佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝一直吃不饱~~

我的宝宝快要两个月大了。
不懂为什么最近一直吃不饱尤其是晚上。才刚吃完,帮他打完嗝,他又要吃了。
我怕他太饱不敢给他吃太多。他就一直闹,没办法又给他吃多一次。可是还是重复刚才的情形,一直要吃。
我用奶嘴骗他,也不肯。只要吸我的奶头,吸到我的奶头都痛了,还是不要睡。每天都要弄到凌晨才甘愿睡。
至于早上的时候就比较好,本来是2个小时喝3oz, 不懂为什么现在就变成1个半小时就要喝。我把分量增加到4oz给他,也是1个半小时就讨奶。
我该怎么办呢?

我的宝宝也是这样。。。

你有没有看一下他肚子有没有涨风?还是那里不舒服?因为我知道有些问题像小孩子肚子涨风有时是到晚上才来的。小孩找奶喝有时不是真的饿了而是不舒服,吸奶头能让他不舒服时觉得安慰可能不是真的要喝哦~妈妈要自己判断。如果是涨风就搽油按摩一下。也许三四个月就会比较好了。我一直相信那么小的宝宝晚上闹不睡觉一定是那里不舒服才会这样的。我的宝宝之前也是这样,我也以为他是要喝奶,给他喝后他就一直吐奶,吐奶其实是饱过头了,所以不是真的要喝奶啊~现在快三个月了,比较好了。

milkgal79 发表于 26-7-2012 04:30 PM
我的宝宝也是这样。。。

你的宝宝也是这样吗?
你的宝宝脾气会坏吗?我的如果要吃是不能等的,如果让他等太久就会哭到脸都变黑。
像要断气一样。还我每次都紧紧张张的泡奶。
我的老大都没这个难顾。

Gemini07 发表于 26-7-2012 04:46 PM
你有没有看一下他肚子有没有涨风?还是那里不舒服?因为我知道有些问题像小孩子肚子涨风有时是到晚上才来的 ...

我有试了,应该不是涨风。
他一直张嘴,伸舌头。你给他多少他就吃多少,一直傻吃。

妮儿 发表于 26-7-2012 07:55 PM
我有试了,应该不是涨风。
他一直张嘴,伸舌头。你给他多少他就吃多少,一直傻吃。

你给他喝了后他有没有吐奶?
他在一直讨奶喝奶后不久有没有大便或放屁?现在几公斤了?
除了讨奶,有没有哭闹呢?

Follow Us
妮儿 发表于 26-7-2012 07:10 PM
你的宝宝也是这样吗?
你的宝宝脾气会坏吗?我的如果要吃是不能等的,如果让他等太久就会哭到脸都变黑。 ...

我的宝宝也跟你的一样。
不知道大了以后脾气会不会很坏。

Gemini07 发表于 26-7-2012 08:14 PM
你给他喝了后他有没有吐奶?
他在一直讨奶喝奶后不久有没有大便或放屁?现在几公斤了?
除了讨奶,有没 ...

他很完奶后有时会吐奶有时不会。有时打嗝的时候胃气出来奶也跟着一起处。
通常他是一边喝奶一边放屁,至于大便有时在喝奶的时候大。如果是大便的话,通常刚喝完他又要了。
他出世时是2.45kg,那天肚子涨风去看医生是 4.35kg。
这几天在早上睡睡一半就哭,我一直跟他擦油,都没什么放屁。不懂是肚子痛还是有被吓到。

妮儿 发表于 27-7-2012 03:26 PM
他很完奶后有时会吐奶有时不会。有时打嗝的时候胃气出来奶也跟着一起处。
通常他是一边喝奶一边放屁,至 ...

一边喝一边放屁? 这样是肚子有风咯~
这是最近我找到的资料,关于宝宝肠绞痛的问题,你可以上网找其他相关资料。我宝宝两个月大时跟你宝宝一样,经常要喝奶,喝了也一直哭,肚子涨得厉害。我想他可能有轻微的肠绞痛吧?
http://cn.babycenter.com/baby/illness/weichangdao/colic/

我是第一次当妈妈,很多也不懂,只是一看到宝宝有什么症状就上网找。不过我得到的结论是宝宝哭一定是不舒服,一定是有问题。因为不会说话所以就以哭来表达。比较小的婴儿不舒服时常常会表现出欲喝奶的样子,找安慰的一种表现吧?不过很多父母都会搞不清他是不是真的要喝奶,就给了。喝完了,问题没解决越喝越涨,难过了,又表现欲喝奶,父母又给又不舒服了,长期下去父母就累死了~

一些当了婆婆带过几个小孩的也不知道宝宝不舒服时常常会表现出欲喝奶的问题的,那天我也是去问护士才确定的。所以慢慢来吧,这需要经验和时间来了解孩子的需要的。

每个宝宝到了不同阶段就有不同的表现,可惜我现在没机会看和照顾他,因为交给孩子的婆婆照顾了。一个月才看宝宝一次。
加油咯!妈妈!

妮儿 发表于 27-7-2012 03:26 PM
通常他是一边喝奶一边放屁,至 ...

