佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spassky

请问你们是属于那一种跑步落地的动作?

youtube很多专家讲,脚跟先落地,非常伤膝盖。

SapphireGal5660 发表于 11-9-2013 05:08 PM
我不会看哦....

不过我绝对不是前脚掌落地的

看看你跑步鞋磨损的地方,就懂你是哪一种跑步落地动作。脚跟落地先的,磨损会在后面。

sunsilk_cv 发表于 29-8-2013 10:58 PM
自然舒服就好吧?

前脚尖和全平脚落地才是正确的。前脚尖是最effective和最快的跑步方法,但是非常吃力。要经常锻炼。

Kevlee 发表于 6-10-2013 01:35 PM
看看你跑步鞋磨损的地方,就懂你是哪一种跑步落地动作。脚跟落地先的,磨损会在后面。

好主意哦....今晚回去看看...嘻嘻!

我开始时用脚跟落地,结果第二天脚跟就开始痛了,根本不能再跑。

脚尖=75%
全脚=2x%
脚跟=无限接近零%

Follow Us
对长跑而言,大部分人都是后跟或全掌着地的,只有少数体重轻脚部力量很好的人才能只前掌着地.

至于脚尖着地跑步的就是神人了, 参考一下跳芭蕾的, 那才是脚尖着地.

Ah666 发表于 2-8-2013 12:12 PM
其实也不一定,因为有几位都是80级啦,现在也是位快脚了。半马Sub2如吃青菜。
有一位100级下到70级现在全 ...

请问sub2 和sub其他的是什么意思?时常都会见到这样的字体,但不明白!!

swimman 发表于 26-10-2013 10:08 AM
请问sub2 和sub其他的是什么意思?时常都会见到这样的字体,但不明白!!

在二个小时里面完成赛事就是 "Sub 2"
在三个小时里面完成赛事就是 "Sub 3"
就是说你多少小时完成赛事,有时你还会看到 Sub 3:30, 在3:00 - 3:30之内完成赛事都可以说是 "Sub 3:30"

我之前也是不明白什么sub什么,都是在老前辈那听来的。 ^^

Ah666 发表于 29-10-2013 02:12 PM
在二个小时里面完成赛事就是 "Sub 2"
在三个小时里面完成赛事就是 "Sub 3"
就是说你有多少小时完成赛事 ...

哦!原来如此。。

谢谢你

分享马拉松前世界纪录保持者 Patrick Makau 的跑步落地视频,与跑友共勉之

评分

好和坏 + 5 谢谢分享

加速时,脚前落地。
稳跑时,全脚落地。
跑湿湿的路时,最好全脚,这是最稳的了。

今晚试用了一下。发现真的很不一样!

其实正确的跑步姿势是前进中部下地,身体要前倾,脚步要轻松,和每一步都是借用重力的原理轻轻滑过后面再踏步,

不想多说, 看片去~

Learning the skill of barefoot running
http://www.youtube.com/watch?v=Jio7DK15Q1E

Edited: Barefoot Connections Lee Saxby talk - Primal Lifestyle
http://www.youtube.com/watch?v=Uvm2bg-aSHg

Authors@Google: Christopher McDougall
http://www.youtube.com/watch?v=Y_usxrvKvus

Born to Run: A Hidden Tribe, Superathletes, and the Greatest Race the World Has Never Seen
http://www.powells.com/biblio/9780307266309
http://books.google.com.my/books ... 34C&redir_esc=y

看了 born to run,前天試了這本書裏建議的前腳/腳尖著地,身體挺直的跑法,感覺很不錯哦。

评分

ErnestKoo + 5 我很赞同
honeymic + 5 我很赞同

请问各位,跑步是前脚或全脚落地是正确的。那么平时步行呢?哪部分先落地的走法正确?

whw79 发表于 17-2-2014 12:17 AM
请问各位,跑步是前脚或全脚落地是正确的。那么平时步行呢?哪部分先落地的走法正确?

平时走路, heel strike 是正常的。
这个video有解释。
Barefoot Connections Lee Saxby talk - Primal Lifestyle
http://www.youtube.com/watch?v=Uvm2bg-aSHg

一倍体重转换到二,三倍体重时,落地的脚步一定要改~

honeymic 发表于 17-2-2014 03:53 PM
平时走路, heel strike 是正常的。
这个video有解释。
Barefoot Connections Lee Saxby talk - Primal ...

完全明白了!谢谢!

要改正跑步姿势不是一朝一夕看看video就可以的,还要不断去感受去练习才可以。坚持才是王道。