佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

韩国泡菜的辣椒粉可以用什么代替或是在哪里有得买?

各位我想弄韩国泡菜生锅,但是我却不知道哪里有的买韩国辣椒粉来腌制泡菜可以用什么辣椒代替或是在哪里有得买韩国辣椒?

谢谢各位!!紧急~

可以用BABA辣椒粉来代替。

我弄好了~^^
不过就是我们市场上买的辣椒粉,可能会辣点!

anglelim 发表于 9-8-2012 12:54 PM
我弄好了~^^
不过就是我们市场上买的辣椒粉,可能会辣点!

lz可以分享食谱吗????我也是很想自己做

大白菜一颗分四份,把头切掉,小心不要弄断,叶子要连在一起。
白萝卜一棵,红萝卜一棵刨细丝。
萍果1粒,姜3寸一段,蒜米8大瓣磨成泥。
青葱1棵切成段(约1寸)
辣椒粉1包(我都是用市面上普通的辣椒粉,不过会比较辣,所以要注意,别放太多)
《做法》
白菜撒上盐,必须将白菜叶一层层的打开一层层的撒盐,也请小心不要将白菜叶弄得一片片散开。放置大盆内最少2-3小时让白菜变软,然后拿起来脱水,务必要将水份沥干放大约1小时。(如果不喜欢泡菜太咸,记得脱过水的白菜还要用水洗才沥干水份)待用。
《酱料做法》
a)将红,白萝卜丝,青葱放在大碗内备用。
b)将辣椒粉放入另个一碗,加入萍果泥(记得萍果泥会变黑,用的时后才磨会比较好。)姜泥和蒜米泥。
a和b混在一起,用手细细的混合,千万不要大大力弄到出水。研制好后放在比较凉爽的地方半天或是1天都行。

沥干的白菜放在大碟上。
将白菜的叶子一片片的拉开,抹上酱汁,白菜头的部分要抹多些,从外面的叶片开始到白菜心,动作从下到上。
然后将抹上酱汁的白菜对折卷起,用4个干净的容器分别将做好的泡菜盛好(分开盛泡菜比较卫生,日后要吃的时后不会造成污染)
放置室温过夜让它发酵,明早就可以将它放入冰箱内发酵了,基本上7天后已经可以吃了,只是它的酸味不强。喜欢酸的朋友就等久点才吃吧!可以收在冰箱内1~2个月,泡菜会越来越酸。大白菜一颗分四份,把头切掉,小心不要弄断,叶子要连在一起。(去jusco买,可以挑个叶片比较厚的种类,也比较便宜)
江鱼仔150g熬成浓汁,去渣。
红萍果两颗,姜3寸一段,蒜米8大瓣磨成泥。
辣椒粉1包(我都是用市面上约rm1.20的那种,当然你们想要用韩国进口的也可以,它的价钱是本地的10多倍)
《做法》
白菜撒上细盐,必须将白菜叶一层层的打开一层层的撒盐,不要撒得太多,否则会太咸,也请小心不要将白菜叶弄得一片片散开。放置大盆内最少6个小时让白菜脱水。完成脱水后务必要将水份沥干(如果不喜欢泡菜太咸,记得脱过水的白菜还要用水洗才沥干水份)待用。
《酱料做法》
b)将辣椒粉放入另个一碗然后加入熬好的江鱼仔汁(只要一小碗,约浓越好,太多的水份会让泡菜水水的,不香又不好吃。)加入萍果泥(记得萍果泥会变黑,用的时后才磨会比较好。)姜泥和蒜米泥。
a和b混在一起,用手细细的混合,千万不要大大力弄到出水,放1~2小时让它发酵。

