佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 332melaka

是真是假?战地医生萧源盛事件

acer+toshiba 发表于 11-8-2012 12:36 PM
一张白纸,只要有一小黑点,你就只看到这一点。

那么应该看什么呢?

Taykk90 发表于 11-8-2012 12:38 PM
一块布一旦被墨水染到...你也只能看到墨水...

一块布已经被染到全黑,只有一小点是白,

但还是有人坚持是白布,我们也无能为力。

如果說那是一塊帶“點”的白布,就沒問題;但如果帶"點“卻要說是一塊白布,就有問題。

反蕭源盛造假學歷經歷粉絲團: 聲明書 (2012-08-09)

關於“蕭源盛造假學歷經歷”一事,有鑑於之前我國中文媒體、蕭源盛父親蕭德昌、作者馮久玲(Foong Wai Fong)、出版商Global Confucius Center (M) Sdn Bhd和贊助人史進福等人齊聲說,當事人將於八月回來親自交待事情真相,我團亦表示認同,但是眼見7月29日(星期日)蕭源盛在其面子書上寫下:“我不想證明甚麼”,8月2日,我們再看見該出版商悄然發聲明告訴讀者和公眾:有關《前線戰地醫生蕭源盛——從終點出發》(To Serve With Love - War Zone Doctor Winson Seow Bilingual Biography)一書從即日起,“購買書的人,可以得到全額退款;捐助者可以退回其款項”。這說明甚麼?出版商發聲明退書,作者卻不正面回應學歷造假之事,當事人也說不會回應,我團認為此事不能不了了之,特此發出聲明,請以下相關人士務必出來說清楚,負起責任:

1. 要當事人道歉並負上責任:蕭源盛本人務必站出來對公眾交待事情的真相,對社會公開認錯道歉,以及承擔起相關的法律責任;

2. 監督專業資格與保護公眾權益:在這件事上,我國衛生部和教育部嚴重失責、監督不嚴,漠視縱容蕭源盛造假學歷經歷,借“戰地醫生”之名義在社會上行騙,這一年來影響多少青少年,是非黑白都不能分辨,有負人民所託,無論如何,請這兩個部門務必介入徹查,作出澄清,以正視聽,藉此起到正確的教育作用;

3. 要讀者公眾及捐錢者認清楚:蕭源盛偽造學歷經歷,根本不具備醫生資格,卻以“醫生”身份出書,以“醫生”身份講座,以“醫生”身份接受訪問,這些都是欺詐行為。那些聽過他的講座,買過他的書,以及捐過錢的民眾,都有知情權和起訴權。以台灣幾起欺詐案例為例,當事人都被判入獄。最近,鄰國新加坡有一個名補習老師也被揭發學歷造假,該國教育部已插手調查,接下來他要面對民事起訴或刑事詐騙等罪名;

4. 還公眾知情權:我團無法認同,我國的中文媒體(包括報紙、雜誌、學刊、電視台和電台)在對於有人以貴單位的名義騙取善款,以及對於刮刮樂、買賣假文憑、投資行騙、商業詐騙事件時,能夠馬上處理、譴責和澄清,都能大事報導提醒公眾勿聽信謊言,唯獨“蕭源盛造假事件”,沒有履行媒體責任調查真相,事後也沒有勇氣承認錯誤,讓廣大民眾誤信上當成為他的信徒,甚至當我團拿出證據,歪曲我團為“網絡暴民”,如果我國中文媒體還有社會良知,請還我團以及社會一個公道,予以道歉;

5. 相關人士單位不能免於責任:作者馮久玲是名資深研究員,在撰寫人物傳記時,說自己沒有核實對方身份,不會質疑蕭源盛的真假身份,這是對自己專業領域的不負責任。出版商Global Confucius Center (M) Sdn Bhd一個冠名為至聖先師“孔子”的出版社,為造假學歷經歷之人出書,如今缺乏一個合理回應,僅做出退書退款聲明,請說明原因。蕭源盛是由贊助人兼Julie’s餅乾商史進福引薦給作者馮久玲,再推薦給媒體大事宣傳的始作俑者,在事後三方都推卸責任,我團在此提議出版社舉辦一個新聞對話會,具體時間地點由出版社擬定,讓作者、當事人對公眾交待事情,並且允許記者和公眾代表發問。

6. 有損華教聲譽以及留華生的名聲:蕭源盛母校馬六甲培風獨中,首先在《風訊》(2011.03)宣傳校友“戰地醫生”的偉大事蹟,但實情被揭發後沒有人站出來澄清或道歉,這些沉默有包庇之嫌,恐有損我國華教形象和聲譽,有違獨中辦學宗旨,有負社會大眾長期對獨中的支持和期盼。最後,蕭源盛是留華生,這關乎留華生的名聲,請留華同學會也站出來表態。

反蕭源盛造假學歷經歷粉絲團  啟

2012-08-09

媒體相關報導

當今大馬

2012-08-09 粉丝团促萧源盛公开解释扛责冀中文媒体为诬指“暴民”道歉

獨立新聞在線

2012-08-09 要萧源盛办对话会当面交代!粉丝团不满媒体诬蔑后未道歉

中國報

2012-08-09 反蕭源盛粉絲團版主 要求“戰地醫生”交代

星洲日報

2012-08-10 網友團要求公開認錯道歉‧“蕭源盛應站出來說真相"

