竟然是「放屁」二字,忍不住無名之火大起,心中非常激動,心想這麼高超的意境,不懂讚揚,還說「放屁」,簡直「豈有此理」,氣死我了,氣死我了,簡直侮辱到了極點。

於是蘇東坡居士,馬上過江,要找佛印禪師理論,問一問偈子的缺點在那裡。一過江便趕上金山寺,要找佛印禪師算帳。那知禪師已吩咐徒弟,一見蘇某到來,就說不見客,更令蘇東坡火冒三丈,氣得暴跳如雷,他忍受不住,便奔上佛印禪師的靜室,靜室上貼著:

八風吹不動,

一屁打過江。

這兩行字,意義非常明顯。佛印禪師是實修者,不是尚空言的,「一個能夠八風吹不動的人,居然為區區兩個字便火冒三丈,攪得無名火大起,這樣還算是八風吹不動嗎?

這時的蘇東坡居士,馬上警悟,又是自己錯了。這是對佛法,只求去領悟,少真修真行的緣故,他更加敬重佛印禪師了

同性恋现在算什么 同性恋家庭才够力咧!!!

既然您那么喜欢多管闲事 那您还是先管管这个吧!!!

眼镜蛇0 发表于 6-8-2012 07:12 PM
但也必须自己过滤才行!就好像某名人或权威说大便吃了会长生不老的话,难道真的要去尝试?所以1切都必须 ...

只是交流看法而已。。如有得罪,多多包涵。。。

koo_2828 发表于 6-8-2012 07:16 PM
可能蛇兄没想到这点吧,,宗教教的是完美的人性跟人生,但是人生路上是有缺陷跟处处陷阱的。。如果说守五戒 ...

世尊还是王子的时候就是因为看见人间必经生老病死才出家修行以摆脱轮回,人生的缺陷跟陷阱如果能透彻的话还不是自己曾经或者前世所做的恶因有因必有果很多时候或许已经把恶因给制做了,就算不认同因果想逃避制裁但终究还是会现,唯1可做的就是多做善事累积多点福报....或许业障来临时原本魂归天国但由于有善果的平衡之下以致得救,这就是我所提倡做善事的原因说到遵守5戒确实不可能改变命运,但佛子弟持5戒就是警惕自己少做恶,这样就能减少制做恶因也=说减少业障!人生道路走来当然顺畅得多这就是基本......

koo_2828 发表于 6-8-2012 07:21 PM
如果无忧生活就是你感觉你所说跟理解是正确的。。那么很多人没有守五戒也是生活无忧啊。。

比如说某人前世所累积的福报足以坐享10代那么深厚的话,也许现世的前半段因为心智还未成熟所以总在消耗福报,但当懂事后如果能及时醒悟把恶习给改掉,这就是他们人生的转换点!毕竞10代富贵的福报不是这么轻易就能耗尽,或许10代富贵的福报已耗去7成,但怎说也还剩3代..也就是说他们始终还存有坐享3代富贵的福报作为本钱,这就说明了只要他们从此不过不失也能尽享3代富裕的生活!再说如果他们又再走上行善积福之路,他们的富贵当然就能代代相传下去...
遵守5戒就是确保自己减少消耗福报,多做善事就是累积福报