沥干的白菜放在大碟上,酱料分成4份。
将白菜的叶子一片片的拉开,抹上酱汁,白菜头的部分要抹多些,从外面的叶片开始到白菜心,动作从下到上。
然后将抹上酱汁的白菜对折卷起,用4个干净的容器分别将做好的泡菜盛好(分开盛泡菜比较卫生,日后要吃的时后不会造成污染)
放置室温过夜让它发酵,明早就可以将它放入冰箱内发酵了,基本上7天后已经可以吃了,只是它的酸味不强。喜欢酸的朋友就等久点才吃吧!可以收在冰箱内1~2个月,泡菜会越来越酸。大白菜一颗分四份,把头切掉,小心不要弄断,叶子要连在一起。(去jusco买,可以挑个叶片比较厚的种类,也比较便宜)
江鱼仔150g熬成浓汁,去渣。
红萍果两颗,姜3寸一段,蒜米8大瓣磨成泥。
辣椒粉1包(我都是用市面上约rm1.20的那种,当然你们想要用韩国进口的也可以,它的价钱是本地的10多倍)
《做法》
白菜撒上细盐,必须将白菜叶一层层的打开一层层的撒盐,不要撒得太多,否则会太咸,也请小心不要将白菜叶弄得一片片散开。放置大盆内最少6个小时让白菜脱水。完成脱水后务必要将水份沥干(如果不喜欢泡菜太咸,记得脱过水的白菜还要用水洗才沥干水份)待用。
《酱料做法》
b)将辣椒粉放入另个一碗然后加入熬好的江鱼仔汁(只要一小碗,约浓越好,太多的水份会让泡菜水水的,不香又不好吃。)加入萍果泥(记得萍果泥会变黑,用的时后才磨会比较好。)姜泥和蒜米泥。
a和b混在一起,用手细细的混合,千万不要大大力弄到出水,放1~2小时让它发酵。

沥干的白菜放在大碟上,酱料分成4份。
放置室温过夜让它发酵,明早就可以将它放入冰箱内发酵了,基本上7天后已经可以吃了,只是它的酸味不强。喜欢酸的朋友就等久点才吃吧!可以收在冰箱内1~2个月,泡菜会越来越酸。

如果不明白我这里有个短片看,可能会比较明白!我也是参考其中。

http://www.youtube.com/watch?v=ulPgnda2a8k&feature=related

谢谢楼主无私的分享。。。

Follow Us
谢谢分享

楼主,你的辣椒粉是用完的吗? 1.20的辣椒粉应该是小包的那些对吗?

路痴旅行 发表于 6-7-2013 12:10 PM
楼主,你的辣椒粉是用完的吗? 1.20的辣椒粉应该是小包的那些对吗?

我没有用完。我用半包~半包之后的成品都蛮辣的

anglelim 发表于 9-8-2012 03:09 PM
白萝卜一棵,红萝卜一棵刨细丝 ...

谢谢你的分享

收藏收藏!!!

BABA的会做到辣到你妈都不认得。。。还是去超市买吧,大型超市都有,要不然还是不要做的好

38bearbear 发表于 20-7-2013 11:07 AM
BABA的会做到辣到你妈都不认得。。。还是去超市买吧,大型超市都有,要不然还是不要做的好

对的!我都是放一点点的分量而已!

anglelim 发表于 22-7-2013 10:12 AM
对的!我都是放一点点的分量而已!

不能放少少的,要就跟食譜分量,不然會顏色不好看,也不是很到味

anglelim 发表于 9-8-2012 03:09 PM
白萝卜一棵,红萝卜一棵刨细丝 ...

请问大大用什么容器储放泡菜呢?塑胶的没问题吗?

nakimiso 发表于 24-7-2013 10:45 PM
请问大大用什么容器储放泡菜呢?塑胶的没问题吗?

对的~我也是放在盒子里~

白菜是一定要沥干至完全没水分吗?
是不是和制作酵素的道理一样,发酵过程中有水分就会发霉?

我自己亲手做的泡菜。。 你们看看,颜色如何?
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3212069&page=1&extra=#pid113621741 本帖最后由 BBstunner 于 28-9-2013 06:07 PM 编辑

之前在KL Korea Plaza 学做泡菜后,现在每个月都要做一回,因为吃得太快了

LZ 的没有用糯米粉吗? 基本上需要糯米糊加入酱料里,然后酱料就会粘着白菜~ 也可以放入鱼露,比较鲜味

辣椒粉可以在Ampang 韩国商店购买~

LZ 下次做泡菜时,可以试下 放入韩国辣椒酱~ 味道蛮香的