25/7/12 #30
蕭源盛的爸爸蕭德昌中醫師(57歲)告訴《中國報》,經過他向律師瞭解,源盛並不是在診療所或醫院擔任專科醫生,因此對任何人都沒有利益衝突。
蕭德昌中醫師心痛地說:“身為父親,這令我感到氣憤又無奈!"蕭德昌接受星洲日報訪問時說,他不解“何苦要破壞一個孩子的前途;源盛不是開診療所收費,而是到戰地提供醫療服務,為何要破壞他?"他說,他的孩子義務到戰地提供協助,不求名也不求利,也沒有四處籌款,反而是他這個做父親的一直給予兒子資助,讓他完成幫助戰地病人的任務。
他說,源盛自己知悉最近各種對他的質疑和傳言後,非常痛心及泄氣,但他鼓勵孩子做自己認為對的事情,不要因此而放棄自己所追求的事。
蕭德昌補充,源盛是在一間國際公司的贊助下,以合約性質進入戰地實習,待合約完成後再由該公司贊助進入英國一家醫院深造5年,自此成為合格醫生。
“現在我最擔心的是,這些傳言將影響有關公司對孩子的贊助,這樣豈不毀了他的前途嗎?"他說,源盛去年開始選擇站出來接受訪問、參加講座及分享會,目的是啟發年輕人把握自己在有生之年,做一些對社會有意義的事情,不要動輒就喊空虛、自殺或誤入歧途,應該付出愛心去關懷社會,豈料還是樹大招風。
無論如何,蕭德昌強調,家人將會給源盛全力的支持,不因流言而退縮。

指還在出差‧8月回國再釐清傳言
針對各種不利的傳言,星洲日報記者通過電子郵件聯絡上蕭源盛,提出種種疑點請他釐清,並建議他提供其註冊成為執業醫師的國家及註冊編號,蕭源盛要求他在8月返馬時,再向記者詳敘。
他在簡短回覆中這樣寫道:“謝謝你通知我,我現在還在出差,我希望我在8月間回國時再向你瞭解詳情好嗎。謝謝"。

30/7/12 #108
“Winson Seow"的個人面子書,若非加為朋友,根本無法瀏覽他塗鴉牆上的任何留言。
蕭源盛在個人面子書的最新留言如下:“哈哈,這世界的確是要一些新聞才讓這世界更有趣一些。謝謝你。
我希望大家不要把注意力放在這事上,而是把多餘的精力放在更有需要幫助的人們。
愛一個人不需要榮華富貴,不需要講究個人的貌相,不需要講究實力,而是一顆心。不管風吹雨打,記得要堅強去保護你所愛的人。
之後我也不想證明甚麼,我覺得我的生命實在太短了,我希望繼續陪伴在那些患難中吶喊的人們,在我世界裡,`名和利’都不是我想追求的,最重要的就是我家人,和朋友們的信任和支持。
記得你們的歡笑是我最大的鼓勵,還有我們的愛能讓世界不一樣。
P.s最期待的日子快到了!這次的生日要吃`肉骨茶’!

蕭父:一旦資料準備充足
“會安排新聞發佈會"
蕭源盛父親蕭德昌今午告訴記者,一旦資料準備充足,兒子將會召開新聞發佈會,但他無法給予一個正確日期。
記者今日到蕭父的中醫館,以詢問其孩子最新留言的看法時,蕭父一開始表示不願接受訪問,在被詢及孩子何時回國作出澄清時,表示不清楚。
“我們會安排(新聞發佈會),我們資料都還沒有準備好,我叫你們(記者)來做甚麼?吃肉骨茶嗎?"此外,根據蕭源盛新書《從終點出發》(To serve with love)的面子書專頁,出版社Global Confucius Center(M)Sdn Bhd也在專頁上留言,內容大意為:有關就《從終點出發》一書所呈現蕭源盛學歷方面的疑問,出版社正在聯絡作者以作進一步澄清,一旦取得蕭源盛聯繫,出版生將發佈正式文告。

就让他好好解释吧。。

8月份是生日(下图出生日期模糊化了)?回来吃肉骨茶

Follow Us
用金钱堆砌出来的荣耀要摧毁完全不费吹灰之力

可能raya才回吧

没有进一步的消息?

《从终点出发》?还是《从人间蒸发》?

报纸不是讲他:我不想再证明什么了吗??作者讲有买书的可以退,有捐钱的也可以退。

一切都等他回來開記者會才揭曉吧?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大鱼丸 发表于 11-8-2012 05:26 PM
不管將来如何?我一定支持他!文凭却对某些人来说的确重要,但对我来说付出行动好比其它重要,他的确付出了 ...

还萧医生咧....

先不要一直那麼批評他吧,一切就等他親自回來召開記者會解釋一切吧~

有就有,没有就没有。转来转去到最后得到什么?

敢“光明正大”回来吗??

鸟不生蛋 发表于 11-8-2012 08:07 PM
敢“光明正大”回来吗??

這個就沒有人知道了~

大鱼丸 发表于 11-8-2012 05:26 PM
不管將来如何?我一定支持他!文凭却对某些人来说的确重要,但对我来说付出行动好比其它重要,他的确付出了 ...

我有很多朋友念了五年医学,现在毕业了在医院忙到没有时间看新闻。他们在默默为病患付出,他们都还不敢自称医生,他们还只是实习医生。

你称一个骗子为医生,是大大的侮辱了医生这个专业,也抹杀了人家苦读和苦干的努力。请你向真正的医生们道歉。

骗子就算出来解释,也是谎言吧了!