佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 鬼见愁

{分享} 爱车护理技巧与用品使用心得分享

hmmm通常买wax应该避免wax+polish,express wax etc

好的wax 是用canauba做的。避免用polymer base的wax,它会使锁住paint的颜色,长期使用会导致paint crack。无可否认polymer wax能last longer than canuaba(source来自internet)

请问kancil去外面弄,大概要多少钱呢???

WAX与POLISH有什么分别?

前两天帮车打蜡,岂料才一天,下雨了。。。
然后车全都是灰尘了!
真恼人!

Ndrew_5055 该用户已被删除

究竟cream还是液体的wax比较好呢?

喷漆佬告诉我液体的会比较好。。。没有这样伤漆!!!

这样会贵吗?

刚刚第一次给别人洗车,洗车+打蜡+洗引擎=RM35,会贵吗?原本他开价40(不包括洗引擎),我减价见到30, 后来问我要不要洗引擎加5块,我说ok.之后,我觉得好像被骗了,洗引擎应该本来就包括在内的。

原帖由 icekimo 于 27-3-2006 03:03 PM 发表
刚刚第一次给别人洗车,洗车+打蜡+洗引擎=RM35,会贵吗?原本他开价40(不包括洗引擎),我减价见到30, 后来问我要不要洗引擎加5块,我说ok.之后,我觉得好像被骗了,洗引擎应该本来就包括在内的。

引擎没事最好别随便洗
因为里面的part是不能中水的

Follow Us
原帖由 Ocean_Deep 于 3-8-2005 03:59 PM 发表
WAX与POLISH有什么分别?

前两天帮车打蜡,岂料才一天,下雨了。。。
然后车全都是灰尘了!
真恼人!

polish是干净
wax是给它亮
专业的洗车人跟我讲的

现在我有个疑问
我的是白色车
我的bonet怎么polish都不会干净
就是会看到有点黑黑的印
怎么办?

原帖由 Black_birdy 于 28-4-2005 11:49 AM 发表

谁可确定这?一路以来都是圆圈式涂抹的啦

我有研究过
打圆比较容易干净
如果直来直去比较难

原帖由 icekimo 于 27-3-2006 03:03 PM 发表

那么便宜?在什么地方?

原帖由 sky_lor 于 28-3-2006 05:32 AM 发表

那么便宜?在什么地方?

很便宜么?是在kepong baru 巴刹的停车场的洗车中心。

终于被我找到了,请问一下,我的新车才刚买两个多月,请问有什么牌子的产品比较适合用来洗车呢?
我发觉车身有些一点一点的、黑黑的很难洗掉...应该用什么来洗?

门开锁的地方经常会有一条条的黑迹,这个又应该用什么来洗比较好?

我还是新手,不懂该怎么把车弄美美,请各位高手指点迷津

怎么没有人回复的?
这里应该很多人都很会保护车才是的啊

原帖由 傻婆85 于 3-10-2007 12:15 PM 发表
怎么没有人回复的?
这里应该很多人都很会保护车才是的啊

來這裡吧...
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=701584&highlight=%C3%C0%C3%C0

我是一星期洗一次......
两星期打蜡一次....