佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解梦:经常梦见找鞋子

我经常发这样的梦,情景不同,但就会
1. 做做下东西/走走下路会突然间发现自己没穿鞋子
2. 本来有穿鞋子,过后会突然间发现自己光着脚丫
然后到处找鞋子,就耽误了一些事,通常最后都是找不到鞋子,不然就是找不到我原来的鞋子/想要穿的鞋子,反而找到别的鞋子,也就将就穿上。
这样的梦境实在太频繁,好像无论什么梦都会无端端上演找鞋子的戏码,真的很困扰

鞋子的梦一般有两种解释:
(1) 鞋子象征异性、爱情和婚姻。找鞋子,表示梦者正在寻找理想的情人,或属于自己并且适合自己的爱情。最近为感情事烦恼,也容易梦到找鞋子。
(2) 鞋子表示稳稳地站在地面也就是社会的用品,象征位置、立场和身份。寻找鞋子的梦,可能表示梦者缺乏自信,或暗示梦者正在寻找自己的人生方向,或表示梦者正在努力的认识自己。

allenkhor 发表于 27-7-2012 12:14 PM
鞋子的梦一般有两种解释:
(1) 鞋子象征异性、爱情和婚姻。找鞋子,表示梦者正在寻找理想的情人,或属于 ...

寻找人生方向好像比较贴切,谢谢!

根据千字图的记载,鞋子的号码是105

malaysia888 发表于 27-7-2012 09:29 PM
根据千字图的记载,鞋子的号码是105

虾米东东?

不客气~

Follow Us
不会那么巧吧,我早上买的万字也有105,看来要下重注了。

谢谢分享,梦也是一门学问

如果,你频繁的梦境出现同样的情形。在你的梦境你的情绪是怎么样的?
在找着你的鞋子同时,会有怎么样的情形?
请问下,你在生活有没有遗忘过什么重要的事,吗?
请问下,你在最后找到鞋子时候,情绪是怎么样?
你在生活找到鞋子,很可能就是一直在你的身边而你忽略了<他/她>感受。
梦境是与你生活息息相关,请问问自己在生活上有什么人会影响了你。

Mark_ganz 发表于 5-9-2012 07:49 AM
如果,你频繁的梦境出现同样的情形。在你的梦境你的情绪是怎么样的?
在找着你的鞋子同时,会有怎么样的情 ...

普普通通咯,就是奇怪为什么找不到鞋子,或突然发现自己赤脚很惊讶

在找着你的鞋子同时,会有怎么样的情形?
没什么特别,周围都有人

请问下,你在生活有没有遗忘过什么重要的事吗?
应该没有吧

请问下,你在最后找到鞋子时候,情绪是怎么样?
从未成功找到鞋子

你在生活找到鞋子,很可能就是一直在你的身边而你忽略了<他/她>感受。
应该无关

梦境是与你生活息息相关,请问问自己在生活上有什么人会影响了你。
一直以来最让我不爽的就是非常讨人厌兼不负责任的同事

btw可能是因为那一阵子在烦前途茫茫不知何去何从的关系,之后决定了一些事就没再发鞋子的梦了。

EJes2 发表于 17-1-2013 03:41 PM
普普通通咯,就是奇怪为什么找不到 ...

其实,在你的梦境里面,是和现实中相关联系。当你决定某件事情时候,梦境不再显现时候,就表示到,唤醒自己内在潜意识中的意思。生活上才会有改善的可能。比如,想要升官或是想要人际关系好一些,能够的话,我建议梦见飞行向上,开心的情绪。应该会有帮助。或是在跑的过程里面也可以很多启发与启示。