佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 332melaka

是真是假?战地医生萧源盛事件

lktan8000 发表于 5-9-2012 07:43 PM
听说他老爸子召开记者会, 三度鞠躬道歉....是不是?

那么身为'好'孩子的萧某....有出现吗??

他应该不敢出来咯。有这个新闻吗?

蕭源盛父親代兒鞠躬道歉
(馬六甲5日訊)因為學歷造假而備受爭議的“戰地醫生”蕭源盛的父親蕭德昌,今天下午6時,在甲培風中學召開新聞發佈會,代表個人及兒子蕭源盛的所作所為數度鞠躬道歉,並交代如何處理和退還之前善心人士捐款的方式。
蕭父今日下午6時在友人蕭漢昌的陪同下,在培風中學視聽室舉行新聞發佈會,開場前他先向出席者鞠躬,爾後念出一份聲明書,並在結束前再度數次鞠躬道歉,整個新聞發佈會沒有問答環節。
聲明書中闡明蕭源盛為實習醫療人員,未獲醫生資格,同時也宣佈善心人士捐款總數為14萬7千605令吉70仙,並呼吁捐款人在2012年12月31日前索取退款。(星洲網)

332melaka 发表于 5-9-2012 09:02 PM
蕭源盛父親代兒鞠躬道歉
(馬六甲5日訊)因為學歷造假而備受爭議的“戰地醫生”蕭源盛的父親蕭德昌,今天下 ...

结果骗子也不敢出来

连道歉的勇气大都没有,这种人渣对社会也没有什么贡献。

还要大众原谅他??不知羞耻。

heat77 发表于 5-9-2012 10:49 PM
连道歉的勇气大都没有,这种人渣对社会也没有什么贡献。

还要大众原谅他??不知羞耻。

我也是这般想法。。
都几岁人了,之前行骗的时候还敢面对世界。。
现在被拆除了,一直做缩头乌龟。。
萧父也是一个无可救药的父亲来的。。
这样的道歉方式,我是不接受的

nakatabp 发表于 6-9-2012 10:03 AM
我也是这般想法。。

他爸爸明知道自己孩子不是医生都给他继续骗下去,这个父亲有很大的责任。又或者他本身也是有份策划。

Follow Us
他的书不是写到他多勇敢么?

如果没有被揭发,这些钱会去那里?

比较反感有网站拉华教义士下水。

上梁不正下梁歪
有其父必有其子

儿子做错事,老爸出来道歉,成何系统,真是孝子(孝顺儿子).
叔叔( 汉昌)变成友人,然到也没脸见人,要切割吗.

好汉一人做事一人当,不要连累别人. 萧源盛, 你还是人吗.

一人做事,一人當, 萧源盛是必需出來道歉的。。為什麼出來的卻是他的老爸呢?

這種道歉方式不對~

要是他真的不親自站出來道歉的話,我想他到哪一天都好,到最後還是得不到大家的道歉~

既然當時可以那麼有勇氣的做,為什麼又不敢承擔後果?

如果這不叫作懦夫的行為,該叫什麼?

老萧的道歉我能够道歉,毕竟天下父母心有哪个是不疼惜自己的孩子的。但是,主角小萧一定要出来好像老萧一样的跟大众道歉。出事了不敢面对,还要老爸出来代表道歉,你不感到羞耻吗?????

nakatabp 发表于 6-9-2012 10:03 AM
我也是这般想法。。

骗钱给人揭穿了就叫爸爸出来道歉,希望得到公众的原谅。

那如果人家骗了他的钱,他会接受别人的道歉不报警??

对我来说,不管他怎样道歉怎样跪怎样求都是人渣,完全接受不到欺骗别人爱心的行为。

heat77 发表于 6-9-2012 04:37 PM
骗钱给人揭穿了就叫爸爸出来道歉,希望得到公众的原谅。

那如果人家骗了他的钱,他会接受别人的道歉 ...

那我又不觉得要去到“不管他怎样道歉怎样跪怎样求都是人渣”的地步啦。。

但至少我会要他出来承担
1. 当然是亲自出面道歉
2. 交代事情的真相
3. 交代筹到的款项和卖书的钱
4. 要想社会证明自己知错了

如果上面这几点都做到的话,我想很多人都会原谅他的。。
毕竟大多数人都不是要对他赶尽杀绝啊

自己闯出来的祸,还要老爸来帮他拾手尾。正是无可药救。他老爸相信也会快被他气死。

leanmei 发表于 6-9-2012 05:21 PM
自己闯出来的祸,还要老爸来帮他拾手尾。正是无可药救。他老爸相信也会快被他气死。

放心,应该不会。。
会被气死的话就不会帮他道歉了。。

我也是这般想法。。

看不下去了,主角不出来。反而要爸爸代他道歉。没gutsi.

Neuro 发表于 6-9-2012 02:02 PM
老萧的道歉我能够道歉,毕竟天下父母心有哪个是不疼惜自己的孩子的。但是,主角小萧一定要出来好像老萧一样 ...

對,我也贊同,不管孩子做錯了什麼,天下父母心,怎樣都是會疼愛自己的孩子。。+1

但是我更希望看到的是蕭源盛必須站出來向社會大眾道歉!!這才是重點

父親雖然也是有責任,但也已經出面道歉,大家可以接受。。可是 “一人做事一人當”, 不管地球是怎樣轉,他本人還是一定要站出來勇敢的認罪,真誠的向大家做出一個道歉,讓大家都感受到他的悔意以及真心真意的會去做出改變,相必會得到大眾的原諒,甚至贏得一個掌聲

但是如果只是他父親站出來道歉,而他卻選擇逃避,那麼他並不是一個勇敢的人,而是成為這輩子讓人都看不起的一個懦夫。。

很簡單,我做一個比喻,要是他孩子殺人的人話,難道也是要父親來為他背上罪明自首嗎?

人家19岁少女都知错勇敢志愿去自首,还遭上手铐,可是他还是很坚强,敢作敢当。
你却要你爸爸来帮你澄清道歉,自己却不知跑到哪里。
这样逃避责任,你算是男人吗?你算有种吗?
有种就出来澄清一切。亏你父亲养你这么大,却要帮你这个孩子扛罪。
对你父亲深感同情,但我就真的看不起你。鄙视你。

nakatabp 发表于 6-9-2012 04:53 PM
那我又不觉得要去到“不管他怎样道歉怎样跪怎样求都是人渣”的地步啦。。

但至少我会要他 ...

讲爽吧了。因为我没有捐钱,要讨伐也轮不到我。

我那时读了他的新闻,只是觉得他很有爱心,伟大下。

但我不觉得他有认错的勇气,当时给人揭穿了,他还鬼话连篇说没有什么要澄清,讲到自己几有爱心。

慈父多败儿 可怜的老爸 无赖的萧太子说好8月回来怎么现在都不敢出面

阿紫 发表于 6-9-2012 11:02 AM
他的书不是写到他多勇敢么?

如果没有被揭发,这些钱会去那里?

华教义士?谁啊?

一个没有主角的道歉记者会。我第一次见,相信也是世所罕见的。

没有主角,没有诚意的道歉,竟然还是在独中召开,还是所谓的“华教人士”帮助召开。现场只有记者和华教人士等寥寥十数人。这是向谁道歉?向华教人士、培中和记者道歉而已?

华教,久了也迟早变一个敏感课题,就像马来人特权一样,tidak boleh disoalkan。