我的宝宝那天也是涨风得很厉害,一直哭闹便秘了一天,后来第二天泄了两次肚子就好了,便秘也会涨风的。之前搽了几次油也不会放屁啊~

cycad 发表于 26-7-2012 10:43 PM
我的宝宝也跟你的一样。
不知道大了以后脾气会不会很坏。

我听人家说大多数龙年的宝宝脾气都很坏。

妮儿 发表于 27-7-2012 09:37 PM
我听人家说大多数龙年的宝宝脾气都很坏。

我的是兔子来的。饿时若等奶太久就会很凶。

Gemini07 发表于 27-7-2012 04:12 PM
我的宝宝那天也是涨风得很厉害,一直哭闹便秘了一天,后来第二天泄了两次肚子就好了,便秘也会涨风的。之 ...

宝宝则两天中午睡睡一半就哭,应该是肚子在绞痛。
我一直用油帮他按摩还是没用。
因为昨天他便秘了一天,请问有什么方法可以舒缓疼痛和帮他大便吗?

cycad 发表于 27-7-2012 11:48 PM
我的是兔子来的。饿时若等奶太久就会很凶。

看来脾气坏的宝宝无论什么生肖都有

妮儿 发表于 28-7-2012 05:10 PM
宝宝则两天中午睡睡一半就哭,应该是肚子在绞痛。
我一直用油帮他按摩还是没用。
因为昨天他便秘了一天 ...

这个关于肠绞痛的连接不错下,讲得仔细
http://yuer.pcbaby.com.cn/xinshenger/jibing/1201/1087241.html
你的宝宝有没有肠绞痛问题我不是很肯定,不过可以以哭声来辨别,是不是
间歇性的哭闹还有其他特征可以参考上面的网址。

至于便秘问题,很多人就会想到用药塞屁股吧?虽然可行但宝宝还很小啊~
这里有提到按摩法
http://jingyan.baidu.com/article/15622f24517a31fdfdbea55e.html
可能你可以试一下,有没有效我不知道因为我没试过。不过我表姐有跟我提过按摩肚子有助排泄,不妨试一下。但注意力度,他还是小宝宝啊~

Gemini07 发表于 28-7-2012 05:29 PM
这个关于肠绞痛的连接不错下,讲得仔细
http://yuer.pcbaby.com.cn/xinshenger/jibing/1201/1087241.h ...

谢谢你的分享,关于便么的那一个我学了他的按摩。
大概按摩了一天今天宝宝就大便了。
不过关于肚子涨风的,不懂今天会比较舒缓吗。。。

至于大便的问题,你要有习惯在每天固定的时段给宝宝大便,而不是自自然然让他拉出来。这样可以训练宝宝有良好的排便习惯,大了不会拉屎在尿布或裤子。

樓主你寶寶的情況像是在經歷 growth spurts, 寶寶在6-8星期大的時候會經歷,然後在三個月大時又會一次,六個月時又一次,往後還會有幾次,你可以google看。每一次寶寶經歷這個突生長期都會一直要喝奶,所以要一直餵,大概就是你說的,每一小時到兩個小時之內一直要吃。如果你是哺乳的話,這個期間非常重要,因為寶寶需求高,你的奶量也因為要達到需求而增加。幸運的是這個growth spurt只持續兩三天,所以盡量滿足他吧,然後你會突然發現怎麼一夜之間寶寶大了那麼多。

我寶寶也是剛剛經歷growth spurt,這兩三天內每一個到一個半小時就討奶喝,有時吃到吐了之後又要吃,我都快供不應求了,晚上基本也許沒的睡。我也一直在喝發奶的食物。加油,就捱過這幾天就好了。只要寶寶體重有增加,每天都有幾泡尿就不用太擔心了。

我的宝宝五个月多一周了。好像也经常会如此。
上星期我还因为她厌奶几天,右边乳房硬块泵奶不出,一直强迫她先喝右边,没塞左边尽量泵出来。结果大小便都少了,天天有大便几回的竟然变得隔天大一两回,只好也给吸没塞那边。大便又如常很多回了。

很大面积集中的硬块,散开了也较小了,但我一度怀疑是不是降奶了?
因为昨晚宝宝一直要奶。吸了较塞的右边超过半个钟不要了,又换左边15分钟(的确顺畅的这边吞咽声很多),又不要了,又换回塞的那边,整晚换来换去的。
宝宝都有喝,只是喝阵子又闹了。
这几天大的便带绿色也不知是如网上说的喝到前奶喝不到后奶吗?

如果说涨风老要喝奶,但宝宝肚子最近没像三四个月前,也就是历经厌奶期后,比较扁了,没之前这么鼓鼓的,我也老在怀疑是不是吃不饱?
但都有大便啊!扁肚子比较正常吧?没理由宝宝大了肚子还圆鼓鼓的?
咳~我们这些新手妈妈都变到神经质了。

妮儿 发表于 29-7-2012 11:56 AM
谢谢你的分享,关于便么的那一个我学了他的按摩。
大概按摩了一天今天宝宝就大便了。
不过关于肚子涨风 ...

不客气。听说每个宝宝都会有涨风问题的。吃太多,便秘等等都会造成他涨风。不需太过担心大一点这些问题就会慢慢消失的。加油咯~