佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾经选择剖腹产或者目前决定剖腹产的妈妈们请进来

请问你们都有选吉时吉日来剖腹吗?还是由医生来决定时间呢?
如果有选时间的你们是找师傅选时间还是自己选喜欢的日期?

看你是要在政府医院生,还是在私人医院生,私人医院要几时生医生可以配合,政府医院就不能。我是在政府医院开刀,他们给我开刀的日子和我的生日差一天,我有要求可不可以迟一天,他们说不同的日子不同的医生,我的医生是这天就这天,要选日子就去私人生。

我在私人医院,医生说只要宝宝满38周,就可以选你要的时间剖腹,都可以配合~

我知道可以选时间,我想问的是你们都会选择去给师傅算个吉日来生吗?还是由医生决定?

vilene 发表于 27-7-2012 09:35 AM
看你是要在政府医院生,还是在私人医院生,私人医院要几时生医生可以配合,政府医院就不能。我是在政府医院 ...

政府医院生可以选开刀的吗?

Abbe 发表于 31-7-2012 03:43 PM
政府医院生可以选开刀的吗?

政府医院我不清楚可以不可以选开刀,我的是医生建议我开刀,可能我是高龄产妇。

Follow Us
没有选时间也!最重要那个时候是适合宝宝出世的。

我的是医生说满38星期就能开刀了,让我们自己选日子。
而我宝贝的日子是家公去找师姑算的。。

我是在政府医院紧急剖腹生产的。当初已阵痛,来红,可是在医院住了两天,子宫颈还不够开,医生不能让我生。后来询问医生可以让我生不,医生答我你问你的孩子要出来不。不过现在想回头,我在孕期时体重不轻,且少运动,所以生产时子宫颈开得慢。其实我进院时,我比预产期迟了1周,到生产已迟了9天。后来医生看我很辛苦,就检查我的子宫颈,然后刺破羊胎水。刺破几小时后,就送我去labour room,那时我下肢是冷到发抖,可子宫颈还是不够开,不适合自然产。医生检测胎儿心跳危险,所以要我签字剖腹生产。我经过长长,静寂无人的走廊,然后推进手术室。灯亮得很,工作人员在候着。

政府不会随便和产妇开刀的,除了紧急才会开刀。

医生询问我要全身麻醉还是半身,我答半身。其实,我是想自然生的,从来没想过剖腹生。幸好怀孕时有看很多相关资讯,才没有做错决定,不然终生后悔。生产时,丈夫不能陪同,所以是孤身作战。打麻醉针时因阵痛厉害,不能坐直,男护士姐手姐脚,不好意思扶植我。我只好在不很痛时坐直,然后让医生打针。后来躺下,一块布挡在眼前,然后感觉肚皮被人扯来扯去,娃儿出来就哭叫。医生还学他哭。接着,医护人员把孩子抱过来让我认清孩子的性别,就把她抱走。然后,肚皮又被扯来扯去。布防下来了,看见前方的时钟。医生嘱咐我6个小时内不能走动。

从进院到出院,我总共住院5天,脸色苍白。那时只想快点出院,不想和别人挤,只想在家好好休息。我由于是公务员,加上当时无一号病房,只住3号病房,所以出院时一分钱也不用给。不过我先生去柜台时,那工作人员县的不满,似乎华裔公务员在政府医院生产是错的。

其实我生产的医院正是当年小姗姗被医护人员弄断手的那间医院。我怕的,但是经济能力有限,也不想充大头,况且这是公务员福利,我何必拱手相让,把机会让给其他人。让了之后,别人也不见得感激,甚至认为理所当然呢!